Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 59. Книга 3

Глава 59.

Дома она приготовила ужин, пока сын игрался в своей комнате, ждала мужа. Он, как обычно, был пунктуален, сказалось длительное проживание в Австрии, их порядок ему нравился. Они сели ужинать во дворе, под навесом, было уже достаточно тепло, как-никак май месяц. Муж рассказывал, что ему удалось там найти. Жаль, что об этом Зле ничего больше не было найдено.

Начало. Предыдущая глава.

Буквально сразу после ужина позвонил герцог. Он спросил как бы издалека, как понравилось хранилище, что нашёл Владимир. Если н нашёл что-то по острову, почему он ничего не рассказал. Владимир выпустил из виду, что нужно было доложить о находках и начальству, с которым подписан контракт. Он думал, что сообщил Силам и на этом все.

— Ваша светлость, я нашёл, но этого совсем мало для каких-то выводов. Надеялся, что сегодня найду ещё что-то, но увы, больше ничего не попадалось. Я обобщу то, что нашёл и покажу вам эти записи. Они остались, естественно, в хранилище.

— Вот и хорошо. Есть разговор, жду вас троих завтра к десяти у себя в доме, который вы знаете. Есть некоторые моменты, которые нужно обсудить, — голос герцога немного смягчился, а сначала чувствовалось, что он недовольный.

Пока муж укладывал сына спать, Зоя переместилась в Москву и позвонила сыну, чтобы узнать, есть ли у него результаты. Заодно вызвала хранителя – Уважаемого Дома и спросила, что им делать, ведь они должны согласно договора не прятать то, что нашли от правительства, тем более, нашли в их секретном хранилище документы.

— Не страшно, Зоя Николаевна. Пусть исследуют и они, ведь этот остров принадлежит им, они его купили как частное лицо. Если они что-то найдут, мы будем сразу знать.

Сын сообщил, что результаты будут не скоро.

— Мама, понимаешь, оборудование, что есть у меня, не рассчитано на такую информацию и оно не такое мощное, апгрейд обычным образом не сделаешь, это совсем другое. Да и у меня таких денег нет, если и смог найти детали. Поэтому три дня – минимум, а то и неделя. А ты куда – то спешишь?

— Нет, сынок, я как раз не спешу, просто спросила. Примерно неделю я буду занята, потом прибудем в гости. Как освободимся. Лесе и внучатам привет.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Сын молодец, не стал расспрашивать, чем она с мужем будет занята, рассказал, как внуки оканчивают школу, что скоро последний звонок. Поговорили немного, и Зоя вернулась к себе. Там уже ждал Владимир с новостями от её сына. Он надеялся, что уже есть результаты и не знал, что делать с данными. То, что Зоя передала от старшего хранителя, его успокоило.

С утра они поехали на встречу с герцогом. Оказалось, что остров это действительно было частное владение и то, что нашёл Владимир, очень интересовало и герцога, и канцлера. То, что застали военные на острове, было весьма неприятным. Стоял вопрос – отказываться от острова и продать его. Мгуту успел уехать с острова и увезти всех соплеменников.

Он знал из легенд о чудище, пожирающем всё живое, и поэтому как только увидел во время ловли рыбы, что птицы падают в океан, сразу поспешил к своим и они успели уплыть подальше. Не все, два человека пропали, так как в это время ловили рыбу. О том, что нужно предупредить гостей, он и не подумал. Кто они ему?

Поэтому герцог и не собирался вести исследования, просто дана была команда привезти на корабле груз из пальм и высадить их на острове, а затем его попросту перепродать. Бизнес и ничего личного. Дело сейчас было в другом. В высшем руководстве разведки завелся крот. Узнать его было очень сложно, тем более что практически все они владели в некоторой степени магией.

Об этом в своё время позаботился герцог, правда, как видели Владимир и Зоя, он сам совершенно ею не владел. Теперь нужно найти «крота». Как это сделать, герцог не знал. Он испробовал все, но информация утекала. Под подозрением все. Теперь одна надежда на Зою и Владимира.

Пока Андрейка играл с собакой, кстати, откуда-то появился тут и Гром, родители обсуждали вопросы. Собака отреагировала весьма благосклонно на кота и теперь они играли втроем.

— Я имею сыворотку правды. Капнуть её в любую жидкость и в течении получаса ваш визави расскажет всю правду. Правда, я не знаю, можно ли её выявить при помощи магии и я её должна капать сама.

— В этом и проблема, фрау Зоя. Я не хотел бы, чтобы кто-то видел вас в лицо. Да и, насколько я знаю, вас вычислят, что вы маг.

— Я смогу использовать твоё зелье, ведь я глава нашего ордена, в который и ты входишь. Правда, я уточню. Если я смогу использовать твоё зелье, мы организуем дело так, что зелье выпьют все, кроме вас, ваша светлость.

— Но как? Я же сказал, что вас не должен никто видеть и не должен знать, что вы работаете на наше государство.

Меня и не будет никто видеть. Мне нужно, чтобы все пили одну и ту же жидкость, например воду или шампанское или кофе. Кофе – хуже, думаю, шампанское – лучше всего. Главное, придумайте повод, чтобы вы собрались в одном помещении. Фужеры лучше приготовить не совсем прозрачные. Я выясню, могу ли я использовать зелье жены. А вы продумайте вопросы, чтобы они касались каждого.

— О повод всегда найдется. Будем награждать непричастных и наказывать невиновных. Шучу, конечно, но я продумаю повод. Допустим, мы соберёмся в одном из тайных кабинетов, у нас восемь человек, без меня. Две бутылки шампанского будет достаточно, не напиваться же. А дальше? Шампанское же предварительно не откроешь?

— Дальше я каждому капну в бокал зелья, оно смешается с шампанским, все выпьют, пусть и половину бокала и…тогда вы спрашивайте. У вас будет 30 минут на все. Вопросы должны быть такими, чтобы нужно было ответить правду.

— Как вы сможете капнуть вашего зелья, Владимир? Никто посторонний не должен заходить.

— Об этом не беспокойтесь, меня никто не заметит.

— Как я мало о вас знаю, Владимир, — удивился герцог.

Владимир действительно мог использовать Зоино зелье, так как он также участвовал в составлении некоторых рецептов для ведьм, это было все взаимосвязано. Он и лечил Зоины раны её зельем. С этим вопросов не возникло. Герцог решил собрать подозреваемых на одно совещание и обрадовать их тем, что правительство увеличило их оклады (пришлось пойти на это).

Все собрались за столом, герцог сидел во главе и рассматривал глав ведомств. Кто из них предатель? Кто предал свою страну? Он подбирал всех лично, но после того, как он попался на той белокурой красавице, он никому не доверял. Никому. В принципе, даже Зое и Владимиру. Сейчас обсуждался один из важных вопросов Потом герцог сообщил:

— Господа, а сейчас у нас есть очень хороший повод расслабиться. Мне удалось увеличить наконец наш бюджет на десять процентов. Соответственно, повышаются и ваши оклады. Предлагаю по бокалу шампанского. Две бутылки уже охлаждаются в холодильнике. Вилли, достань бутылки. Кто у нас специалист открывать шампанское? Герр Курц, ты умеешь?

Сам же герцог открыл шкафчик и достал 9 бокалов для шампанского, поставил их на стол, свой бокал отметил, как он и договаривался с Владимиром, белой точкой. И тут он увидел, что что-то в виде тени скользнуло к столу и возле бокалов появилась маленькая бутылочка. Он сразу начал отвлекать внимание всех к тому, как Курц открывает шампанское.

Тот открыл аккуратно, пробка первой бутылки чуть хлопнула и все сразу схватили бокалы и поставили под пенящуюся струю. Само шампанское было очень хорошим, тут уж герцог постарался. Когда все попробовали шампанское и оценили, он начал задавать вопросы. Задал вопросы каждому. Ответили положительно два из восьми.

Они начали рассказывать при всех всю правду о том что они предатели, как и кому передают сведения, потом пытались выбежать и скрыться, но дверь была заперта. Одним из предателем и был Курц, а вторым тот, кому герцог доверял больше всех.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ