мистические истории читать бесплатноНеобъяснимоепочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

Странный отчим. Варя определилась с профессией.

Глава 8. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Конечно, Варя была согласна, что дядя Андрей ей наконец-то что-то объяснит. Она давно этого хотела. Ведь чувствовала, что с ней что-то не то происходит, она как будто другой становится. Они пошли к ней в комнату, дядя Андрей ещё раз рассмотрел ткань, в которую была завернута книга. Надпись, вышитую черными нитками на чёрной ткани, не до конца понял, разворачивать не стал.

Начало. Предыдущая глава.

Но было понятно, что это защита книги от чужих рук. Андрей и так не собирался брать книгу в руки. Усевшись на стул, кресла в её комнате не было, он начал ей рассказывать:

— Варвара, рановато у тебя начала сила проявляться, но это и я частично виноват – моё присутствие стало ускорителем для тебя. Поэтому в нарушение правил я буду тебя учить тому, чему смогу. Но для начала ты должна помнить, что любое твое неправильное действие может привести к печальным последствиям. Мы смогли вернуть голос тем дамам, мне пришлось немного помочь.

А вот если бы не смогли? Да, директриса тот ещё фрукт, но ты уверена, что имеешь право наказывать? Когда у тебя появляются такие эмоции, вздохни и попробуй продумать последствия, подумать о вариантах наказания.

Насчет отца ты была, как я считаю, также не права. Кто знает, как жизнь сложится, но с этого момента он для тебя стал совершенно чужим человеком. Навсегда. Ты об этом подумала? У тебя была на него обида, я понимаю. Но магия – это ещё и большая ответственность, а не только возможность отомстить своим врагам. Понимаешь, о чем я?

— Да, дядя Андрей, понимаю. Но он также не прав был.

— Ты сильнее, твой дед, который был тёмным, думаешь, он не мог бы сына наказать, чтобы тот тебя не бросал? Привязать к маме? И вот это второе правило – никогда не направляй свою магию на родных по крови людей. На маму, на отца, бабушку.  Это наказуемо. Лечить, допустим, жизнь спасти ты можешь, но заниматься другой магией против них запрещено.

Я не знаю, будет ли тебе за отца наказание, если будет – прими как должное. Сила не дает скидок на возраст и на то, что «я не знала». Книгу ты взяла в руки, силу приняла. Надеюсь, что пронесет, ведь ты себя уже и так наказала, лишившись родного отца.

Магия твоего рода очень своеобразная, таких как ты на всей земле можно почитать на пальцах рук. Судя по  тому, что я сегодня увидел – у тебя сильный дар, если у тебя не закроют часть. Поэтому, я повторюсь, это и большая ответственность. Думаю, ты научишься и менять свою внешность, и видеть будущее. Но вот ещё на сегодня скажу третье – выйти замуж тебе будет трудно.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Скрыть от мужа будет трудно, а не всякий мужчина согласится жить с ведьмой. Я долго не мог найти пару. Встречался с мамой твоей, но не знал, как она воспримет мою вторую часть. Но что-то меня влекло к ней, пока не увидел тебя. Тогда я сразу понял, что она – моя женщина. Принимая тебя, она примет и меня. Поэтому я тянуть не стал долго. Да и хочу ребёнка, наследника.

Но ты не подумай, я тебе буду всегда помогать, и не только в магии. Тем более, что отца ты так опрометчиво лишилась. Ну что, давай начнём первый урок – основы магии или что это такое….

Андрей начал рассказывать Варваре с самого начала. Она слушала внимательно, видно было, что её это очень заинтересовало. То, что не могла понять, переспрашивала. Он даже не ожидал такого снимания с её стороны, думал, немного послушает и скажет – скучно, надоело. А она прямо ловила каждое его слово. Через час он остановился, а она только вздохнула разочаровано, что мало.

— Дядя Андрей, а дальше, дальше что нужно делать? – задала она ему вопрос.

— Дальше давай на выходных, поедем все ко мне, там выберем время. Кстати, ты куда собираешься поступать? Тебе бы в медицинский, как раз это для тебя. Но может быть, ты выберешь что-то попроще, например фармакологию? Подумай.

— Хм, я и не думала о такой специальности. Я посмотрю в интернете, что это конкретно, где учат и все остальное. Кстати, дядя Андрей, вы рассказывали мне все это, а я как будто это все раньше знала, кажется, мне дедушка когда-то об этом рассказывал. Или так только кажется. По крайней мере, я не помню такого с ним разговора.

— Тут опять два варианта – или это память предков или он тебе это говорил под магическим воздействием. Сейчас сказать сложно, а лезть к тебя выяснять не могу, да и зачем, главное – ты это воспринимаешь, как должное. Ну ладно, идём ужинать, нас мама заждалась.

— Мама молодец, нас не тревожила.

— Так может и тревожила, но мы не слышали и она нас не слышала, я глушилку поставил, как мы вошли сюда.

— А что, и это возможно? – удивилась Варя. Теперь она поняла, почему она не слышала ни звука из комнаты родителей.

До выходных было два дня, Варя перечитала все, что касалось фармацевтики, фармакологии, кто это, чем занимается провизор. Узнала, какие предметы нужно знать при поступлении ну и все остальное. В принципе, это то, чем бы она хотела заниматься в своей жизни. Ну, кроме магии. Конечно, зарплата была небольшая, это если она будет работать в государственных учреждениях.

Учиться трудно, как было написано, но…Варю трудности не пугали. Она приняла решение – закончить именно институт, а не колледж. Но – бюджетных мест было очень мало. А оценки у Вари были не супер. На выходные они поехали в дом дяди Андрея. Поехали в субботу, перенеся репетитора на пятницу. О, теперь Варя занималась с удвоенной силой. У неё появилась цель.

На участке дяди Андрея они все занимались уборкой сада, хотя это нужно было сделать ещё месяц назад. Потом мама захотела посеять грядки, она уже и семена приобрела для этого. Все дружно взялись копать, но земля была вся поросшая сорняками, дерном. Тем более, с их опытом работы на земле…Прокопали они от силы полтора метра длины и три ширины. Потом Андрей сказал:

— Девочки, идите в дом, готовьте кушать. Варя, ты пропылесось ковер, если не трудно, а я буду копать сам.

Девочки были не против, хотя маме было жаль, что она не посеет грядки. Она уже так мечтала. Правда, когда она вышла во двор, все было уже вскопано, корни выбраны, сложены в кучу, земля была уже полностью готова к посеву. Она была удивлена, спросила, как это он успел все сделать. На это Андрей ответил серьёзно, что у него свой метод работы.

Таня приняла все за чистую монету, попросила показать ей, в чем он заключается, на что он ответил, что он сейчас устал и он уже помыл руки. Действительно, руки у него были чистыми, как будто он не ковырялся в земле. После обеда они пошли делать грядки и сеять закупленные в больших количествах семена.

— Мама, зачем столько семян купила? Тут на огромный огород хватит. А потом нужно ещё полоть, поливать. Я учиться буду, у меня и так лето будет занятым.

— Так и половина не взойдет, не переживай.

— Нет, так не пойдет. Взойдут все, давай я сама сеять буду, ты показывай, что и куда. — неожиданно предложила дочь. Она сеяла впервые, но представляла, как из семечки проклёвывается росточек и тянется к солнцу. Ну что, действовала, как умела, как чувствовала.

Сегодня вечером дядя Андрей продолжил её обучение. Он рассказал, как могут украсть её силу более опытные маги и почему нужно носить постоянно кольцо. Он рассказал, что просто так забрать у неё силу не могут, но наслать морок, чтобы она сделала то, что ей прикажут, они могут. Она может и кольцо отдать, книгу отдать или сделать такие действия, чтобы её сила перешла другому.

— В принципе, не думаю, что это возможно по отношению к тебе, уж больно специфическая у тебя магия, но на всякий случай остерегайся. На силу, как говорят, надейся, а сам не плошай. Конкуренция среди магов огромная.

Он рассказал ей несколько приёмов, которые должны ей помочь защититься от недоброжелателей. Потом они ужинали, Андрей выделил ей комнату для сна, предупредив, что если кто ночью будет беспокоить, пусть скажет, что она тут с позволения хозяина.

Но ночь прошла спокойно, наоборот, Варя отлично выспалась. Она проснулась отдохнувшей и готовой к новым делам. На кухне уже хлопотали мама и дядя Андрей, готовили завтрак.

— Доброе утро, я проголодалась. Чем сегодня будем заниматься?

— Сначала завтракать, а потом прореживать всходы на грядках.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ