библиотека фэнтезиведьмаВедьма Зоягородское фэнтезирассказ о ведьмеРассказы о магиифантастические рассказыфэнтези

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 61. Книга 3.

Глава 61

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Они договорились на завтра встретиться в салоне у Инны Викторовны примерно в обед. На завтра  Владимир с сыном отправлялись погулять в парке, выбрали для этого любимый Зоин парк в Тропарёво. А Зоя собралась к Инне Викторовне, упаковала несколько пузырьков, привела себя в порядок – все таки в женский коллектив едет.

Начало. Предыдущая глава 

Возле ресепшн её ждала женщина лет шестидесяти, в кепочке, которая ей совсем не шла по стилю. Понятно, что женщина так прикрывала отсутствие волос. Инна Викторовна пригласила Зою к себе в кабинет.

— Зоя Николаевна, в этой ситуации я не ищу никакой выгоды. Эта пациентка – моя новая соседка по площадке на этаже. Мне стало её жаль – она тихая и спокойная женщина. Но вот лысина, которой она очень стесняется…Может, на ней какая-то порча есть? Посмотрите её.

— Без проблем, я посмотрю её, если нужно – поработаю. У вас есть свободный кабинет?

Кабинет нашёлся, мастер – косметолог сегодня во вторую смену, будет через час. Зоя и женщина зашли туда, Зоя закрыла дверь изнутри. Порчи никакой на женщине не было – просто алопеция во всей красе. Смазав кожу головы своим зельем, она ждала, пока все впитается и высохнет, начала разговаривать с женщиной.

— У вас волосы выпали из-за стресса. Вы недавно потеряли мужа, которого любили, потом пришлось продавать квартиру и делить наследство пополам с дочерью покойного. Самое обидное было то, что дочь обвинила вас в смерти вашего мужа, что вы до сих пор простить не можете.

Всё вместе наложилось, смерть была внезапная, вы ещё строили планы.

Порчи на вас нет, это точно. Но скажите пожалуйста, был ли у вас разговор с одной молодой женщиной, чтобы она за вами ухаживала, когда вы с мужем постареете и останетесь одни? Вспомните.

— Нет, не помню такого…А нет, точно было! У меня подружка была. Ну как подружка – у нас были странные отношения, она на 30 лет была меня моложе. Как-то сейчас разошлись дорожки.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А вспомните, пожалуйста, что она вас ответила на это?

— Ну что за мной бы ухаживала, а за моим мужем не хочет, — удивлённо ответила женщина на вопрос.

— Когда вы при переезде разбирали вещи, ничего странного не находили? – дальше спрашивала Зоя.

— Ой, откуда вы знаете? А ну да….Находила, пакет со свечами, странный такой. Правда, я знаю, что ничего нельзя трогать руками, просто развязала пакет, посмотрела сверху, потом завязала и в лесу сожгла. Сказала ещё, чтобы вернулось тому, кто это сделал. А что? Лысина это результат этого?

— Я сказала, что лысина к этому отношения не имеет. Просто иногда бывает, что тот человек, который это делает, не ставит себе защиту. Не знает или надеется, что откат не придёт. Тогда все, что он натворил, попадает ему. А профессионал работает с защитой и то, что вы ему отправляете, может отзеркалить и вернуться снова к вам.

Вам повезло, у вас или родовая защита или там щита не было. Но подруга получила своё.

— Да, она мне сразу перезвонила и сказала, что сломала руку. Несложно, но было. Я и не подумала, что это она.

— Подумали – подумали, ведь вы также имеете способности. Небольшие да и не развиваете их, но имеете. Ведь сейчас вам та подруга перестала звонить?

— Да и через мою сестру пыталась выяснить, почему я её заблокировала. Но я её не блокировала, клянусь.

— Конечно не блокировали её номер, но так и должно быть, она не имеет к вам доступа. Пока вы ей сами не дадите, написав ей или позвонив. Конечно, она будет пытаться ещё пакостить. Она рассчитывала, ч о магией заставит вас полностью довериться ей, подписать бумаги об опекунстве над вами и вы уйдёте туда, куда ушёл ваш муж.

Ничего, как говорят, личного, просто деньги нужны. У вас ведь своих детей нет, а дочь мужа ещё та штучка. Кстати, вы должны были ещё что-то найти.

— Да, новые мужские тапочки, причем не размер мужа. В столе складном лежали в пакете также. Ну на новом месте я искать лес не стала, просто выбросила их. А что, нужно было сжечь?

— Вообще-то по правильному нужно было. Но они были предназначены мужу, не вам, так что для вас это не страшно. Волосы ваши отрастут, жизнь наладится, все будет хорошо. А у той подруги ничего не получится, вы все делаете правильно.

— Спасибо вам огромное. Не зря мне соседка говорила, что вы можете все. Насчет денег говорила, но много заплатить не могу, но вот, — с этими словами женщина положила пять тысяч рублей.

— Этого более чем достаточно. А свои способности развивайте, хотя бы для своей же защиты, — посоветовала Зоя.

Домой она возвращалась с двойным чувством – помогла женщине, разобрала её ситуацию, предупредила об опасности. А с другой стороны – женщина сказала, что колдовавшая была её давней подругой, они делились своими секретами. А та замыслила такое зло. Убила реально магией её мужа и собиралась лишить воли саму женщину.

Хорошо, у той были кой-какие знания и способности, и она смогла защититься. А если бы не было? Квартиру бы забрала бездушная подруга, как и жизнь владелицы.

Дома сын уже спал, на обед Зоя опоздала и муж обедал сам. Ведь у него привычка – обед и ужин по расписанию, точно в срок. После обеда они договорились встретиться с герцогом и рассказать ему всю информацию по тому монстру. Хранитель сына это разрешил, он знал о хранилище и об этой организации в организации.

И вчера и сегодня Зоя успела на курсы, она уже неплохо общалась на немецком языке. Правда, приходилось иногда собеседника говорить медленней, но преподаватель сказал, что если она будет смотреть фильмы на немецком и больше общаться, у неё будет получаться всё лучше и лучше. Помогали ей в этом муж и сын.

— Герр Владимир, фрау Зоя, то, что вы узнали, очень ценно. Мы будем за этим наблюдать, тем более что мы собрали кое-какие образцы. Вы два дня ещё отдыхаете, а потом мы с вами должны решить одну головоломку. Небольшую, но важную, которая касается снова безопасности государства.

— Раз у нас есть два дня – мы попутешествуем. На этот раз мы будем сами по себе, как обычно.

— Да, и если что, фрау Зоя, одевайте более закрытый купальник, — пошутил герцог.

Зоя слегка смутилась.

— Так мы же там были одни.

— А знаете что? У меня сотрудник сейчас в Италии, в гостинице на берегу моря. Я ему позвоню, пусть забронирует номер на два дня, скинет мне фото комнаты, а я перешлю вам. Вот там два дня и отдохнёте. За счет фирмы, так сказать.

Зоя с Владимиров переглянулись. Это предложение им понравилось. Через часа два они получили фотографию двухместного номера, а утром к десяти они были уже там. Можно было и машиной, но тратить время на дорогу не хотели.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ