Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

Странный отчим. Нечего языком молоть гадости.

Глава 6. 

Мама заглянула в комнату дочки, но та уже спала. На всякий случай потрогала лоб, вроде температуры нет. Андрей шепнул, пусть Варвара спит и будить её не нужно.  Сами пошли на кухню, приготовили быстро ужин, чтобы отметить событие – подачу заявления. Разложили на тарелки запечённую курочку, которую купили по дороге.

Таня видела, что Андрей хочет ей что-то сообщить, но решила не торопить события.

Начало. Предыдущая глава 

И действительно – только они сели за стол, он посмотрел ей в глаза и сказал:

— Мне нужно с тобой серьезно поговорить.

— Да я чувствую. Ты ведь сегодня сам не свой. Передумал жениться?

— Нет, я не передумал, но, боюсь, после этого разговора ты сама передумаешь. Нужно было поговорить с тобой раньше, но я боялся, что ты сразу со мной расстанешься.

— Андрей, а ты можешь не тянуть? Говори прямо, как есть, а то я уже и не знаю, что думать.

— Хорошо, Танюша, прямо так прямо. Я колдун, ведьмак. Как тебе лучше нравится, так и называй.

У Тани выпала вилка с наколотым кусочком курицы и упала на пол. Она наклонилась, медленно её подняла, положила вилку на стол и сказала:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Не думаю, что это к гостям. А что это означает, что ты ведьмак? Ты колдовать будешь, напоишь меня какими-то отварами? Кстати, твой чай, который ты мне завариваешь…Это что? Часть твоего колдовства?

— Нет, это просто чай. С витаминными добавками, — он смотрел на неё и ждал её дальнейшей реакции.

— А ты, значит, меня приворожил? А зачем? Квартира наша? Так ты и так не бедный, вон какая домина.

— Я тебя не привораживал, я тебя полюбил и хочу, чтобы ты была моей женой и родила мне ребёнка. Потому что ты – моя судьба. Я надеялся, что и я тебе нравлюсь. Ты бы со временем и так бы узнала, чем я занимаюсь, но Варвара…

— С Варей что-то случилось? Непонятно, почему она уснул среди дня.

— Твоя дочь сегодня получила наследство от своего деда и её организм адаптируется к этому наследству. Лучше, чтобы это происходило во сне.

— Ты имеешь ввиду свёкра покойного? Да, он был со странностями, я его, если честно, всегда побаивалась. Хотя Варю он любил, всегда дарил ей подарки. И что Варя будет такой же, как её дед?

— Это уже от неё зависит. Ей нужно будет сделать выбор. Хотя, как мне показалось, она его уже сделала. Так вот, теперь вернёмся к нам. Моя магию совсем другая, на такая, как у твоего покойного деда была. Хотя магия есть магия и принцип у неё один. Скажем, подход к решению проблем разный. Но вернёмся к началу разговора. Что ты скажешь о нас?

Таня долго не задумывалась. Посмотрела ему прямо в глаза и ответила:

— А что сказать о нас? Я впервые с тобой почувствовала себя настоящей женщиной. И в постели, и в жизни. Я люблю и, кажется, любима. И я хочу, если получится, родить нашего общего ребёнка. Надеюсь, Варю ты обижать не будешь.

— Ну конечно, не буду, если она только не будет сама мне вредить, как маг.

С этими словами он подхватил свою невесту на руки. Тарелка с курицей упала уже полностью на пол. Они начали её собирать на тарелку и при этом им было очень смешно. Ну что сделаешь – 7 метров кухня, на руках не поносишь любимую.

Утром Варя проснулась в нормальном состоянии. Ей снился дедушка Тимофей, он улыбался, обещал что-то, но она почти ничего не запомнила. Начала быстро собираться в школу, так как вчера не сделала домашку, не сложила учебники. Почему- то мама ей даже замечание не сделала. Дядя Андрей помогал маме с завтраком и она видела, как между ними реально проскакивали какие-то искорки.

Впрочем, после вчерашнего девочка уже ничего не удивлялась. В школе все проходило нормально, спокойно, к доске сегодня ни на одном уроке не вызывали. Но на последнем уроке прямо в начале урока прибежал какой-то ученик и сказал, что Варвару вызывают к директору. Одноклассники зашушукались, а Варя сама терялась в догадках.

В кабинете директора сидела непосредственно директор и ещё какая – то женщина, которую директор представила как работника опеки. А дальше начался кошмар. Варю начали расспрашивать о её отношениях с мужчиной мамы, как он к ней приставал и что делал. Она, мол, может все рассказать, дальше кабинета ничего не выйдет. Но Варя знала, что директриса сплетница.

— Да никто ко мне не приставал! Да вы спросите тех полицейских. Я хотела маме сделать назло и специально все подстроила. Ничего не было, зачем вы это говорите мне???

Работник опеки пыталась всё-таки что-то узнать, нужное для опеки и задавала провокационные вопросы. Ох, зря они так делали. Её магический фон был очень нестабилен. Она сама не поняла, как это случилось, но она вдруг заговорила свистящим шёпотом — замолчите, больше ни слова. В кабинете повисла тишина. Директор и работник опеки, как рыбы, открывали беззвучно рот и посмотрев друг на друга, закрывали.

Потом вдруг сорвались с места и толкаясь в дверях, вылетели в коридор. Варя посидев в тишине, а она сама не поняла, что это только что было, вышла также из кабинета и направилась в класс, где и села за парту, как в ни в чем не бывало. Она пыталась сосредоточиться на уроке, но это у неё плохо получалось. Дрожали руки, колотилось сердце.

Она не понимала, что это было. Наконец подошёл конец урока, записали домашнее задание и девочка вылетела из класса. Что случилось с директором и той тёткой, её мало интересовало. Ибо неф…Дома она, переодевшись в домашнюю одежду, достала кольцо из шкатулки и одела его. И сразу как – то ей стало легче, она поняла, что нужно было контролировать эмоции, всего лишь.

— Наверное, оно меня стабилизирует и мне его нужно носить. Но что скажут в школе?

Она спокойно пообедала и села делать уроки. Мама с дядей Андреем пришли, как обычно. Варя рассказала о сегодняшнем визите к директору прямо сразу, как только мама помыла руки и переоделась. Как мама была возмущена, был возмущён и Андрей.

— Откуда у людей в голове столько гадостей? Всех по себе меряют. Варвара, а больше ты ничего не хочешь рассказать нам? – он с улыбкой расспрашивал дальше.

Она оглянулась на маму, а потом рассказала, что сказала им, чтобы они замолчали.

— И?

— И они замолчали, только рты раскрывали. А потом убежали.

— Варвара! – мама была поражена.

— А я тебе вчера о чем говорил. Только твоя дочка очень сильный маг будет, не знаю, какого направления. А это что у тебя на пальце такое? — Тут он впервые увидел у девочки на пальце кольцо, взял кисть её руки и начал с интересом рассматривать кольцо.

— Показать можешь? Где ты это взяла?

— Да мне бабушка вчера вместе с книгой принесла. Там ещё было отдельно два камешка, а кольцо было пустое. Мне этот камень больше понравился, как – то по душе был. Я его приложила к кольцу, чтобы представить, как будет смотреться, а он раз – и уже на месте. Я кольцо сегодня одела, как пришла со школы и как-то даже успокоилась.

С этими словами она протянула кольцо Андрею. Он очень осторожно взял его в руки, осмотрел со всех сторон, рассмотрел и надпись внутри и отдал Варе назад.

— Это настоящий оберег твой. Оно тебя стабилизирует. А что же ты вчера его не одела, может быть, все бы прошло проще. Надеюсь, твоя директор уже заговорила, если нет, тебе придётся снимать с неё магию самой. Ладно, делай уроки, а то через месяц почти экзамены за девятый класс.

И тут в дверь позвонили. Все трое вздрогнули – кого это там принесло? Мама открыла дверь – на пороге стояла директор школы. Она молчала, молчали и встретившие её. Её пригласили войти.

— Таня, ты выскажи уважаемому директору, что ты о ней думаешь, а я поговорю с Варварой.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

2 комментария для “Странный отчим. Нечего языком молоть гадости.

  • Приветствую!

    Готов купить ваш сайт koralova.ru, в том числе по цене выше рыночной.

    Меня зовут Дмитрий Купрацевич. В теме сайтов более 5 лет. Занимался улучшением более 50 проектов. Ищу качественные проекты, как ваш, чтобы продолжить их развитие.

    Связь через Телеграм kupratsevich, почту [email protected], whatsapp (+79959176538).

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ