мистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы из жизниРассказы о магиифэнтези

Странный отчим. Дом мой – моя крепость или тёще вход воспрещен

Глава 9. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

На работе она и не собиралась рассказывать, что снова вышла замуж, сказала – семейные проблемы, переезд. Этого и было достаточно, на работе отнеслись с пониманием. На семейном совете было решено, что пока перевезут необходимый минимум, что войдет в грузовое такси. А основном это была одежда, книги, учебники, небольшая бытовая техника, которой не было у Андрея.

Начало. Предыдущая глава 

Взяла с собой Варя и некоторые вещи, которые ей были дороги, вот, пожалуй, и все. Мама сказала, что если они останутся в доме, тогда заберут ещё вещи, остальное оставят квартирантам. Андрей все погрузочно – разгрузочные работы взял на себя. Чувствовалось, что это приносит ему огромное удовольствие. Ещё бы, у него после сорока лет появилась настоящая семья.

Практически за сутки все и разложили и теперь Таня была полноправной хозяйкой дома и попросила купить современный пылесос, который убирал при помощи воды, марка которого многим знакома. Андрей ничего не имел против, они выбрали на сайте то, что их устраивало и через день курьер привёз им коробку с жёлто-черным логотипом.

А перед этим мама с Варварой пошли с документами в ту школу, которая была недалеко от их дома. Пока, так сказать, все преподаватели и директор были на месте и не ушли в отпуска. Девочка с интересом рассматривала само здание школы. Дело в том, что прежняя школа была построена где-то в шестидесятых годах, а здесь здание было более современное – большие окна, широкие коридоры, на стенах мозаика.

Директор, правда, такого же возраста, как и прежняя, внимательно пересмотрела их документы, расспросила, куда они переехали, почему. Как поняла Таня, да и Варя так подумала, директор хотела знать настоящую причину перехода девочки после девятого класса. Таня показала свидетельство о браке, сказала, что прописывать в дом ребёнка не хотелось бы.

В принципе, было все логично, до старой школы нужно было добираться час, а с утра в час пик это было не очень удобно. Пересмотрев ещё раз оценки, она вызвала преподавателя и сказала – Нина Павловна, вот принимай новую ученицу себе. Тут у неё почти одни четверки, только биология и история пять. Поэтому и бери себе. Как я понимаю из характеристики, от неё почему-то хотели избавиться в той школе. Разберёшься.

Варвара и Таня переглянулись. Вот уж ушлый директор. Варя хотела что-то возразить, но подумала, что не сейчас, да и смысл. Ей нужно, чтобы её приняли учиться, а дальше она разберётся сама. Будущий классный руководитель задала девочке несколько вопросов, затем они втроем с мамой пошли посмотреть, где будет её класс, по дороге Нина Павловна спросила, кем Варя хочет стать после окончания учёбы.

— Хотелось бы поступить учиться на фармацевта, — ответила  та.

— Ну дальше узнаешь по ходу учёбы. А специальность неплохая. Как у тебя с химией?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Подтяну, — ответила Варя. Они с мамой вышли из кабинета биологии, учительница осталась ещё там, и вдруг реальность вокруг Вари изменилась. Пропали краски, появилось ощущение, что наступили сумерки. Вокруг откуда -то появились тени людей, они что-то шептали, говорили, но она не понимала, что от неё хотят. Всё вокруг начало вращаться, как в водовороте.

Она куда-то шла, куда – не понимала, просто её кто-то тянул. И вот это все пропало внезапно. Она стояла на школьном дворе, рядом стояла испуганная мама и крепко держала дочку за руку. Оказалось, мама сразу увидела, что дочь поменялась. У неё стал стеклянный взгляд, она остановилась и не двигалась, только что-то шептала.

Мама в тот момент не растерялась, взяла крепко дочь за руку и потянула к выходу, стараясь меньше привлекать внимание. Хорошо, что школа была не настолько огромной и класс биологии находился не очень далеко от входа. Охранник был занят и на выходящих не обращал внимание.

— Варенька, что с тобой случилось? Ты как? Домой сможешь доехать или вызывать Андрея?

— Мама, я сама ничего не понимаю, что это было. Сейчас все нормально, поедем домой быстрее, я одену кольцо.

Дело в том, что когда они шли оформляться в школу, на общем совете было решено, что кольцо Варя снимет, чтобы не привлекать внимание. Тем более, что Таня была рядом с дочкой. Когда они вернулись домой, сразу рассказали Андрею о случившемся. Он также взял отпуск на неделю, чтобы помочь семье обустроиться.

— Там было когда-то давно кладбище. Почти перед войной его закрыли, часть могил перенесли, тех, у кого были родные. Прошло много лет, а теперь на этом месте построили школу. Даааа, Варвара, придётся с  тобой работать и в этом направлении и не давать тебе попадать непроизвольно в портал. Кольцо придётся носить постоянно, камнем во внутрь, чтобы меньше обращали внимание, хотя не знаю, поможет ли оно от этогою

А в остальном, как? Удачно? Приняли документы?

— В остальном всё нормально, директриса – настоящий кэгэбист, Познакомились с классным руководителем, посмотрели класс, а потом мне пришлось вытаскивать дочку оттуда за руку. И ты знаешь, Андрей, мне стало в тот момент страшно.

— Не бойся, Танюша, я помогу твоей дочери с этим справиться. Это у неё такой период переходной, возможно через полгода и само закрылось бы, но мы ждать не будем, правда, Варвара?

— И ещё, Андрей, я не говорила, но моя мама хочет приехать к нам в гости, посмотреть как мы устроились. Думаю, недельки через две пригласить её, ты как? Не против?

Андрей нахмурился, промолчал, обдумывая, как правильней ответить, чтобы не обидеть жену.

— Танюша, солнышко моё. Ты вышла замуж за колдуна, мага, экстрасенса – выбери, что для тебя будет удобней звучать. И в своё жильё я посторонних не пускаю. Это не моя прихоть, это так должно быть. Дело в том, что твоя мама энергетический вампир, она выводит людей на эмоции и ими питается. Делает это на подсознании, так как это для неё привычные действия. Думаю, и твой отец такой же.

Кроме того, как я уже почувствовал, у неё нехороший и завистливый взгляд. Говори ей, что хочешь обо мне, но я не позволю ей зайти в дом. Мы можем встретиться в кафе, познакомиться. Я постараюсь тебя защитить от неё.

— Я поняла, Андрей. Но она моя мама, вдруг она будет настаивать? И потом, а как же репетиторы для Вари?

— Я сказал, что можешь говорить на меня что хочешь, но её ноги тут не будет. Насчет репетитора – ты же видишь вон ту постройку? Мы её за месяц отремонтируем, приведёт в порядок, ну, клиентов я там принимаю, но все руки до ремонта не доходили. Там есть отопление, вот его также доделаем – с этого домика началось строительство всего дома. Туда сможет и репетитор приходить и твои подруги.

Будешь говорить, что мы в доме делаем ремонт, перестраиваем и туда никого не пускаем. Тебя так устраивает? Сегодня же после обеда посмотрим объем работ и будем искать специалистов. Я что-то этот вопрос упустил.

С одной стороны, Таня расстроилась, с другой она где-то была даже рада, знала, что мама везде свой нос сунет, все прокомментирует. Хотя в последнем разговоре она была такой доброй. Решив, что потом будет видно, сейчас спорить не нужно, пошла на кухню. Варя пошла в свою комнату, а Андрей поспешил вслед за своей женой. Ему было не очень приятно запрещать жене приводить сюда свою маму, но он рисковать не мог.

…. Они долго мирились, обед слегка запоздал. Варя не стала рваться на кухню, а вышла во двор посмотреть на ту постройку. Там был небольшой коридор, две комнаты метров по десять – двенадцать, с коридора шёл вход в санузел, небольшой. Стоял котёл газовый, старый и были чугунные батареи. Старая мебель. Ну или старинная. Пока она все осматривала, услышала, как её зовёт мама, скорее всего обедать.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ