мистика +из реальной жизни читатьбиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистикамистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатноНеобъяснимоепочитать что нибудь интересноепро мистику

Я обязательно буду счастливой. Соня уже дома.

Глава 18. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

И Михаил, и Игорь спорить не стали, сказали медсестре, что бы она чуть погодила и дождалась маму этой малютки. Наташа долго не задержалась, получила все бумаги, поставила все подписи и вышла. Она растерялась в этой ситуации, но растерянность длилась буквально несколько секунд.

— Очень приятно, Игорь, что ты нашёл время появиться в роддоме. Но я же не знала, придёшь ты или нет, поэтому попросила Михаила забрать меня и Сонечку. Если бы не он, кто знает, чем бы все закончилось.

Начало. Предыдущая глава.

После этого она обратилась к Михаилу:

— Возьми ребёнка у нянечки.

Тот встрепенулся, подошёл к няне, протянул ей пакет в конфетами и конвертом (он узнал, что дают няне) и забрал ребёнка. Правда, он сначала не знал, как правильно брать его на руки, но няня, отложив пакет, помогла ему. Наташа под недоумевающий взгляд Игоря пошла с Михаилом к его машине.

Он открыл заднюю дверцу, Наташа села, а он подал ей ребёнка. Некоторое время они ехали молча, чувствовалось напряжение со стороны мужчины, он считал, что его сейчас использовали для своих целей. Он злился на себя за то, что снова размечтался…Наташа как бы почувствовала его состояние и решила сразу расставить все точки над i.

— Миша, это действительно биологический, как сейчас говорят, отец Сонечки. И чтобы между нами не было никаких недомолвок, сообщу что он в своё время предложил мне избавиться от ребёнка под предлогом, что я в возрасте и у него уже есть дочь. Поэтому у меня сейчас страх, что он возьмет дочь на руки и что-то с ней сделает.

Глупо, конечно, такого он не сделает, но…я очень рада, что ты, Миша, отвез меня в роддом. Выяснять отношения там я не собиралась – нечего делать представление для всех. По скорой меня могли завезти в любой дежурный роддом, тем более никаких документов у меня при себе не было, только права. Творог, который ты мне передал, был очень вкусным и сегодня я рада, что ты забрал у няни Соню.

Наташе показалось, что Михаил выдохнул облегчённо, у него даже плечи распрямились. Прикрывшись краем конверта, на улыбнулась. Почему — то ей было приятно ехать с Михаилом. Дочка вела себя в машине спокойно, только немного шевелилась. Они зашли в квартиру, Михаил открыл ключами дверь и оставил их на тумбочке рядом с дверью, подержал ребёнка, пока женщина разделась и потом они зашли в детскую.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А там стояла детская кроватка с пологом, напротив — детская коляска. Всё это Михаил купил и привез сюда, пока она была в роддоме. У Наташи мелькнула мысль, что это мог сделать и Игорь, нужно спросить у Миши.

— Можно посмотреть, кого я забрал из роддома? – спросил он неуверенно.

— Конечно, посмотри. Это девочка, её зовут Соня.

— То, что девочка, я знаю. И её рост и её вес. Поэтому коляска розовая, а не синяя, например. Ну, я пошёл?

— Погоди, Миша. Я могу попросить тебя ещё об одной услуге? Ты не сходишь в магазин? Мне нужно бы покушать, а я не хочу оставлять ребёнка одного, ещё не привыкла.

— Наташа, зайди на кухню. Я всё купил и сварил с утра суп, он на плите стоит. Но если ты хочешь чего-то особенного, скажи, я принесу.

— Миша, расскажи мне о себе хоть немного. Таких мужчин я не встречала в своей жизни.

— Плохо искала. Я обычный парень, не директор компании, не работаю в ГАЗПРОМЕ, у меня небольшая бригада электриков. Я начинал как «муж на час», потом пришлось набрать помощников, заказов было много. Они и сейчас есть, поэтому я много работаю. Я москвич, по крайней мере мои бабушка и дедушка здесь родились.

От них досталась старая квартира в хрущёвке, которую будут сносить скоро. Вот и всё. Да, закончил институт, но по специальности не работал, а закончил курсы электриков. Ну, вот и всё, кажется. О том, что в разводе и детей нет, ты знаешь. А дочка, мне кажется, на тебя похожа. Ладно, отдыхай, я побежал, у меня заказы ещё есть на сегодня.

И он быстро ушёл. Наташа зашла на кухню, проверила холодильник – там действительно были необходимые продукты, на плите куриный суп, правда, он уже остыл. Нужно будет разогреть. Только она переоделась и помыла руки, как Соня начала плакать – была пора покушать. А дальше пошла обычная круговерть молодой мамочки. Хорошо, что Миша купил пакет памперсов.

Купать она решила только завтра дочку, вот чего-чего, а детской ванночки и присыпки и остальных вещей у неё не было. Купать в большой ванной она не решилась, это же всю нужно было продезинфицировать. После пяти часов к ней пришли гости – Игорь с Лизой. Лиза хотела сразу побежать смотреть сестричку, но Наташа предупредила, чтобы та сняла пальто и хорошо помыла руки.

— Это моя сестричка, да? – спросила девочка, наклоняясь на кроваткой.

-Да, можно сказать и так, — ответила Наташа.

— А можно будет взять её на ручки?

— Она спит, да и она не лёгкая. Проснётся, подержишь с моей помощью.

— Так давай её разбудим.

— Нет, Лизок. Если её разбудить, она будет плакать. Игорь, спасибо, что купил кроватку, а то я не думала, ч то все так случится.

— Я не…да пустяки, я же знал, что нужно.

Но она видела, что он соврал. Он ничего не купил, даже и не подумал об этом. Просто хотела ему сказать об этом.

— Игорь, тогда может быть ещё и ванночку купишь? И все остальное по списку? Я сегодня бегать по магазинам не хочу, заказ, я смотрела, через три дня доставка.

— Конечно, завтра привезу все, дай список, что нужно.

— А сегодня?

— А Лизу не с кем оставить.

— Она могла бы здесь побыть, заодно дождётся, пока Соня проснётся.

И хотя Лиза смотрела на папу умоляющими глазами, Игорь сказал, что привезёт всё завтра. Это слово – завтра поставило точку в их отношениях. Огромную жирную точку. Для Лизы он побежал бы пешком и ночью, для Сони – завтра. Ну что же…на прощание пусть хоть немного раскошелится. Она составила огромный список необходимых покупок, включая памперсы и отдала ему.

Скоро кормить дочку, ей нужно было готовиться, и она провела их к дверям. И сразу позвонила ей София Львовна, поздравила её с рождением дочки сказала, что придёт завтра в гости. Почему- то Наташа подумала, что та придёт попрощаться. Ведь Наташа счастлива – у неё есть дочка, есть квартира и машина. Не сложилось с мужчинами – может, это и к лучшему.

Софьюшка была более или менее спокойным ребёнком и мама успевала и покушать сама и вздремнуть часик днём. По крайней мере, она рассчитывала на худшее. Где-то после обеда приехал Игорь и принёс все по списку, спросил, как прошла первая ночь в доме и уехал на работу. Он даже не зашёл глянуть на дочь. Наташа решила, что так даже лучше. Она пообедала супом, который наварил Миша.

Можно было бы ему как-то позвонить, но какой предлог найти? Да и нужен ли ему её звонок? Наверное, он не ожидал что появится дочкин отец. Решив, что пусть будет так, как и должно быть, она начала готовиться к приходу адвоката.

Та пришла, конечно, с подарками. Взяла на руки малышку, поулыбалась ей. Соня смотрела на неё молча, как будто узнавала, не плакала. Уложив её в кроватку, наказав при этом ей быть хорошей девочкой, послушной, она обратилась к Наташе:

— Ну что, моя дорогая, мне пора на другое место работы. У тебя сложилось все так, как ты и хотела? Не считая рядом мужчины. Но, по крайней мере, с тобой нет рядом тех, кто хотел тебя просто использовать. Их и не будет. Будет тот, если ты конечно захочешь, кому будешь нужна именно ты и кто будет тебе мужем, другом и любовником.

Ну что же, прощай. Долг твоей семье я отдала, да и тебе также. Не забудь, твоя дочь будет любить разные шляпки – не запрещай ей это.

С этими словами София Львовна попрощалась и одев свою пятую или шестую по счету шляпку, ушла.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ