ведьмамистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

Странный отчим. Первое знакомство с книгой.

Глава 10. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Варе пока все было странно – и обед не на кухне, а в столовой, и то, что здесь не было таких соседей, как в их многоквартирном доме, где знаешь почти всех со своего подъезда, с многими подростками выросла и ходила в один детский сад. А тут все жители скрылись за своими заборами и даже не видно, живет ли там вообще кто-то. Ну что – столовая – так столовая, маме больше работы.

Начало. Предыдущая глава 

Но оказалось, дядя Андрей активно помогал маме накрывать на стол. Странно, они такие взрослые, а ведут себя, как дети. И Варя также метнулась на кухню, принесла тарелку с хлебом и нож. После обеда они пошли все в ту времянку, решить, что там можно сделать по минимуму, чтобы и заниматься Варе с преподавателями и гостей принимать.

Решили обойтись малой кровью, поменять обои, окна и линолеум, а также сантехнику и отопление. Мебель и все остальное было решено оставить как есть.

— Андрюш, но это же деньги, не жалко? Лучше бы машину купил, — начала мама, но муж ответил, что раз он женился, знал, что будут расходы. А машину они и так купят, главное, что у Тани есть права. А деньги он заработает.

— Я ведь практикующий знахарь, маг. Принимал здесь клиентов. Многим помог, они и отблагодарили меня. Плюс работа, ты знаешь, что у меня хорошая специальность. Поэтому это помещение не для проживания, а для кратковременного пребывания.

Пока всё, что говорил дядя Андрей, Варя слушала, раскрыв рот. Вот как – оказывается, ему ещё и платят за то, что он кому-то помогает. Ей сейчас было стыдно вспоминать, как она рвала на себе халат и царапала руку. И маму он, кажется, любит. Потом они начали записывать виды работ, которые нужно сделать, мама пошла звонить строителям со своей работы, а Андрей предложил Варваре начать обучение.

Он старался объяснять все понятным языком, но Варя не все могла понять. Хотя нужно сказать, суть она схватила быстро. Мама не стала им мешать, ушла к своим грядкам, а Андрей все объяснял и объяснял падчерице, а та готова была слушать до бесконечности. Наконец оба устали и Андрей сказал, что продолжат завтра. Пусть все уляжется у неё в голове, а завтра она пусть попробует открыть свою книгу.

Варя помнила, что с ней было после того, как она, сняв ткань, взяла книгу в руки. Было страшновато, но начинать было нужно. Сейчас её мировоззрение на все это поменялось, дядя Андрей рассказывал очень много интересного, и она чувствовала, что почти все понимает. Вечер прошёл спокойно, мама договорилась со строителями, и они на следующей неделе должны были приступить к работе.

— Ну и отлично. Если Варвара за эти дни устроит в доме какой-то погром, сразу и отремонтируют, — пошутил Андрей. Вечером девочка сидела за компьютером, тогда смартфоны ещё не получили такую популярность, а мама с отчимом пошли слушать весенних птиц. Варя ещё не встречалась с мальчиками, как-то не случалось, поэтому понять этих взрослых не могла. Но и не мешала им, просто внутренне готовилась к завтрашнему дню.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А ночью ей приснился дед.

— Варвара, не нужно бояться книги, она твой основной помощник. Доверься ей, через неё прошло не одно поколение. Этого колдуна слушай, но и своё учи. У него своё, у тебя своё. Хотя он тебе зла не делает. Но чем больше он тебе помогает, тем больше своей силы теряет, так что думай, как тебе выгодней. Сейчас его сила тебя будет защищать. Зря своего отца оттолкнула, но уж назад не вернёшь, — и ушёл в даль.

Варя сразу проснулась, схватила телефон и продиктовала сама себе всё, что сказал дед, а потом снова уснула. С утра она прослушала все, что себе надиктовала и потом задумалась – получается, дядя Андрей тратит на неё свои силы. И дед сказал, что он хороший. Ладно, сегодня она будет читать книгу, посмотрит, что получится. Дед сказал, чтобы она не боялась.

После завтрака Андрей решил, что первый урок будет с падчерицей, хотя для него это было не безопасно. Но и бросить девочку один на один с этим он просто не мог. Но Варя вдруг сказала:

— Дядя Андрей, я должна это сделать сама. Я ведь знаю, что тебе не нужно быть со мной. Мы ведь разные, ты сам знаешь это.

Маг удивленно взглянул на Варю. Он удивлялся ей всё больше, она рассуждала очень зрело, беря на себя ответственность за свои действия.

— Да, Варвара, ты права, мне нельзя тебя учить, мы разные, хотя дорогу ты выбрала в одну сторону со мной. Подсказывать и дать тебе направление в общем виде я мог. Ну что же. Дерзай. И не бойся, если что сначала не так пойдёт. И ты умница. Хорошо, я накину на комнату полог тишины, и мы поедем с мамой за материалами. За два часа ты, думаю, управишься. Если что – звони.

Когда они вышли за калитку, Варя быстро достала с коробки сверток, положила его на столик и аккуратно развернула концы вышитой ткани. Ей даже показалось или это так и было, что сегодня вышитые буквы как -бы замерцали. Она с волнением открыла книгу, но ничего такого необычного не происходило. На титульной странице было написано название книги и то, что книга принадлежит такому-то клану.

На следующей странице было обращение к ней, ну не прямо, но такое впечатление, что тот, кто писал эти слова, знал, что Варя, никогда прежде и не знавшая о том, что она член этого клана, будет читать эту книгу. И таким спокойствием повеяло от всего этого написанного, что следующий листок она перевернула, уже совершенно успокоившись.

Там уже шли объяснения и введение в специфику их родовой магии. Причем указывалось, что, если выбран путь зелёного камня, с дороги сворачивать не желательно. Поменять можно, но на все есть своя цена. Зло творить лишь бы получить удовольствие, наказать кого-то выбравшему зелёный камень нельзя. Правда, указывалось маленькими буковками, в скобках, что все сделанное до того, как это прочитает, не считается неправильным.

А дальше Варя увлеклась чтением. Почерк, которым была написана книга, был понятным, но листы уже очень пожелтели от времени. Самоё главное, во второй главе было рассказано, как ей остерегаться тех, кто охотится на новеньких, только открывших в себе дар, но не умеющих защищаться. Здесь было описаны способы защиты и главное в этой защите – то самое кольцо.

Когда его одеваешь на палец, нужно говорить – невидима для голодных, после чего срабатывает защита. И опять в скобках было указано, что если нет возможности носить кольцо на пальце, ведь оно и может служить указателем для особо сильных воров дара, его можно подвесить на цепочке на шее. Правда, тогда оно имеет меньшую силу охранять. Тут нужно смотреть по обстановке.

И опять у Вари было впечатление, что это было написано именно под её ситуацию. Ведь для школы второй вариант был предпочтителен. Она ещё раз, и ещё раз прочитала нужные слова, затем, закрыв глаза, повторила их мысленно, потом, одев кольцо, вслух. Говорить нужно было вполголоса. В следующей главе рассказывалось, что не у всех, а одного на семь поколений есть дар змеиный.

Об этом, как сообщалось, и как этим даром управлять, будет написано дальше. А сейчас предлагалось сделать одно упражнение по открытию внутреннего чувства. Она должна научиться предвидеть события. Это было более сложно, но тем не менее, она разобралась. Она вдруг увидела, как бы размытые контуры дяди Андрея и мамы, которые садились в автобус ехать домой.

Они были прозрачными, только чуть – чуть как бы в их образы были добавлены краски. Но это было так неожиданно. И два часа занятий прошли как пять минут. Она аккуратно завернула книгу и положила опять в коробку.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ