ведьмапочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Странный отчим. Дети порой бывают жестокими.

Глава 9

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Варя, даже не позавтракав, выбежала смотреть на грядки. Всё взошло и теперь там рядочками стояла щетина от взошедших растений. Сзади подошла мама,  обняла Варю за плечи:

— Один вскопал, другая посеяла. Интересно, что вырастет из этого? Ладно, полоть буду сама, без вас, без этой вашей магии. И чтобы не касались моего огорода. Пошли завтракать, чародеи.

Начало. Предыдущая глава 

После завтрака Варя помогла дяде Андрею с уборкой, а мама прореживала всходы. После обеда поехали домой. Андрей предложил, чтобы сразу после окончания Варварой 9 класса переехать к нему. Всё равно через три недели, на второй день после последнего звонка они расписываются.

— А наша квартира будет пустой? – спросила девочка.

— Попробуем пожить здесь, если нормально, ту квартиру сдадим. Тебе на обучение сложим за два года, хоть за половину обучения, а там будет видно. Ты же видела, что бюджетных мест мало. Я не сомневаюсь в твоих способностях, но ты немного запустила учебу. Знания ты наверстаешь, но не оценки. Тут недалеко нормальная школа есть.

Я узнавал, учителя нормальные, главное, директор адекватный. В связи с переездом поменяла школу – чем не уважительная причина? Ну, согласна?

Варе очень нравилось, что дядя Андрей не ставит её перед фактом, а вроде как предлагает, спрашивает. Но то, что он предложил, как раз и устраивало её. Посмотреть бы, насколько далеко находится школа и интересно, как её примут в новом классе. То, что она уйдет после девятого класса, она уже знала. Осталось ещё две с половиной недели учебы.

В понедельник она пришла в школу, как обычно, прямо перед самым началом уроков. Она заметила, что на неё обратили внимание, шушукаются, какие-то странные улыбки. Первым уроком была математика, вели разбор домашнего задания и она не обращала внимание ни на что – после репетитора этот предмет стал более понятным и интересным.

Но на перерыве одна из девочек, которая считала себя чуть ли не центром вселенной, подошла к Варе, посмотрела на неё с насмешкой и спросила:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Ну и как твой отчим? Классный в постели?

Кровь хлынула Варе в лицо, ей резко стало не хватать воздуха. Вокруг их окружили одноклассники, которым было это очень интересно. Девочке стало понятно, что информация где-то просочилась. От гнева, от обиды за эти слова у неё потемнело в глазах. Конечно, стерпеть это – стать посмешищем и закончить эти несчастные девять классов будет невозможно.

Она набрала воздуха и хотела пожелать этой мисс болото стать лягушкой, но… в голове прозвучало предостережение дяди Андрея. Нет, она этого не сделает. Пауза немного затянулась.

— Что молчишь, сказать нечего? Наверное, хорошо, раз от ментов его отмазала.

— А мне откуда знать, хорошо с отчимом или нет? Это тебе виднее, хорошо ли тебе с физруком, с Петей из параллельного и другими, ты в этом опытная, — ответила спокойно Варя.

То, что та зажималась с Петькой после какой-то вечеринки, Варя заметила случайно, за остальное ей пришло в голову само на ходу. На войне как на войне.

Теперь черед был краснеть той королеве.

— Ты врёшь все, я тебя первая спросила, — для школьницы это было неожиданно и она не успела приготовиться, поэтому получалось, что она практически подтвердила то, о чем сказала Варя. Теперь все смотрели не на Варю с насмешкой, а на ту ученицу. А ведь раньше все смотрели с обожанием.

— Чё, серьёзно Малинина с физруком? С Пушкиным? – спросил у Вари её одноклассник.

— А вы сами как думаете? Почему у неё пятёрки, а на физру почти не ходит? – с вызовом ответила Варя. Она сама не понимала, почему она это знает. И как она заметила, ситуация повернулась уже против королевы и повелительницы класса. Это радовало – первая победа.

— Ты ответишь за клевету, — одноклассница тыкнула её пальцем.

— Сначала ты ответишь, а потом спросят у Пушкина (у физрука было имя — отчество Александр Сергеевич, родители постарались), — отведя палец в сторону, ответила Варя и поняла, что она победила это болотную королеву.

Малинина поняла, что неожиданно свалилась с трона, на который так долго взбиралась и сообщив всем, что она этого так не оставит, собрала портфель и вышла гордо из класса, столкнувшись в дверях с учителем. На Варю все смотрели совсем по-другому. Ещё десять минут назад они готовы были подвергнуть её унижению и насмешкам и вдруг она показала себя совсем другой.

В классе на всех переменах обсуждали уже новую новость, о Варе почти не говорили, почему-то с самого начала не поверили словам Малининой, а вот с физруком – это было как-то ближе. Да Петька с параллельного был ещё тем…он и со старшими школьницами заигрывал. А что? Два раза на второй год оставался.

Дома она рассказала об этом всем маме и дяде Андрею.

— Как ты могла распространять сплетню о девочке, ты ведь не знаешь, было ли такое на самом деле? Ещё скандал будет! Но с другой стороны, она первая начала, вообще неприятная история получилась, грязная, ужас один. Скорее бы конец учебы, –сделала вывод мама.

— Я считаю, Варвара молодец, справилась с эмоциями, не пошла у них на поводу. А откуда ты знаешь о физруке? Ведь это уж точно подсудное дело.

— Не знаю, это единственное, что пришло в голову и вот, оказывается, это правда.

— Ну да, возможно, случайно пришло в голову, подсознание сработало, — задумчиво ответил дядя Андрей.

Две недели класс и вся школа гудели, это уж точно было дело подсудное, но Варя сдала экзамен, постояла на последнем звонке, получила свидетельство без единой тройки, даже по некоторым предметам пятёрки проскочили и больше о своей школе старалась не вспоминать. Когда мама пришла забирать её документы – медицинскую карту, характеристики, директриса отдала все это с большой радостью.

На следующий день они все пошли в Загс на регистрацию их брака, потом все пошли в ресторан. Мама была счастливая – она любила и была любимой. Своим родителям она решила сообщить это завтра, чтобы не портить себе настроение. Конечно, перед регистрацией Варя с мамой выбрали ей (и заодно Варе) нарядное платье.

И пусть Варя отказалась идти с классом на выпускной для девятиклассников, но все равно она получила платье, в котором была рядом с мамой в такой день. Дядя Андрей был в тёмно-сером костюме с бабочкой.

— Теперь ты моя законная жена, — без конца повторял он, любуясь Таней. А когда женщина любит и любима, она расцветает, причем в любом возрасте. Таня не была исключением из правила.

Переезд назначили на через два дня, в субботу, а в на следующий день Таня позвонила своим родителям:

— Мама, я вышла замуж. Вчера расписалась.- Сообщила она.

— Как это вышла? Переехала к кому-то или к себе привела. А куда Варьку денешь? Она же взрослая, считай. К нам? Ты забыла, наверное, со своим новым, кто он у тебя, что у тебя дочь есть, — поздравила Таню мама. Ну, где – то мама была права, кто знает, что за новый мужчина, на долго ли дочь сошлась, как отнесётся внучка ко всему этому.

— Мама, все нормально с этим. Они подружились, мы переезжаем к нему, у него свой дом. Эту квартиру будем сдавать. Вчера расписались. Вот. Мама, Витя давно живет с другой женщиной, у них ребёнок. Не вернётся он ко мне, о Варе он совсем забыл. А я ещё не старая, чтобы себя хоронить. Нет бы, порадоваться за свою дочь, а ты шпыняешь и шпыняешь, — с обидой закончила Таня. И мама вдруг заговорила совсем другим голосом:

— Танюш, да ты знаешь, какой у меня сволочно характер. Меня уже могила исправит. Что Варя приняла твоего мужа, это хорошо. И рада за тебя, правда. А где у него дом? Далеко от Москвы? Как же Варя будет добираться до школы? Ей ещё два года учиться. Или в колледж пойдет? – засыпала она вопросами оторопевшую дочь.

— Мама, Варя будет учиться ещё два года, а дом находится на территории Москвы. Нормальный дом, кирпично – каменный. Земля есть. Может, когда и познакомитесь.

— Вы в гости приходите, в эту субботу или в воскресенье.

— Нет, мама, в субботу у нас переезд к нему, потом посмотрим, как Варе с учебой будет, буду сдавать квартиру, скорее всего. Деньги нужны дочке на учебу.

Поговорив с мамой ещё минут пятнадцать, успокоившись, Таня пошла собирать вещи. Она как раз взяла отпуск на неделю за свой счет в связи с бракосочетанием.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ