библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистикамистика +из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро мистикурассказ о ведьме

Странный отчим. Приключения начинаются.

Глава 12. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Родители, как их уже мысленно называла Варя, остались ещё отдыхать, завтра работа и их «медовый месяц» заканчивался, а она поехала домой. Ехать нужно было на метро с пересадкой, потом автобусом или маршруткой. Маршруткой даже было дешевле.

Сделав пересадку в центре, она достала смартфон. В вагоне не стала подключать наушники, просто сидела в соцсетях, лайкала новые фото бывших одноклассников.

Начало. Предыдущая глава 

Вдруг она почувствовала какое-то беспокойство, которое не могла ничем объяснить. Она осторожно обвела взглядом вагон – вроде бы все нормальные, правда, несколько мужчин разных возрастов вызвали у неё подозрения, но что-то сказать определённое она не могла. А беспокойство переросло в какой-то страх, даже в панику, которая всё увеличивалась.

Они только отъехали от станции метро, людей было мало, было ещё и свободно одно или два места, а у Вари паника усилилась до такой степени, что впору хоть стоп-кран нажимай. Вдобавок начала щипать кожа, которая соприкасалась с кольцом. Сегодня она его одела на серебряную цепочку и спрятала в верхнюю часть купальника.

Она решила взять себя в руки , настроиться на свою магию и думать логически. Но не получалось, страх и зуд в том месте как будто её укусило насекомое, сбивали с мысли. Поезд прибыл к станции, ей нужно было ехать ещё четыре остановки. И тут она решилась, подождав, пока все выйдут и начнут входить пассажиры, которых было мало, она, немного толкнув входящую женщину, выскочила на платформу.

Дверь закрыла и она увидела в окошке уходящего состава разъярённое лицо женщины, которая сидела чуть наискосок напротив Варвары и также кинулась вслед за ней. Паника немного стала утихать, но до конца так и не утихла.

— Почему это я решила, что этим должны заниматься исключительно мужчины? Я ведь также не мужчина, —  подумала она и пошла к карте метро в центре зала, чтобы решить, как ей лучше добраться домой. Она не сомневалась, что та женщина вышла на следующей станции и будет ловить её. Ведь по логике, здесь пересадок нет никуда, люди едут домой. Имея способности, можно будет Варю вычислить.

Она нашла место пересадки на соседнюю ветку и поехала по ней. Конечно, это было на минут сорок дольше, зато от той ведьмы она отвяжется. Нужно было теперь прислушиваться к своим ощущениям. Выйдя на нужной станции, она спросила находящихся там людей, как ей добраться до нужного места и две женщины взялись ей объяснять, на каком автобусе лучше это сделать.

— Фууух, сейчас переоденусь, что-то поем, позанимаюсь часа два, может найду объяснение сегодняшнему происшествию. Хотя чего искать? И так понятно, что это именно те охотники на новеньких. А там уже не чешется, наверное, это кольцо так реагировало, — размышляла девочка, подходя к дому.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она сначала покушала, как и запланировала, потом пошла посмотреть мамины грядки. Увидев, как зеленели дружно всходы, хмыкнула. Тут она услышала, как кто-то стучит и звонит в калитку. Она вышла из-за угла дома, посмотреть кто это. Возле калитки стоял парень в одежде курьера по доставке продуктов одной из известных в Москве компании.

— Эй, хозяева, кто-то есть дома? Доставка продуктов, — крикнул он, увидев приближающегося подростка. Варе было странно, что ни мама, ни дядя Андрей ей ничего об это не говорили, она подошла спросить, может быть он ошибся адресом.

— Нет, это этот дом, я часто сюда приношу заказ. Посмотрите сами – улица..дом…. Впустите меня во двор, я отнесу заказ к порогу. И тут у девочки что-то щёлкнуло – дядя Андрей сказал, чтобы она никого не впускала. И почему это курьер не отдаст продукты возле калитки? Они ведь в пакетах. Блин, кольцо она сняла, как принимала душ.

Она приняла решение, потом сузив глаза, тихо, но внятно и с некоторым свистом ответила курьеру:

— Я никого в этот двор не впускаю. Сюда никто не сможет пройти, кроме проживающих здесь. Тебе понятно?

— Простите, не разглядел, хозяйка.

С этими словами он схватил свою сумку, сел на стоящий неподалеку велосипед и быстро покатил по дороге.

— Что это такое было? И что-то ещё будет или нет? Может, позвонить дяде Андрею?

Подумав, она решила, что пока тревожить их не будет и не будет портить им выходной, справилась сама. После этого она положила книгу в пакет, одела кольцо с твердым намерением иметь его постоянно при себе, и пошла не в домик, а в беседку. Из домика были вынесены стулья, стол – ждали ремонтников.

Беседка стояла немного в тени, бока были закрыты деревянными решётками. Приготовившись и положив рядом телефон, она открыла книгу и стала читать следующую главу. Глава была посвящена именно почему маг не должен открывать двери и впускать в своё жильё посторонних. И тут она услышала чей-то грубый мужской голос :

— Рано свои правила устанавливаешь. Сначала правильно формулировку составить нужно было. Теперь придётся Андрею все менять.

— Кто здесь, — Варвара покрутила головой, но никого рядом не было. И она решила все-таки позвонить отчиму. Он не брал трубки очень долго, Варвара уже начала паниковать, но тут он ответил.

— Варвара, что случилось? Мы только что сели на катер и отчалили от причала. Тут шумит немного.

— Дядя Андрей, после корабля приезжайте домой, пожалуйста. Тут как-то, ну в общем, что-то непонятно. Всё не расскажешь по телефону, но со мной кто-то разговаривает, а никого нет. Да и вообще много чего было по дороге домой.

— Понятно. Ты сейчас где находишься?

— В беседке.

— Иди в дом и книгу не изучай, пока я не приеду. Мы часа через полтора будем, не раньше.

Она поняла, что сорвала маме её вечер, но столько всего произошло за этот день…В дом она не пошла, а решила дочитать эту главу. И, о Боже! Оказывается, после её слов через калитку не смогут пройти ни строители, ни репетиторы, вообще никто из посторонних, даже если это будут простые люди или посетители к дяде Андрею.

Вот так дела. Она читала дальше, а дальше было написано, если сформулировано заклятие, а она произнесла именно заклятие, есть возможность, правда, ею можно воспользоваться раз в жизни, отменить все и наложить новое. Просто в следующих случаях нужно правильно составлять эту самую формулировку. Нет, конечно, Варвара хотела тут же вскочить, подбежать к калитке и всё исправить.

Но последние слова этого «Некта», что Андрею придётся исправлять, заставили её остановиться и для начала посоветоваться с хозяином дома. Вот дядя Андрей пусть исправит, а то она потратит свой единственный шанс, чтобы все самой исправить. Он же хозяин. Поэтому Варя решила дочитать до конца главу, причем сделала это дважды, чтобы в голове отложилось.

Повторять шепотом формулировку по отмене заклинания предусмотрительно не стала. Затем перевернула страницу и увидела, что следующая глава посвящена домашней магии. И тут кто-то снова позвонил в калитку. Она осторожно выглянула – возле ворот стояла девушка, кольцо никак на неё не реагировало. Варвара подошла ближе.

Девушке на вид было лет 25, она стояла, оглядывалась и ждала, чтобы к ней кто-то вышел. Увидев подростка, она обрадовалась, но не рвалась открыть калитку, как предыдущий посетитель.

— Здесь живет Андрей Федорович? Он дома?

— Я не знаю отчество дяди Андрея, но его все равно дома нет, он будет через час. А что?

— Ну…я к нему, мне посоветовали. А можно мне подождать его? Я не договаривалась, у меня нет телефона, мне только дали адрес и имя, сказали, что все по месту.

— Я во двор не пущу, хотите – ждите на скамейке, вон, в конце того забора. И вот ещё что. Я позвоню ему и скажу, что его ждут.

— Ага, позвоните, чтобы я зря не ждала.

Варвара тут же набрала номер телефона дяди Андрея и рассказала о посетительнице. Тот, вздохнув, попросил дать трубочку девушке, чтобы та напрасно не ждала. Он назначил ей на среду, на семь часов вечера, как раз после работы. Сказал, что принести с собой, если она придёт и отключился.

Девушка поблагодарила Варвару и ушла, а потом он перезвонил Варваре и сказал, что примерно минут через сорок – сорок пять будут.

Начинать изучать домашнюю магию она не стала, могла и не успеть. Просто вернулась в беседку, все собрала и отнесла в дом. Теперь ей нужно было дождаться курьера, настоящего, ведь дядя Андрей заказал ужин в ресторане на дом. Он понял, что задерживаться не стоит, рискованно. Можно и без дома остаться.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

2 комментария для “Странный отчим. Приключения начинаются.

  • Здравствуйте!
    Хотела перевести донат, но здесь по кнопке не получается, а по номеру карты показывает имя Наталья Ивановна Л.
    Это не ошибка?
    Спасибо за ваши произведения, читаются легко и интересно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ