Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"

Я обязательно буду счастливой. Кто заберёт Наташу из роддома?

Глава 17. 

Наташе действительно захотелось коктейля, да и сам разговор начинал её немного забавлять. Неизвестный мужчина ожидал её в автомобиле, не зная, когда она будет выходить. Подарил ей цветы и приглашает её в кафе. Кстати, ей давно не дарили цветы, Игорь как – то на восьмое марта подарил и всё.

Начало. Предыдущая глава 

Наверное, он был не романтик. Она сложила свои вещи в машину, положила туда букет и они отправились в кафе. Народу было немного, они заняли дальний столик, Михаил принёс два молочных коктейля и Наташа с удовольствием глотнула первый глоток.

— МММ, вкусно. Михаил, можно – Миша? – спросила она и увидев кивок, ведь Миша также пил коктейль, продолжила – А расскажите хоть что-то о себе, а то сейчас ваша жена явится и начнёт ругаться на меня, а мне нервничать противопоказано.

— Не явится, я разведён уже три года. Детей нет, алименты не плачу, хотя всегда мечтал о большой семье. Понимаю, что грязное бельё никому не интересно, но развелись по обоюдному желанию. Она вышла за меня замуж назло своему любимому парню. В итоге сломала жизнь себе, мне, да и ему.

— Бывает, — вздохнула Наташа. Она уже допила коктейль.

— Ещё один? – спросил мужчина. Наташа только кивнула головой. Почему-то сегодня ей очень хотелось этого коктейля. Прямо до неприличия. А может, стаканчики были маленькими?

Когда он принёс второй стакан, она, глотнув и зажмурившись от наслаждения, через некоторое время спросила:

— А откуда вы обо мне узнали?

— Да мы где-то около месяца были вместе в налоговой. Там вы общались со своим, как я понял, бывшим мужем. Вы и сказали ему, что не замужем. Ну я узнал, где вы работаете, потом у охраны узнал остальное. У вас такое лицо было…как у мадонны. И я решил, что обязательно с вами познакомлюсь. Месяц решался, думал, не успею.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— А вы действительно не успели бы, я хотела завтра выйти последний день. Всё, буду дома отдыхать, а то совсем и не отдохну перед родами. Да, я действительно развелась со своим мужем, причина никому не интересна. Уже не рассчитывала ни на что, но вот – забеременела. Теперь буду не одна. Простите, я сейчас, — она отставила недопитый стакан с коктейлем и поспешила в туалет.

Не добежав до туалета, она почувствовала, как по ногам что-то потекло тёплое.

— Ну вот, опозорилась перед кавалером, — подумала она и тут внизу живота почему-то появилась резкая боль. Заскочив в туалетную комнату, она начала там снимать колготки. Странно, мочой не пахло, но жидкость была слегка розоватой. И боль нарастала.

— О боже, это роды начались, — догадалась Наташа и вспомнив, что и обменная карта, и весь пакет для роддома у неё дома, поспешила на выход. Она махнула Мише рукой, мол, она пошла и поспешила в гардероб. Нужно срочно ехать домой за всем этим. Михаил сразу догадался, что с женщиной что-то не то. Он быстро рассчитался с барменом и поспешил вслед за ней.

— Что случилось? — спросил он и увидев перекошенное от боли лицо, сразу догадался.

— Я сам отвезу вас в роддом, вы что, за руль хотите садиться? А вдруг в машине начнутся роды?

— Мне нужен мой пакет с вещами и документы для роддома.

— Наташа, где вы живете? – решительно спросил он и узнав район, ответил, что об этом не может быть и речи, а вдруг пробка, тогда что?

— А выхода все равно нет, — ответила она.

— Почему это нет? Вы что, рискнёте ребёнком? Я отвезу вас в роддом, вы, если не побоитесь, дайте мне ключи от квартиры, я вам паспорт свой в залог оставлю, я привезу потом вам документы и пакет, скажете, где все лежит.

Наташа хотела отказаться, но новая боль волной нахлынула на ней и она, боясь не за квартиру и ценности, а за ребёнка, согласилась с Михаилом, хотела ещё сказать, что поедет в своей машине, чтобы не запачкать обивку сидений, но он так зыркнул на неё, что она просто юркнула на заднее сидение. По дороге она мужественно терпела, старалась не стонать.

Они поехали в тот роддом, где она стояла на учёте и в котором она уже договорилась с врачом. По дороге она набрала его номер телефона, но врач трубку не брал, возможно, был занят. Наташа ещё больше разнервничалась.

К счастью, все получилось отлично. Михаил вбежал в приёмный покой, крикнул, ч о у него жена в машине рожает, тут же подкатили к машине каталку, помогли взобраться и повезли во внутрь. Он только успел сообщить, что сейчас все документы, карту и пакет с вещами привезёт и уехал. Приехал через два часа, раньше и не успел бы все равно.

Сестричка сообщила, что жену уже отвезли в родзал, пожурила, что так долго тянули, у неё стремительные роды. Миша не стал объяснять, что это не его жена, зачем? Но он очень переживал, как там Наташа. Ведь они даже не успели познакомиться. Карту сразу передали врачу, вещи отнесли в палату.

У Наташи началась паника, когда врачи начали, как ей показалось, что-то недоговаривать. Обменной карты при себе не было, но почти все удалось узнать через запрос в консультацию. Электронных карт ещё не было. И тут позвонила София Львовна, она сказала, чтобы Наташа не боялась, у неё все будет хорошо.

Сейчас к ней придёт хороший врач (она так и сказала – хороший) и у неё родится здоровая дочка. Голос адвоката успокоил Наташу и её истерика прекратилась.

Действительно, через несколько минут в предродовую палату вошёл седовласый мужчина, спросил, кто тут такая-то? Потом подошёл к ней, осмотрел её, посчитал время между схватками и дал команду забирать её в родильный зал. Её уложили на каталку и повезли. Как раз в это время Миша и передал вещи и документы.

На всякий случай он достал у себя в бардачке конверт и сунул туда деньги, которые и положил в пакет. Через час вышла санитарка и спросила, кто тут Михаил и сообщила, что жена родила девочку. Три килограмма триста грамм, пятьдесят два сантиметра. Мама чувствует себя нормально. Михаил улыбнулся и облегчённо вздохнул. Теперь можно ехать домой.

Когда Наташа впервые взяла дочку на руки, она поняла, как же она её любит. Малышка взглянула на неё очень серьёзно, будто узнавая, а потом начала усилено искать грудь. Конечно, было сначала больно, но и радостно. Дочка лежала с ней в палате, и Наташа училась быть матерью. После выписки она решила, что уедет на такси домой, но позвонил Игорь и спросил, что случилось – её машина так и осталась стоять на стоянке.

—  Я в роддоме, — ответила Наташа.

Он тут же поинтересовался, как прошли роды, как ребёнок, все ли нормально. Попросил сообщить, когда выписывать будут, он её заберёт. Она ответила, что выпишут завтра, рассказывала, какая замечательная дочка, как она ест, как смотрит на неё во время кормления. Она могла рассказывать об этом долго. Но Игорь, как показалось Наташе, был довольно сдержанный.

Только отключила телефон, как пришла санитарка, принесла передачу «от мужа» и записку. Там был творог со сметаной, другая разрешённая еда и записка, что он её поздравляет с рождением доченьки, домой он её отвезёт сам, он уже узнавал, что её выписывают завтра.

— Боже мой, а Игорь даже не пришёл в роддом. Он же мог прийти сегодня. И еда – мне нужно для лактации кушать. Ну и пусть Михаил заберёт меня из роддома. Говорят, нужно чтобы мужчина забирал ребёнка, — подумала она и написала в ответной записке, что из одежды ей привезти для выписки. Для ребёнка она все собрала, даже конверт красивый купила, а о себе не подумала.

Она передала ему записку и ключи, которые он ей вернул. Деньги ей не пригодились, их она собиралась вернуть. Нужно будет купить кроватку, она уже нашла, где и узнала, что могут привезти и собрать сами уже в квартире.

На следующий день Миша передал ей пакет с одеждой, которую она просила. И вот торжественный момент – медсестра выносит розовый конверт и спрашивает, кто пришёл за Наташей. Тут обозвались два мужчины: Михаил и…Игорь, который узнал, когда Наташу выписывают и приехал забрать её из роддома.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ