Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зояведьмамистические истории из реальной жизни читатьпочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 60. Книга 3

Глава 60

На следующий после того совещания день герцог снова встретился с семьёй магов. Он молчал и смотрел на лица Зои и Владимира и удивлялся. На первый взгляд они – обычные люди, таких встретишь в любом европейском городе, но то, что произошло вчера – не укладывается в голове. Да, он не зря добывался, чтобы с ними заключили контракт, не зря выбил им такие условия.

Начало. Предыдущая глава

Это же действительно уникальный тандем – жена сварила зелье, от которого у всех развязались языки, причем все помнили, о чем они рассказывают, у них не было помрачения рассудка, муж стал просто невидимым и подлил это зелье в бокалы. Но как? Ведь он сам закрыл двери, сам проверял, как обычно, насчет жучков.

— Вы меня сумели поразить. Позвольте вручить вам медали за службу стране, я горжусь своим знакомством с вами. Подробности господину канцлеру знать не обязательно – получается, ещё один мой промах.

— Это не промах. Просто силы активизировались, время такое, а Австрия старается жить независимой жизнью, не участвовать ни в каких объединениях. Многих это начало раздражать, — ответил Владимир.

— Да, для политика такого уровня вы достаточно хорошо избегаете всех напастей, — добавила Зоя.

— Ну все, немного успокоили. Получается, дальше будет ещё хуже, — засмеялся герцог.

— Просто вы также будете более внимательны. Вот и все, — ответила Зоя.

-Дааа, семья у вас уникальная, даже сын, совсем маленький, а смог найти общий язык с собакой, которая никого не подпускает к себе, даже моего внука. Вы вон даже кота для чего-то привезли, хотя мой пёс котов не признает также. Он их ярый враг.

— У нас кот, как и у всех магов, особенный, — засмеялся Владимир.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Владимир поднял вопрос посещения хранилища в любой свободный день, объяснив тем, что некоторые материалы хочет использовать для составления новой книги по магии. Герцог, подумав,  согласился и сказал, что у того будет бессрочный допуск. Поговорив ещё о разных мерах безопасности, которые следует предпринять, семья магов уехала домой.

По дороге пришло сообщение от сына, что есть результаты. Это была хорошая новость, они приехали в дом и сразу втроем переместились в Москву. Андрейка любил Москву – там лучше горки, хотя друзей он находил и там, и там. Было решено делать новое перемещение, на этот раз к сыну в его дом. Владимир хотел прямо сразу, ему не терпелось узнать об этом монстре, как впрочем и Зое, но она ведь ещё и бабушка.

Поэтому они быстро отправились в магазин за подарками внукам, Грише, Лесе, а только потом появились втроем (Гром на этот раз не пошёл с ними) в цокольном этаже дома, где был кабинет сына. Дети с невесткой как раз пошли в гости к другой бабушке. Поэтому подарки откладывались, вручат, когда вернутся через час, как раз Григорий расскажет, какие пришли ответы.

С Зоей и Владимиром уселись слушать, но рассказывал не сын. Неожиданно с ними заговорил его дух хранитель, причем заговорил странным голосом с каким-то не понятным металлическим оттенком.

— Вы много вложили в это исследование, чуть сами не поплатились жизнью, поэтому совет решил, что вы должны все знать. Эта неведомая сила появилась в то время, когда на Землю упал огромный метеорит, сместив полюса планеты. Тогда же и вымерли все динозавры. Это говорит общепринятая теория. Но человеческая наука развивается по своему пути, наша – по своему пути.

Теория эволюции Дарвина была подкинута противниками науки и давно уже не выдерживает никакой критики, теория относительности Эйнштейна только — только начинает опровергаться здравомыслящими учёными. И так во многом.

Но вернёмся к монстру. Это живой организм, который путешествовал по вселенной в поиске своей среды обитания. Земля и особенно наличие океанов с их питательной средой была очень подходящим местом для его проживания. Насколько нам удалось узнать, этот организм не может создавать себе подобных, он только со временем увеличивается в размерах.

Подымается на поверхность он только для того, чтобы получить питание в виде растительной пищи, которой  на дне впадины, где он обитает, очень ограниченное количество. Люди и животные попадаются ему в пищу уже как добавка к пище, он и так имеет возможность получать белок на дне. Правда, его метаболизм устроен так, что этой пищи ему хватает на 150 – 180 лет.

На сегодняшний день человечество не имеет возможности уничтожить этот организм, так как он существует все время в виде разрозненных клеток, не образуя одного тела. Только в период питания он становиться густым, как желе. Это свойство воды становиться желеобразной субстанцией перед тем, как появляется смерть, и заметили жители островов.

Единственный выход, что предлагают силы – не обживать эти острова. Но вот как объяснить это аборигенам? Этого мы не знаем. Пока вот так. Главное, что нам удалось узнать точно – нет на Земле второго такого организма.

— Понятно, — ответили одновременно Владимир и Зоя, хотя что понятно? Это «Зло» непобедимо. Потом они оба молчали, не зная, что ещё можно спросить или добавить к сказанному. Сын как раз был со старшим братом, тот показывал ему хозяйство. С выводами электронного помощника он уже был ознакомлен.

Потом супруги поблагодарили Силы, что им сообщили эту информацию. Понятно, что она их ошеломила. А сколько ещё неизведанного хранится на нашей планете? Они вышли из кабинета, поднялись наверх и пошли к Грише и Андрею, которые рассматривали курочек. У одной их куриц уже были цыплята. А там и Леся с детьми пришла.

Ей Гриша сообщил, что дома гости, и чтобы она не задерживалась. Внуки повисли на бабушке сразу. Несмотря на то, что они виделись редко, но они любили свою бабушку. Андрейка был очень удивлён, что мальчики его маму называют бабушкой.

— А на чем вы приехали? У вас уже есть машина? – спросил старший внук, на что Андрейка важно ответил, что они не приехали, они просто пришли сюда. Хорошо, что внуки не обратили внимание на его слова, а мама незаметно показала пальцем, чтобы он молчал. Дома она уже снова объясняла ему, что не нужно хвастаться. Конечно, обманывать нехорошо, но это особый случай.

— Сынок, мы же договорились, что никто, ни одна живая душа об этом не узнает. Если у нас есть возможность не ехать пять часов в автобусе, а за секунду оказаться в нужном месте, об этом хвастаться не нужно.

Сын опустил голову, согласившись, что он был не прав. Но это было потом, а пока невестка хлопотала на кухне, ведь она не ожидала, что свекровь придёт в гости. Хорошо, у неё были продукты в холодильнике, да и было приготовлено все к окрошке. Правда, Владимир не очень любил это блюдо, но у Леси оно получилось каким-то очень вкусным.

Потом внуки повели Андрейку в свою комнату, показали игрушки. Не насмехались, как старшие, но относились как младшему брату, хотя Андрейка и был для них дядей. Сложности были, как вернутьсяя назад. Зоя не хотела, чтобы внуки заподозрили что происходит что-то не так. Да ещё они и вызвались провожать бабушку с дедушкой, как они называли Владимира, на автобус.

Пришлось садиться в него и проехать две остановки, затем пройти в лес, который находился у дороги и переместиться домой. А тут как раз пришло сообщение, что с Зоей хотела бы встретиться Инна Викторовна. Зоя поняла, что это вопрос по работе, но перезвонила ей и договорилась о встрече.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ