ведьмамистикаМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Странный отчим. Книга и её неожиданный побочный эффект.

Глава 5.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Это было не похоже на свекровь, та лебезила перед сыном, даже было неприятно смотреть. Следила, чтобы внук был в чистом, накормлен. То же мне, инспектор. Она надоела невестке, но та её терпела, так как всю заботу о ребёнке взяла на себя бабушка. А тут такое.

А Ольга сложив книгу и платок, снова взялась за шкатулку. Там явно чувствовалось, что что-то есть. Прежде чем отдать, она должна была проверить – а вдруг там какие-то драгоценности внутри, а она их просто так отдаст Варьке. Открыла коробку с инструментами, нашла самую большую отвертку и решила ею вскрыть шкатулку. Зажав её между ног, она начала поддевать крышку.

Начало. Предыдущая глава.

И уже крышка почти поддалась, как пятно на щеке резко закололо… Отставив шкатулку, она взглянула в зеркало. Щека припухла, она даже пульсировала, пятно стало багровым.

— Тьфу ты, черт старый! Да не буду, не буду я смотреть ту проклятую шкатулку. Сегодня отнесу Варваре все. Клянусь.

Но щека продолжала гореть, хоть Ольга и лёд прикладывала и листок алое. Еле дождавшись времени, когда внучка должна была вернуться со школы, баба Оля собралась к ним.

Сегодня у Вари было странное чувство, что в её жизни произойдет скоро важные события. Казалось, она стоит на пороге чего-то неизведанного. Жаль было, что бабушка отказалась отдать книгу, но дядя Андрей сказал, что если у него не получится через деда, он узнает по своим каналам, что в таком случае делать и сможет ли он её сам учить. Девочка много из сказанного не понимала, но каким-то шестым чувством понимала, что он ей не враг.

Мама сказала, что она придёт немного позже, они всё-таки решили подать заявление в ЗАГС и сегодня утром одела кольцо, которое ей подарил дядя Андрей. Услышав звонок в дверь, она через глазок увидела бабушку Олю, которая её в прошлый раз её выгнала из квартиры. Странно было, что она пришла сюда. Неужели опять будет ругаться?

— Варенька, открой. Это я, бабушка Оля.

Девочка, поколебавшись, открыла дверь.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну, правильно, что не открываешь всем дверь, так и нужно. Мама где, на работе? Кавалеров ещё не водит к себе? О, а это чьи тапочки? – бабушка прошмыгнула в квартиру и начала все рассматривать.

— Бабушка Оля, вы что-то хотели, так говорите. А папа с мамой развелся, если вы помните. И у папы уже ребёнок. И почему вы у нас по квартире что-то ищете?

— Вот невоспитанная ты. Как так можно старшим говорить? Ты меня что, прогоняешь?

— Это вы меня выгнали, забыли?

Бабушка схватилась рукой за щеку, на которой красовался пластырь.

— Я тебе твою книгу принесла, вот, забирай. Я просто забыла о какой книге ты говорила, а потом вспомнила и принесла. И вот…коробочка, ну шкатулка. Она также тебе назначена.

Варя засияла. Всё-таки дядя Андрей правильно сказал, что для неё есть книга. А она после посещения бабушки уже стала сомневаться. Она протянула руку, чтобы взять книгу, которую бабушка ля достала из своей хозяйственной сумки, но в самый последний момент что-то подсказало ей сделать по другому:

— Вы положите на тумбочку. Мама придёт и мы с ней посмотрим.

— Вот как? А шкатулку не хочешь открыть?

— С мамой.

— Странная ты какая-то стала. Хотя чего странного – ты вся в деда своего, наша кровь, — бабушка вздохнула и поспешила к выходу. Только за ней закрылась дверь, как Варя схватила книгу и шкатулку и побежала в свою комнату. А Ольга сразу почувствовала облегчение и щеку уже не дёргало. Она погрозила кому-то вверх кулаком и поехала домой.

Сердце у Вари чуть не выпрыгивало из груди. Можно было подождать дядю Андрея, но хотелось посмотреть самой. Она взяла в руки сверток, положила его на стол и развернула. Посередине черной ткани, изготовленной неизвестно из чего и вышитой какими-то знаками по кругу, лежала книга, на ней шкатулка. И книга и шкатулка были потемневшими от времени.

Отложив шкатулку в сторону, она взяла книгу в руки. Через всё её тело прошла какая-то дрожь, книга вибрировала, и эта вибрация передавалась Варе. Она испугалась и положила книгу назад на платок. Тут же вибрация прекратилась. Нужно будет все-таки посоветоваться с дядей Андреем. Потом она взяла в руки шкатулку, рассматривая, как она открывается.

Сборку на шкатулке была небольшая, прямо крошечная горошина. Правда, она была вся покарябана чем то, но Варя на неё нажала. Шкатулка тут же открылась, как на пружинах. Внутри лежало в своём гнезде кольцо, по всей видимости серебро. Кольцо было без камня, камни для кольца лежали рядом, они выпали из своих гнёзд, видимо, после того, как бабушка пыталась определить, что там.

Варвара рассматривала камешки. Она никогда таких не видела. Один камень был черным, внутри него были вкрапления, как будто золотые звездочки. Другой камень был зелёный, прямо тёмно- зелёный с такими же золотистыми вкраплениями. Девочка примеряла кольцо – оно было прямо ей впору. Осталось вставить камень.

Конечно, можно было и другой камень вставить, заказать у ювелира, например, красный. Но почему – то она понимала, что нужно вставить камень из тех, что находятся в шкатулке. Она выбирала, какой именно камень вставить. Конечно, черный прикольней будет, да и кольцо темное, но она же не гот. И зелёный цвет как бы живой. Она взяла в одну руку зелёный камешек, в другую черный.

Нет, зелёный ей больше по душе. Она приложила камешек к кольцу, чтобы посмотреть, как он будет смотреться и…камешек встал на место, вроде он всегда там и был. Потом вспыхнул маленькой зелёной молнией и погас. Варя одела его на палец. Очень красиво смотрится, хорошо, что она выбрала его. Сложив все обратно, она пошла на кухню. Мама разморозила мясо и попросила, чтобы она отварила бульон.

И вот тут началось самое странное. Она заметила, что её движения стали какими-то не такими, более медленными. Она поставила кастрюлю в мойку, включила кран и хотела положить в неё мясо. И всё. Вокруг неё все как будто застыло. Как будто все происходило во сне. Она протянула медленно руку к куску мяса и вдруг всё, пелена спала, кастрюля полная воды, вода уже давно перелилась через край.

Ещё минута и вода дошла бы до краёв мойки. Она резко дёрнула рукой, чтобы закрыть кран, хорошо на кухне он был рычажного типа. Но тут случилось и совсем странное – её рука рассыпалась на маленькие квадратики, которые потянулись за движением руки, как брызги. Но ощущение в руке были, что рука живая. Теперь уже медленно она закрыла кран и также медленно положила мясо в кастрюлю с водой.

— Ничего себе! Мне что, кто-то сунул препараты дурные? Вроде мозги работают. Нужно отменить занятия с репетитором, — подумала Варя и стала набирать номер репетитора, что ей удавалось с трудом, палец ни как не попадал на нужный номер. Репетитор должна была прийти через тридцать минут. Голос у девочки звучал странно, как через какую-то трубу, с эхом.

— У тебя все нормально? – встревожено спросила учительница, услышав, что её ученица разговаривает как-то странно.

— Да, нормально. Жду маму, — ответила девочка. Находиться на кухне она не рискнула, мало ли, какую аварию устроит, поэтому вернулась в свою комнату. Возвращалась она плавно, словно плывя по воздуху, оставляя после себя шлейф цветных квадратиков, которые, впрочем, затем догоняли её. На всякий случай, она решила лечь на кровать и дождаться маму и дядю Андрея. С ней что-то не то.

Скосив взгляд на часы, увидела, что прошло уже два часа. Как так??? В это время послышался звук ключа, которым открывалась дверь. Странно, но раньше она его не слышала.

— Варвара, ты как? С тобой всё в порядке?

Андрей сразу почувствовал энергетические изменения в квартире и догадывался об их причине. Они сначала хотели после подачи заявления посидеть в кафе, хоть немножко, но потом он понял, что нужно спешить домой.

— Наверное, придётся рассказать Тане все раньше, до свадьбы, — вздохнув, подумал он. Он боялся этого разговора, именно поэтому он и был до сих пор не женат.

Варя сидела на кровати, глядя на него ярко- зелёными глазами, пытаясь сфокусировать взгляд.

— Бабушка книгу принесла. Вот лежит, посмотри.

— То что книгу принесла, я сразу почувствовал. А книгу я смотреть не буду. И запомни на всю жизнь и внукам передашь – никто посторонний её касаться не должен, никто. Даже самым близким друзьям или любимому мужчине её давать посмотреть нельзя. Ты не всегда можешь знать, с какими намерениями они её будут брать. Запомни, никто.

Тебе что, плохо? Придётся потерпеть, твой организм сейчас перестраивается на новое состояние. Покушаешь и ложись спать, завтра будет получше. А я придумаю, куда ты положишь книгу. А мы заявление подали, — сказал дядя Андрей напоследок, почти уже выходя из комнаты.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ