Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистикамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы из жизни

Я обязательно буду счастливой. Вот это поворот судьбы.

Глава 14. 

Психолог со своей стороны, Наташа с Игорем со своей стороны и Лизунька потихоньку начала оттаивать. Она стала более свободно играть на детской площадке, не замирала от громких голосов. Папа готов был на все, чтобы помочь доченьке. Любил он свою красотульку. Наташа также привязалась к девочке и девочка отвечала ей такими же чувствами.

Начало. Предыдущая глава 

Она уже чувствовала членом их семьи и надеялась, что Игорь сделает ей вскоре конкретное предложение. Правда, интимные отношения сейчас немного отошли на второй план, Наташа по прежнему не оставалась ночевать у Игоря. Но она считала, что со временем всё будет как и должно быть.

В первых числах апреля она решила пойти на консультацию к врачу, беспокоил гормональный сбой и нестабильность обычных женских вопросов. Врач осмотрела её, задала несколько вопросов по теме, когда последний раз и так далее. Потом отправила на узи.

— Доктор, там нет ничего страшного? – спросила встревоженная Наташа.

— Нет, наоборот, — улыбнулась ей врач.

То, что ей сказали в кабинете узи, её полностью ошарашило. Оказывается, она беременная, срок 7 недель!

— Ну что, оставляем беременность? – улыбаясь, но на всякий случай спросила её врач, которая очень давно её наблюдала и знала о том, что Наташа хотела ребёнка и готовилась к ЭКО.

— Ну какие вопросы, конечно. Но это точно? Я точно беременная?

— Да сама посмотри на фото узи. Вот же твой ребенок, правда, пока видим только точку.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она возвращалась из больницы на крыльях. Ей хотелось петь – она будет мамой. Уже думала, как скажет Лизе, что у неё будет младшая сестричка или братик. Боже мой, неужели проблема была в Лёше? Она перезвонила Игорю и сказала, что у неё есть прекрасные новости. Она сегодня забирала к себе Лизу, дважды в неделю, после психолога она забирала Лизу к себе, так посоветовал психолог.

Но поделиться со своим любимым радостью она хотела один на один, для этого она хотела успеть в офис, чтобы поговорить с Игорем.

— Ну что у тебя за новость такая, что ты прибежала сюда? – улыбаясь, спросил он.

— Игорь, ты не представляешь, что мне сейчас сообщил мой гинеколог! Игорь, у меня, то есть у нас будет ребёнок.

— Ребёнок? То есть, ты беременная? – в его тоне не было особой радости.

— Да, ребёнок, ты разве не рад? – удивилась Наташа.

— Наташа, у меня есть дочь, она сейчас только начала выходить из того состояния и вдруг ты скажешь ей, что у тебя будет другой ребёнок. Она подумает, что ты её предала, что больше не будешь любить. Как ты себе это представляешь?

— Погоди, но и тот ребёнок, что родится, также будет твоим ребёнком, Игорь. И при чем здесь Лиза?

— Вот видишь, Лиза уже здесь не при чем. А ведь ребёнок ещё и не родился….А ты точно будешь оставлять его? Ведь тебе уже тридцать восемь. Вроде не самый лучший возраст для первых родов.

— Спасибо, за заботу, милый. Я заберу Лизу от психолога и отведу её к вам.

Наташе хотелось его точно убить за эти слова. Она только что была такой счастливой, самой счастливой на свете, а он…

— Я сам заберу её. А ты подумай над моими словами, — ответил он.

Казалось, свет рушится под её ногами, когда она вышла из кабинета. Хоть и не был ещё конец рабочего дня, но она пошла к выходу, хотя последних два месяца она не придерживалась распорядка, ведь нужно было быть с Лизой. Зарплату Игорь ей выплачивал полностью, хотя она много не успевала сделать. Сейчас она просто хотела куда-то уйти и разрыдаться. Звонил телефон, но она его не слышала.

Прямо за проходной она столкнулась с Софией Львовной. Та сказала, что ей нужно с Наташей поговорить и повела её в кафе неподалёку. Заказала себе кофе, а Наташе молочный коктейль.

— Я бы также выпила кофе, а можно с коньяком, — сказала Наташа.

— Ты ведь знаешь, что тебе нельзя. Или не будешь сохранять беременность? – спросила её адвокат, глядя прямо в глаза.

— Я давно хотела спросить вас – кто вы, София Львовна, явно не адвокат, — вопросом на вопрос ответила Наташа.

— Я спросила первая. А насчет того, кто я. Можно назвать меня и адвокатом, который всегда будет тебя защищать. В любой ситуации. Пока тебе это понадобится. Думаю, этого ответа будет достаточно. А теперь вернёмся к моему вопросу.

— София Львовна, это даже не обсуждается. Конечно, я привязалась к Лизе и готова была делать для неё всё, чтобы делала родная мама, но только не убивать своего ребёнка. Я рожу его и воспитаю сама.

— Ну вот, хорошо, что ты не продала квартиру и не купила ближе к метро, но по более высокой цене. Смотри, тебе нужна будет двухкомнатная квартира, она у тебя будет. Деньги есть на доплату и даже останутся. Покупай квартиру в жилом состоянии, ремонт тебе делать будет трудно. И покупай рядом со своей. Ты найдёшь хороший вариант.

А ещё запишись на курсы водителей и купи поддержанный автомобиль. С ним я тебе также помогу. Поликлиника детская рядом с твои домом, все магазины рядом. До метро далеко, но пока это не важно. На работу ходи, тебе нужны будут декретные. А на остальное просто забей. Да, жаль дочку Игоря, она к тебе относится, как к маме. Но ты приняла верное решение. Я всегда с тобой рядом, запомни.

Наташа собралась, не стала распускать нюни. Дала объявление о продаже квартиры, нашла риелтора, на которого ей указала София Львовна. Начала ходить на курсы по вождению автомобиля. Игорь же ходил чернее тучи, все сотрудники шушукались, что их шеф и начальник отдела, которых все считали парой, разругались. На все намеки Наташа отвечала, …. бывает, а что?

Отнекиваться, мол, ничего такого не было? Смешно.

Как -то, когда она уточняла какое-то мероприятие по производственной теме, шеф сказал,  что Лиза очень скучает и так совсем не порядочно – бросить ребёнка.

— Наташа, Лиза в чем виновата?

— Игорь Николаевич, но вы сами не захотели, чтобы я с ней общалась? Помните? Вы не разрешили её забрать от психолога. И на этом вы поставили точку в моих с ней отношениях. Да, я скучаю за Лизой, мне не легко. Я иногда даже гуляю у вашего дома, чтобы увидеть её. Но это пройдёт. Да и она вырастет и забудет меня. И вообще, лучше не травите душу, чего вы этим добьётесь?

С этими словами Наташа вышла из кабинета. Все чувства опять нахлынули на неё да ещё и гормональный фон…Она вышла в туалетную комнату немного поплакать. Прошло уже 6 недель, как они расстались. Наташа уже подобрала двухкомнатную квартиру в соседнем доме, на втором этаже. На удивление, она продавалась срочно, и цена была очень даже вполне приемлема.

Нужен был снова ремонт и замена сантехники, но все остальное было в хорошем состоянии – и полы, и стены. Через неделю должна была быть сделка. Наташа и не сомневалась, что это помочь Софии Львовны. Кто бы она не была, но она ей помогала, правда не знала, почему. Денег оставалось достаточно, чтобы жить декрете, до выхода на работу, да и работала она пока, зарплата хорошая у неё.

А Игоря дочка спрашивала, почему тётя Наташа к ним не приходит. А однажды пришла со двора, где она гуляла с соседской девочкой и сказала, что она видела тётю Наташу, спросила, почему она к ним не приходит, а она сказала, что папа не хочет.

— Папа, я скучаю о тёте Наташе. Она такие сказки интересные мне рассказывала, так хорошо со мной играла. Я думала, она будет с нами жить.

— У тёти Наташи будет свой ребёнок. На самом деле Игорь давно понял, что он тогда поступил как …ил, он пытался и не раз попросить у неё прощения, но она не шла на контакт. Конечно, он её обидел, но тогда он просто не ожидал, что у неё будет ребёнок. Он пережил суд, дочь была в стрессе, он ….да, нужно как-то исправлять ситуацию, ведь Наташа для него очень много значила.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ