Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистические истории из реальной жизни читатьНеобъяснимоепочитать что нибудь интересноерассказы из жизни

Я обязательно буду счастливой. Интересная встреча.

Глава 16. 

Через неделю Игорь с Лизой улетели на море, а исполняющим обязанности руководителя он назначил Наташу. Наташа и сама бы куда-то отправилась отдыхать, но в её положении летать самолётом было не безопасно. Хотя беременность протекала на удивление легко и без особых осложнений. В один из дней она отправилась в налоговую сдавать какие-то документы. Что-то там нужно было дописать, и она присела за столик в коридоре.

Начало. Предыдущая глава 

— О, Наташа, привет, не ожидал тебя здесь встретить, — услышала она голос Лёши. Это действительно был он, улыбающийся, одет снова по последней моде.

Они разговорились. Оказывается, в компании, в которую он пришёл работать, очень даже нормальный директор. Они поговорили, Лёша рассказал ему, что с ним произошло, почему он имеет условный срок. Тот ему поверил и теперь Лёша снова на руководящей должности. Вот.

— Я сейчас также вместо шефа, тот в отпуск улетел. Вот, нужно отчитаться.

— А ты поправилась немного или мне кажется? – спросил бывший муж, разглядывая сидящую Наташу.

— Немного поправилась, это есть, — улыбнулась она.

— Замуж не вышла?

— Пока не собираюсь, а там – кто его знает, — с этими словами она встала из-за стола и Лёша теперь рассмотрел, что она очень даже поправилась.

— Наташа, а это как? Ты все-таки сделала ЭКО? – казалось, от удивления глаза бывшего мужа вылезут из орбит.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Лёша, ну зачем же ЭКО? Ты думаешь, мне и обычные способы недоступны?

— Не, ну…я так не думал, но ты же говорила…

— Наверное, это с тобой мне ребёнка было не дано, — ответила она и зашла в кабинет, как раз пришла её очередь.

При выходе её ждал Лёша.

— Наташа, я тут подумал…Знаешь, я хочу стать отцом твоего ребёнка. А там может быть, ты и от меня родишь ещё одного.

— Нет, Лёшенька, об это не может быть и речи. В смысле, о женитьбе. Не хочу от тебя никаких благородных жестов. А у тебя ещё будет жена, другая. — С этими словами Наташа направилась к выходу. У неё было никаких сомнений в том, что она ответила правильно. Ну не было доверия к бывшему, никакого.

А Алексей уже который раз говорил себе, что отдал он жену дяде, а сам пошёл к…. Но это уже другая история. А тем временем их разговор слышал другой мужчина, что как раз приходил решать какой-то свой вопрос. На женщину он сразу обратил внимание – не потому что она была беременной, а из-за того, что она была очень симпатичной, хотя и видно было, что она на лице стала немного пухленькой.

Она взглянула на него своими бездонными серо-синими глазами так, что он чуть на задохнулся от неожиданности, когда он спрашивал, за кем можно занять очередь. Весь их разговор с Лёшей он слышал. Он подумал – как мог тот бросить ТАКУЮ ЖЕНЩИНУ. Что муж бросил сам, мужчина понял также из разговора. И спокойный ответ женщины ему также понравился.

Он вышел с кабинета и, неожиданно для себя, вернулся снова туда, попросив прощения у уже зашедшего посетителя.

— Простите, тут передо мной была женщина. Вы не можете мне сказать, из какого она предприятия? Вообще, её данные?

— Молодой человек, это конфиденциальная информация. Как это вы себе представляете, чтобы мы ваши данные раздавали всем желающим?

— Да вы не так поняли. Она сумочку забыла, торопилась, наверное. А женщина в положении. Я ей просто отвезу на работу сумочку, чтобы она не нервничала, — на ходу придумывал мужчина.

— А…можете оставить у нас в кабинете, она вернётся, — сказала работник налоговой.

— Мне не трудно и ей мотаться в жару не придётся, — ответил мужчина.

Но сразу поехать на то предприятие он почему-то не решился. Узнать – узнал, а дальше заробел. Ну приедет он, а дальше что? Так и поехал, кляня себя за свою нерешительность. Ведь понимал, что уйдет в декрет, родит и больше её не встретит в этой огромной Москве, не увидит её удивительные глаза. Ну и что, что она ждёт ребёнка, разве в этом дело? Если любишь женщину – значит, полюбишь и её ребёнка.

Через пять дней приехал Игорь Николаевич, весь загорелый такой, посвежевший. Он пригласил её в кафе, Лиза соскучилась и привезла ей подарки. Они сидели в своём кафе, Наташа рассматривала подарки – немного странные – шляпа из соломки совсем не её фасона, какие-то бусы…ну, мало ли Лиза сама выбирала. Она все примеряла, поблагодарила и сложила назад в пакет, сказала, что потом ещё дома примеряет.

— Тётя Инна сказала, что тебе понравится, — неожиданно проговорилась девочка, но Наташа улыбнулась и сказала, что Лиза может передать тёте Инне спасибо.

— Тётя Инна с другого города, я ей не смогу передать, — отвела та, потом добавила, что тетя Наташа лучше той тёти Инны.

— Обычный курортный роман. А что я хотела? Он мне никто, правда зачем при дочке, — подумала она. К девочке у неё были особенные, теплые отношения и ей было неприятно, что папа так поступил. Смешны ей были подарки, которые выбрала та неизвестная тётя Инна. Явно старалась, чтобы не понравились.

Говорить об этом девочке она не стала, просто засунула подарки куда-то подальше. Через двенадцать дней она уходила в декрет, правда чувствовала она себя хорошо и согласилась остаться работать ещё до конца квартала. Тем более Игорь сказал, что оплатит это сверх больничного. Ему нужно было снова искать начальника отдела производства на время её декрета.

— Наташа, не сомневайся, я буду материально поддерживать тебя и нашу дочь, жаль, что ты не согласилась выйти за меня замуж. Но, может быть, потом?

— Я и не сомневаюсь в твоей порядочности, — просто ответила она.

Лето практически закончилось, Наташа так и не была в отпуске. Странные у неё были отношения с Игорем. Она забирала его дочку с садика, они шли к ней кушать, потом шли гулять, хорошо, дворы были зелёными. В одну из пятниц она сказала Игорю, что поедет на три – четыре дня в деревню и может взять с собой Лизу. Конечно, Лиза была только рада такой поездке на дачу. Набрали полный багажник всего и поехали в субботу.

Дом девочке понравился, она сказала, что этот дом похожий на дом из сказки. Конечно, дача бабушки со стороны мамы была более современной, а тут старенький домик без удобств. Зато девочка чувствовала себя привольно, можно было бегать по всему двору, грядок и теплиц, как у бабушки, здесь не было.

Они сходили к маме на кладбище, заодно убрались на могиле девочки. Наташе было сложно нагибаться, поэтому Лиза, которой было уже шесть лет, помогала ей. Соседи принесли им молока целую банку, творога, сметаны. Дядя Митя принёс сладких яблок и груш. Поэтому обеим не хотелось уезжать отсюда.

К концу сентября Наташа уже дорабатывала последние дни перед декретом и не задерживалась надолго. Детские вещи были приготовлены, сложен пакет для роддома, подготовлен отдельный шкафчик под детские вещи, только не была куплена коляска и кроватка. Она вышла через проходную, улыбнулась сентябрьскому солнцу, которое будет, как и полагается, теперь только светить, но и то не ежедневно.

Когда она направлялась к машине, из машины, которая была припаркованная рядом, вышел мужчина. Он достал букет белых хризантем, протянул ей и сказал:

— Это вам, прекрасная незнакомка. Уже думал, что не застану вас на работе. Меня Михаилом зовут.

Наташа неожиданно для себя посмотрела ему в глаза и улыбнулась.

— Очень приятно, Михаил. Меня зовут Наташа. Чем я заслужила ваше внимание? Это рекламная компания?

— Ну, если я рекламирую, то только себя. Просто встретил вас однажды и не могу с тех пор забыть.

— А если сейчас муж выйдет и начнёт ревновать? – продолжая улыбаться, спросила она.

— Не выйдет, я знаю, что вы не замужем. Конечно, все глупо звучит, я понимаю. Представляю, что вы обо мне думаете, но давайте посидим в кафе, вам же молочный коктейль можно?

— А как же мы двумя машинами поедем? – Наташе уже было интересно, а что будет дальше?

— А мы пройдём в кафе пешком, здесь рядом, в трёхстах метрах. Да не бойтесь, я не причиню вам вреда.

— Попробовали бы…Хорошо, пойдём, мне так захотелось молочного коктейля.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ