мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы из жизни

Я обязательно буду счастливой. Как можно назвать эту маму?

Глава 13. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Отель – не отель, а в пансионат выходного дня поехать втроем было лучшим выходом в их ситуации, чтобы узнать друг друга со всех сторон, так сказать. Днём был контактный зоопарк, катание на лошадях, приготовление еды на мангале. Ужин приготовила кухня пансионата, кстати столики были украшены свечами. Удовольствие получили все – и взрослые, и Лиза. Вечером, когда дочь уснула, Игорь зашёл к Наташе.

Начало. Предыдущая глава

Когда он под утро ушёл к себе, ведь там спала дочка, Наташа долго не могла уснуть. Она думала о том, что все складывается просто замечательно. Ей нравился Игорь, она нравилась ему. И Лиза ей стала также дорога, она с большой радостью станет ей мамой. И кажется, Лиза будет не против, ведь её родной маме всё равно, что с дочкой.

А Игорь, оглядев номер в пансионате, подумал, что двухкомнатная квартира будет тесной, нужна третья комната. Вынуть деньги из бизнеса? Только не сейчас. Он закладывает фундамент своего и, как он надеялся, и Наташиного будущего. Когда дочь подрастёт, тогда он будет думать о покупке квартиры для неё. Он решил, что вопросом жилья нужно будет заняться. Им нужна будет ещё комната.

О том, что он женится на Наташе, Игорь и не сомневался. С ней у него было полное совпадение, они понимали друг друга с полуслова и было впечатление, что давно знают друг друга. А тут ещё и Лизе она нравилась. А с работой…так что такого, если мужи жена работают вместе?

После выходных он решил поговорить с Лилей насчет его доли в квартире. Нужно продать квартиру и разделить деньги по долям. Он понимал, что бывшая будет не в восторге, но ведь она же знает, что должна ему деньги за треть. Ну пусть кредит возьмет, у неё бизнес свой есть, ребёнка он сам воспитывает, на алименты не подавал.

Они договорились встретиться в три часа дня недалеко от бизнес центра, где находился один из её салонов красоты. Он догадывался, что Лиля придёт при полном «параде», но тут она превзошла сама себя. Она ещё больше похудела, но нарастила грудь и немного губы. Безукоризненная косметика, одежду, скорее всего, выбирала не один час. И все, чтобы сразить его.

Но она давно его сразила – она почти не звонила ему, чтобы узнать о дочке, не приезжала навещать (и слава Богу). Да и тот пост в инстаграме…Тёща хоть звонила раз в неделю справиться о внучке и просила дать ей трубочку.

— Ты все молодеешь, — после приветствия похвалил он Лилю.

— Конечно, а ты что, не нашёл себе замену?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Какая замена? У меня днём работа, вечером дочка. Или ты совсем забыла, что оставила мне дочь.

— Да, кстати о дочке. Я хочу забрать её к себе.

— Зачем она тебе? Ты же даже не умеешь с ней обращаться. Ей нужно и сказки на ночь рассказывать и готовить поделки в садик, учить буквы. И дома ночевать.

— Разберусь как-нибудь, да и у мамы дача закончилась. Так что я подаю на суд и возвращаю Лизу себе. Ты ведь знаешь, что суд будет на стороне матери. Скажу, что ты препятствуешь нашим встречам. Но мы можем договориться.

— Что твой бизнес, — перевел он разговор, холодея в душе от той мысли, что его дочь будет страдать у нерадивой мамаши.

— Знаешь, не очень. Честно. Мне не хватает твоих советов. Да и инвестиции нужны…ладно, повестку ты получишь. Лиза, думаю, будет рада, соскучилась по маме.

Резко вскочив, она ушла к гардеробу, покачивая призывно бёдрами.

— Да и опу она нарастила, — подумал Игорь. Он по опыту знал, что начинать Лиле сейчас что-то доказывать будет иметь противоположный эффект. Но эта новость его ошеломила. Мало того, что ему не светила его треть от квартиры, но она собирается забрать через суд дочь, которая ей совсем не нужна. Лизунька, что ещё задумала твоя алчная мамаша, какие ещё инвестиции?

В полной прострации он вернулся в офис. Конечно, Наташа заметила сразу, что на нём лица нет. Новость, которую она услышала, была очень неприятная. Не придумав ничего больше, она набрала номер телефона Софии Львовны и рассказала ситуацию.

— Хм, жадная дамочка. И, главное, ребёнок ей не нужен, девочка страдать будет. Мама на своего бойфренда потратилась, он её обвел вокруг пальца и бросил, поживившись, сколько мог, — задумчиво ответила адвокат. Бедный ребёнок, нельзя чтобы он страдал, нужно ему помочь.

Наташа опять удивилась – откуда адвокат все знает? И вообще, кто она, эта София Львовна. Одно время она задумалась над этим, но потом махнула рукой. Но сейчас её вновь стали одолевать вопросы. Она  не родная, мама вот родную не любит.

Она передала Игорю, чтобы он сам перезвонил сам Софии Львовне и что она ради Лизы возьмется решить этот вопрос. Конечно, тот сразу ей перезвонил, ведь как он мог забыть, что этот адвокат помог ему с разводом? Они опять встретились в том же кафе через час.

— Наверное, она или живет недалеко или у неё офис там, — подумал Игорь Николаевич. Был уже конец дня, нужно было забирать Лизу и он попросил сделать это Наташу, тем более, что воспитательницы её знали. Но когда она пришла в садик, оказалось, что Лизу забрала мама. И девочка маму признала, побежала к ней. Это было для Наташи шоком.

Она перезвонила Игорю, но полицию не подключишь, это родная мама, имеет право забрать ребёнка из садика. Девочка попросту была украдена. Как раз в это время Игорь разговаривал с Софией Львовной. Оба взрослых понимали, что забрать ребёнка без сменной одежды, без любимой игрушки уже шок для него, настоящая мама так бы не поступила. Но не Лиля.

— Доверься мне, — просто сказала София Львовна, положив свою руку на руку мужчины.

Это дело оказалось не таким уж и простым. Оно тянулось три месяца и читатель может только догадываться, что пережил ребёнок, которого прятали, не выводили гулять. Бабушка не собиралась сидеть сутками в квартире. А уж родная мама и тем более, ей было не до дочки. Ну иногда её выводили, но бабушка крепко держала её за руку.

На новый год ей подарили куклу, дорогую, но которая Лизе не нравилась, да и не нужна была. Мама ушла куда-то гулять на новый год, а бабушка, посидела немного, выпила сама полбутылки шампанского и легла спать. Девочка не раз просила бабушку позвонить папе, но ей было сказано, что папа сам её отдал, у него новая семья и она, Лиза, ему не нужна.

И вот наконец был суд, которое вел странным образом все тот же судья. У судьи были собраны все материалы относительно мамы Лизы, собраны показания, что девочку не выпускали на улицу, что мама ведёт аморальный образ жизни, что вымогает деньги у бывшего мужа в обмен на дочь и многое другое. Как адвокат сумела все собрать – неизвестно. Но адвокат Лили ничего не мог возразить. Факты, как говорится, имели место быть.

Было выдано постановление суда о частичном лишении родительских прав (точно формулировку не знаю), предписание отдать ребёнка отцу при судебных исполнителях и полиции. Как же они оба плакали – отец и дочь. Правда, дочь выговаривала отцу, что он её долго не спасал от этих баб Яг, что она его ждала, она знала что он её спасет.

Даже у видавшего вида полицейского выступили слёзы. И квартиру мамочки в принудительном порядке выставили на продажу или же нужно было найти немедленно деньги на уплату долга. Лиля решила выбрать второй вариант, взяла кредит под залог своей квартиры и расплатилась с Игорем. Не продавать же шикарную трёшку в практически в центре, что тогда подруги скажут?

Кредит помогала платить мама, ведь бизнесом дочь заниматься не умела и не хотела. И раз он был на маме, она начала спасать остатки того, что осталось. А Игорь повез дочку домой. Там девочку ждала Наташа. Конечно, он предлагал, чтобы она переехала к нему, но пока Лизы не было, она не хотела это делать. Хотелось, чтобы Лиза была этому свидетелем, чтобы она знала.

Когда он привез дочь домой, он на время приостановил свои отношения с Наташей, считая, что должен сейчас больше внимания уделить дочке, а та боялась, что её опять украдут. Тут явно был нужен детский психолог.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ