мистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы из жизни

Я обязательно буду счастливой. София Львовна – незаменимый помощник.

Глава 10. 

Обращаю внимание, благодаря рекламе которую вы смотрите я могу продолжать творить, спасибо за понимание

Подумав мгновение, тёща сказала, что не хватало, чтобы родную внучку посторонние люди по поликлиникам водили. Справку она завтра возьмет сама, если нужно какой анализ срочный, так заплатит и сделает в частной лаборатории. На даче и так будет горячая пора, закрутки, сбор урожая и Лизе лучше будет в садике. А то, что дочка могла бы и побыть с дочкой, ведь та соскучилась по маме, она и не вспомнила.

Начало. Предыдущая глава 

Конечно, Игорь высказывался насчет садика и справки чисто риторически, он надеялся, что тёща скажет – нет – нет, есть мама, она свободна, её парикмахерские работают и без неё, но…этого не прозвучало.

Вечером, после работы он спросил дочку:

— Лизунька, ты где хотела бы быть? У Дашиной бабушки или у своей на даче? – он всегда её так называл.

Девочка наморщила смешно носик и ответила:

— Папуля, я на дачу к бабушке Кате не хочу, я там все время сижу во дворе или катаюсь на качелях, играть не с кем, на огород к бабушке нельзя, я могу что-то сломать или на что-то наступить. Даша вредная, но все равно там интересней. Папа, я хочу в садик, к деткам.

Папа легонько щёлкнул её по этому носику и сказал, что завтра бабушка Катя возьмет справку и Лизунька пойдёт в садик.

— Ура, папочка. А после садика я к кому буду возвращаться?

— Ну пока ко мне, бабушка снова поедет на дачу. А мама занята будет.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А кем, дядей Славиком? – неожиданно дочь проговорилась, хотя мама ей велела молчать и никому о дяде Славике не говорить.

— А кто такой дядя Славик? – насторожился Игорь.

— Ну такой дядя, мама рассказывала кому-то по телефону, что это её бойфренд.

Было очень интересно узнать поподробней об этом дяде бойфренде, но он решил не травмировать ребёнка. Завтра поедет в аэропорт и все увидит сам. А тёща наверняка знает, просто молчит и делают из него, Игоря, дурака.

— Раз мама занята, ты будешь со мной, — как можно спокойней ответил Игорь дочке. Ночью он долго не спал, ворочался, думал. То, что Лилька гуляет, он понимал, не совсем ещё дурень, но что все знают и посвятили в это дочь…Вот ради чего он должен был это терпеть?

Сразу после совещания он поехал в аэропорт, узнав куда приземлится борт, летящий из Бали. Он дождался выхода пассажиров, заснял свою жену с голубоглазым парнем, явно моложе её, который её обнимал, заснял, как тот погладил жену по попе, когда они садились в такси.

Руки его дрожали, он приехал на работу явно в подавленном настроении. Любви между ним и Лилей уже не было, но увидеть на свои глаза, как она и этот…Наташа, зайдя к нему что-то подписывать, увидела его взгляд, направленный в пустоту.

— Игорь Николаевич, что случилось? Что с родными? С Лизой? – она очень хотела сейчас поддержать шефа. Он ведь не плохой человек, как оказалось.

— Наталья, вы вроде говорили, что вам помогал в суде хороший адвокат. А со мной он не поработает? Мне нужен адвокат по семейному делу, хороший.

Конечно, Наташа поняла, что дело касается жены Игоря Николаевича. Она пообещала, что перезвонит своему адвокату и спросит, можно ли дать ему её телефон. И, конечно, у Наташи была смутная догадка, что это не простой адвокат, но это была лишь догадка.

Выйдя из кабинета, она набрала Софию Львовну и спросила, возьмется ли та за развод, как Наташа догадалась, её шефа.

Вместо ответа адвокат спросила, как идут дела с продажей квартиры. Узнав, что квартира убрана и выставлена на продажу, удовлетворённо хмыкнула и сказала, что телефон дать можно, у неё есть окно, может и заняться. Потом неожиданно спросила:

— Ты ведь видела его дочку? Хорошая девочка, правда?

— А откуда вы…, — начала спрашивать удивлённая Наташа, но София Львовна уже отключилась.

Игорь Николаевич сразу начал звонить адвокату, описывая суть дела.

— Давайте встретимся. Вы когда будете свободны? – спросила она.

— После работы нужно забрать дочку от тёщи с некоторыми её вещами, завтра поведу Лизу в садик. Я могу сейчас встретиться, все равно никакие мысли в голову не идут. Как у вас со временем?

— У меня есть полчаса, — София Львовна назвала адрес небольшого кафе недалеко от того места, где находился их офис.

Мужчина принёс на встречу все документы по недвижимости, выписки с Россреестра, которые хранились у него в сейфе. Адвокат все внимательно изучила, согласно кивая головой. Посмотрела сегодняшнее видео. Потом спросила

— Дочка с кем должна оставаться?

— Я бы хотел, чтобы со мной, но кто мне отдаст?

— Может, мама и сама согласится. Лишать её родительских прав практически невозможно, но …можно договориться и это будет прописано в решении суда. Давайте так – нанимайте частного детектива, пусть оформит все красиво, для суда. Я телефончик дам. Через неделю подадим на развод и на раздел имущества. Я ещё подумаю, что нужно сделать за эту неделю.

Сейчас оплачиваете разовую консультацию, а через неделю подписываем договор и начнём готовить развод. Я встречусь с вашей женой и обсужу с ней вопрос ребёнка. Возможно, придётся ей оставить вашу общую квартиру. Но деньги все снимите со своего счета, машину продайте, ну все, что у вас есть. Фирма по дарственной и так ваша. Машину будете продавать, спросите у неё разрешение. Пусть напишет у нотариуса.

У Игоря настроение улучшилось. Он уже смог нормально обсуждать свои планы с начальником отдела снабжения, с ремонтной группой. Вечером заехал к тёще, так как раз была Лиля, она приехала за мамой, привезла дочке игрушку.

— Привет, дорогая, выглядишь прекрасно. Посвежела, загорела. А мне сувенир привезла? – беззаботно спросил он, хотя хотелось спросить совсем другое. Они поговорили о том, что Игорь будет отвозить дочку в садик и вообще дочь изъявила желание пока побыть у него, пока бабушка с дачей развяжется.

Потом сообщил, как бы между прочим, что ему нужно поменять машину, попросил дать разрешение у нотариуса. Посоветовал тёще меньше напрягаться на даче, беречь себя, взял в одну руку вещи дочки, в другую дочкину руку и они поехали к нему домой.

Он уже и привык за две недели, что дочка живет у него. Конечно, нужно найти человека, чтобы забирал её с садика, когда он будет опаздывать, но в остальном он справится. Дашину бабушку просить не будет. А Наташа же как на выходные собралась проведать мамин дом и посмотреть, как его приготовить к зиме. Не учла, что конец августа и билеты купить было трудно. С директором она была в хороших отношениях, правда, наглеть не собиралась. Объяснила, что пока сухо, хотела бы постелить целлофан на потолок на всякий случай, потом накинуть сверху рубероид на сарайчик, он уже протекать стал.

Сообщила, что весны займется домом серьёзно, а то и развод был, раздел имущества, сейчас выставили квартиру на продажу и тогда закажет ремонт.

— Наталья Юрьевна, давайте я за вами служебную машину пошлю, но выезжать будете в час дня, не позже. А туда поедете в пятницу. Думаю, полтора дня хватит вам на ваши дела? А вы, оказывается, невеста с приданным – квартира, свой дом у реки. Ещё машину купите и всё.

— Игорь Николаевич, скажете также. А машину…можно будет и купить, как с жильём определюсь, права есть. За служебную машину спасибо огромное, не откажусь.

Свою личную машину директор выставил на продажу, все приготовил, как посоветовала адвокат, частного детектива нанял. Дочка ходила в садик уже три дня и была очень счастлива. Каждый день рассказывала о своих впечатлениях. Фирма также потихонечку начала набирать новые обороты.

Как же рада была Наташа снова приехать в свой дом. Она уже его так и называла в мыслях – мой дом. Дядя Митя взялся помочь ей, позвал соседа и они втроем сделали все буквально за полдня. Двор был аккуратно выкошен, росла молодая отава.

В воскресенье прямо с утра она поспешила к маме на кладбище. Ей хотелось много о чем рассказать маме, рассказать о своих успехах, о том, что ей нравится директор их компании, но он вряд ли увидит в ней женщину, скорее всего грамотного руководителя отдела. Она сидела на лавочке, которую сделал тот же дядя Митя и говорила, говорила. Казалось, она слышит мамины вздохи. Положив на могилу мамы и той девочки цветочки, она поспешила домой.

Только успела всё закрыть, забить снова окна, навесить замки, сложить банки с вареньем в сумку, как подъехал водитель. Закинув все в багажник, помахав дому рукой, они поехали в Москву. Пробки были небольшими и к семи часам они уже подъезжали к Варшавке, а оттуда до дома уже было недалеко.

— Так вы рядом с Игорем Николаевичем живете? – спросил водитель?

— Да, кажется, он где-то недалеко живет, — ответила Наташа.

Ваша реклама на сайте
Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ