Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 55. Книга 3

Глава 55

Второй шаг она сделала уже далеко за пределами острова. Она оказалась явно не в своем доме, а какой-то трассы, но вот где? Контраст этой погоды с погодой на острове был очень сильным. Моросил мелкий дождь, практически дождь только орошал землю, и прибывал пыль. Температура была не более плюс пятнадцати градусов.

Начало. Предыдущая глава 

Но самое главное, что Зоя стояла на обочине в купальнике, прижимая к себе ребёнка в одних трусиках. Плечи изодраны кошачьими когтями, волосы спутанные после сна – зрелище у неё было ещё то. Андрейка открыл глаза и спросил:

— Мама, где мы? Что случилось? А где папа?

Вопросы, на которые она не знала ответа. Первые дни мая, суббота, завтра пасхальное воскресенье, все спешат домой. Если бы она хоть знала, где они находятся и можно ли ей переместиться домой.

Она не ответила сыну, так как не знала ответ, а пугать его не хотела. Неожиданно с трасы съехала машина и остановилась возле них. Возможно, тому виной был ребёнок на руках.

Водитель вышел из машины и обратился к ней на немецком языке. Зоя разобрала только – помощь.

— Сынок, спроси его, где мы находимся, — проклиная себя, что раньше не начала изучать язык.

Андрейка задал вопрос, тот удивленно ответил, назвав город, название которого ничего не говорило Зое.

— Сынок спроси его, далеко ли отсюда находится …, она назвала поселок недалеко от их дома, где они часто ужинали у Алоиза.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ответ поняла и Зоя – сто двадцать километров. Она спросила, может ли тот отвезти их туда, она заплатит все расходы и добавила, что им холодно. Это кое как перевел Андрейка. Мужчина окинул взглядом Зою. Было непонятно, как женщина, не совсем юная, не австрийка, почти обнажённая, оказалась здесь. А Зое разве было понятно? Она умоляюще смотрела на него.

Поколебавшись, тот согласился, ведь дома его также ждал сын. Правда, предложил вызвать полицию, но Зоя отказалась.

Они ехали в машине, сын ещё раз спросил маму, где папа, но она ответила, что не знает. Она не знала, смог ли муж выбраться оттуда, ведь она выбралась, как ей показалось, в последний момент. Она успокаивала сына, а сердце сжималось от страха за мужа. Ну ничего не могла она увидеть!

Мужчина за рулём молчал, чувствовалось, что он ругал себя последними словами, что согласился на эту поездку. Она подняла глаза и посмотрела в зеркало. Встретившись с ним взглядом, сказала ему – большое спасибо. Дорога была свободна, так как все были дома, готовились к празднику. Андрейка начал кусать губы, Зоя догадалась, что сын хочет в туалет.

Она объяснила это, как могла, водителю и тот нашёл место, где мальчик смог сделать свои дела. Он вернулся на руки к маме с грязными ногами, но Зоя не обращала внимание. По мере опускания с гор вниз становилось теплее, да и дождя уже не было. Через два часа они подъезжали к кафе Алоиза. Она молила все Силы, чтобы тот был на месте.

И он был-таки на месте. Водитель слегка посигналил и тот подошёл к машине. Андрейка попросил удивлённого дядю Алоиза дать деньги водителю, а мама ему завтра отдаст. И попросил принести какую-то одежду. Владелец кафе сделал все, не задавая вопросов. Теперь нужно было добраться к себе. Перемещаться она не решалась, кто знает, что случилось. Её телефон остался на острове.

Алоиз сам отвез Зою с сыном к дому, сказал, чтобы за деньги Зоя не беспокоилась, он подождёт. Только Зоя зашла в калитку, из дома выбежал муж с прокушенным носом, схватил их обоих и, не скрывая слёз, понёс в дом. На пороге сидел Гром и умывался.

— Зоенька, почему ты не направилась домой? Я не знал, где тебя искать. Телефон твой, скорее всего, остался на острове, мой случайно остался в кармане шортов. Я уже думал, что ни когда тебя не найду, ни тебя, ни сына. Задействовал помощника, тебя все ищут. Они и сообщили, что телефон пеленгуется там.

— Владимир, солнышко. Мы с Андрейкой замерзли и хотим пить и есть. Давай быстро оденемся и будем говорить об этом. Да, мы Алоизу должны деньги. Нас привез к нему случайный мужчина. Представь себе – стоит у трассы женщина в купальнике и держит ребёнка в одних трусиках. Но он не побоялся остановиться.

— Почему ты не переместилась домой?

— Потому что не знала, что творится, не знала, почему нас закинуло туда. И немецкий плохо знаю…

Помывшись и переодевшись, она с сыном пришли на кухню, где муж просто отварил картошки и сосиски. Андрейка забрался папе на руки и не хотел слазить, а родители выясняли, что же случилось на острове, кто виноват. Неужели Мгуту?

— Нет, не он, не чувствовала я от него такой силы, — возразила Зоя.

— Тебе нужно восстановить симкарты. Жаль, столько контактов будет потеряно.

— Да, мне иначе никто не дозвонится. Ни дети, ни знакомые. Там и личный кабинет по дебетовой карте. Фотографии…Но сегодня я никуда не поеду. Давай завтра с утра. А Гром у нас молодец, он реально нас спас. Кстати, давай я обработаю свои раны и твой нос.

Зоя достала настойку, смазала мужу нос, а он смазал ей царапины на спине. И тут обозвался Милый дом, их хранитель.

— Мы связались с высшими силами. Хорошо, что там остался телефон Зои Николаевны и мы смогли все узнать. Некая сила поднялась со дна океана, там же находится одна из самых глубоких впадин.  Она не изучена, но подымается раз в 150-200 лет, уничтожает все живое на близлежащих островах. Надеемся, шаман со своими соплеменниками спасся. Но нужно подождать два дня и проверить.

Мы не знаем, что это такое, оно очень древнее, но если шаман жив, пусть расскажет о нём. Мы поможем перевести его рассказ. Его племя обитает там давно, возможно, у них есть легенды, которые передаются из поколения в поколение об этом.

И хорошо бы просмотреть все записи путешественников тринадцатого, четырнадцатого веков. Тут и твой сын, Зоя Николаевна, пригодится, и Кирилл. Главное, найти в каких национальных библиотеках находятся описания путешествий. И ещё: — вы спасли жизнь своему работодателю, он перед пасхой планировал отправиться туда на два дня на вертолёте.

Но так как он туда отправил вас, а шаман сообщил ему, что вы там находитесь, он отправился в другое место. Вы смогли сбежать, правда, силовое поле начало искривляться и тебя, Зоя Николаевна, забросило немного не туда. Владимир попал между искривлениями и поэтому он не промахнулся.

Через день, если телефон не разрядится, мы проверим, все ли в порядке на острове и вы вернёте свои вещи. А пока наслаждайтесь отдыхом дома.

Два дня без телефона – слишком большой срок. Поэтому было решено купить с утра недорогой смартфон и восстановить симкарту. Пусть только русскую, все равно немецкий она пока знает плохо. Потом контакты она восстановит, если не удастся вернуть телефон. Только она вставила симкарту в телефон, сразу появилась куча звонков.

Звонил Николай Львович, но она сразу настроилась на него и была готова отвечать. Звонила Ольга Георгиевна, гинеколог. Звонил сын. И это её не было на связи всего сутки. Вот такое у них получилось морское путешествие.

Ссылка на мою страницу в ВК https://vk.com/sofikoralova

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ