Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистикапочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 63. Книга 3.

Глава 63

Они возвращались домой уже довольно поздно. Примерно за километр от их дома, в том месте, где его светлость посадил Зою в машину, они увидели мужчину, который им подавал сигнал фонариком. Осветив его фарами, они увидели, что это Владимир. Домой привести его светлость он не мог, это нужно было снимать защиту, потом ставить, а на улице темно уже.

Начало. Предыдущая глава

Сын остался дома под охраной Графа, Грома и Фауста, хотя он и спал. Но с таким шустрым сыном особо и не оставишь его одного. Но герцог все прекрасно понимал, да и сейчас было не церемоний. Машина съехала на обочину, Владимир подошёл к ним. Зоя долго не тянула сразу перешла к делу и начала рассказывать. Владимир все переводил.

— Там работал хороший специалист. Он сумел установить именно внутри сервера маленький передатчик, как полногтя, который считывает всю информацию и отправляет на специальный прибор. Простите, я не знаю название этого оборудования, просто описываю, что произошло. Задействована была и магия, но только для того, чтобы подобраться к серверу.

Камеры наблюдения видели только туман, но специалисты по видео наблюдению не придали этому значения. Вообще вы отнеслись к камерам халатно и с некоторой экономией, поэтому есть много зон, которые не просматриваются. А парень, а это был именно парень, напустил морок, зашёл в помещение, заставил охранника пропустить его.

Когда всё сделал, вышел и сделал так, что охранник ничего не помнил, что произошло за это время. А если бы ребята обратили внимание на туман, да и там стояли камеры, данные о которых отправлялись бы на специальный компьютер, вы бы давно нашли этого злоумышленника.

— Я понял все свои недоработки и принимаю их. Но что делать сейчас?

— Есть два варианта – полностью поменять все сервера, но что делать с информацией, которая записана на них? Я в этом не понимаю, этот вопрос не ко мне. Второй вариант – узнать, в какой месте установлен тот передатчик. Его можно найти только подключив магию. К сожалению, сильное магнитное поле заглушает мои возможности.

Нужен именно специалист в этом деле. Я знаю двоих, но какой из них может это сделать, я не знаю. И не знаю, разрешат ли силы вмешиваться в это. Они в политическом смысле нейтральны, следят за соблюдением равновесия.

— Но те материалы, которые уже попали в руки наших врагов, уже нарушат равновесие, — герцог даже повысил голос от волнения.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я не отвечаю за Силы и не могу настаивать. Я могу доложить наверх, а вы решайте, что будете делать. В случае разрешения нужна будет срочная виза и билет в оба конца. Иди ищите у себя таких.

Всё это Владимир перевел герцогу, а Зоя тщательно прислушивалась к немецкому тексту, чтобы понять, как её слова звучат на немецком.

— Спасибо, фрау Зоя. Я все понял. Теперь будем ждать ответ от вашего начальства. Я и не знал, что вы также подчиняетесь кому-то. Ну и заодно поищу специалистов у себя. Но ещё вопрос – какой шанс, что мы сами найдем передатчик, если отключим на полчаса всё оборудование?

— Можно попробовать, но его должен искать человек с магическими способностями. Это я знаю точно.

— Хорошо, до завтра, пока запрос не делайте, давайте до утра отложим, — герцог был весь в размышлениях. Когда он садился в машину, Зоя крикнула ему – будьте внимательны на дороге, а лучше заночуйте у себя в домике. Он кивнул головой и сел в машину.

Зоя с Владимиром дошли почти до самого дома, неожиданно Владимир обратился к жене:

— Зоенька…

— Да, дорогой, я так же думаю, как и ты.

Владимир быстро достал телефон и з кармана.

— Халло, господин герцог. Вы насколько далеко от трассы на Нёштах? Ага, как раз подъезжаете? Я убедительно вас прошу заехать в город, там есть кафе, вы не промахнётесь, оно одно. Попросите хозяина Алоиза, я сейчас ему перезвоню. У него есть гостиница на три комнаты, переночуйте сегодня там. Он мой хороший знакомый, лишних вопросов не задаст.

Машину остановите примерно за квартал от кафе. А завтра мы приедем к вам прямо с утра и подумаем.

— Всё так серьёзно? – спросил без тени тревоги в голосе герцог.

— Думаю, да. Мы оба думаем. Было бы неплохо, если бы мы ошибались. Хорошо, до завтра. Я звоню Алоизу.

Хозяин кафе ещё не ложился, он готовил кухню, как обычно, к завтрашнему дню. Трубку взял сразу, Владимир объяснил ему что нужно поселить в его гостиницу одного хорошего знакомого, желательно не записывать его документы. За его благонадёжность Владимир отвечает своей репутацией, а хорошие чаевые гарантирует.

Всё было сделано, как и просил Владимир, а утром, позавтракав и приведя себя в порядок, семейство сразу выехало к герцогу. С ними увязался и Гром. Герцог уже сидел в машине и ждал их.

— А у вас тут своё мини отделение разведки, — пошутил герцог.

— Ну это ваше влияние на нас. Вы рассчитались, я надеюсь, с хозяином за ночь.

— Не нужно меня обижать, Вольдемар, — засмеялся герцог.

— Ладно, шутки в сторону. Гром, ты напрашивался с нами, так помогай. Мы хотим все пересесть в машину этого господина, ты как, одобряешь? – полушутя- полувсерьёз обратился Владимир к коту. Тот мяукнул, полез под машину и не хотел оттуда вылезать.

— Там что-то есть? – догадался его светлость.

— Этого кота не обманешь, тем более, если на машине может поехать его хозяин, Андрейка.

— Хорошо, я поеду в Вену на такси, машину отвезут эвакуатором в ближайшую мастерскую с ямой и проверят наши специалисты. Думаю, это будет единственным правильным решением. Как вы считаете, сервер и машина – это звенья одной цепи?

Зоя уже понимала многие слова, да и герцог специально разговаривал медленно, поэтому ответила уверено, что да, это одна и та же организация.

— Ну что же, я рад и ещё раз – рад, что мы работаем в одной команде. Пока по серверам я решения не принимал, так как не советовался со специалистами.

— Ваша светлость, если сервера остановят на сутки или хотя бы на двенадцать часов, я сам смогу найти тот передатчик. Ведь его ставил человек с магическими способностями, причём не маленькими. Главное, обеспечить охрану серверов, чтобы туда никто не проник и не убрал передатчик.

— Это я решу, просто удалю оттуда весь персонал и лично закрою все входы в помещение. Хорошо, я еду, мне уже звонят, интересуются, где я пропал. На связи. Да, мой канал связи закрыт от прослушки. Благодарю, вы супер!

Троица подождала, пока герцог не сел в такси, затем поехали все домой.

— Ты точно сможешь найти прибор? – спросила Зоя мужа.

— Да, и надеюсь, что и злоумышленника. Иначе он будет потом охотиться на нас. Тут уже реально идёт – кто кого, дело не в службе.

— Да, я вчера увидела, как машина герцога взрывается и переворачивается в воздухе. Не могла говорить, пока не увидела его сегодня живым. Хорошо, что наши машины ночуют в дворе, в который никто не проникнет. Да и стараемся не светиться вместе.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ