городское фэнтезибиблиотека фэнтезиведьмамистикамистика +из реальной жизни читатьпочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Странный отчим. Я могу на тебя рассчитывать?

Глава 13. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Курьер приехал одновременно с мамой и отчимом, поэтому его встречала не она, а отчим. Он открыл курьеру калитку, приглашая войти и отнести пакеты с едой поближе к дверям. Но курьер не смог пройти во двор, он как будто во что-то упирался.

Посмотрев другим зрением, Андрей увидел, что проход полностью заблокирован. Варя стояла на пороге. Увидев его вопрошающий взгляд, она просто развела руки, мол, так получилось.

Начало. Предыдущая глава 

Тогда он быстро забрал всё у курьера, дал ему чаевые и позвав Варю на помощь, отнёс все в дом, в столовую, чтобы помочь жене накрыть на стол. Он решил не откладывать все в долгий ящик, а расспросить девочку прямо сейчас. Ну и что, что Таня услышит. Пусть привыкает, что дочка может что-то сделать не  то, что нужно. Да и вообще пусть через неё знакомится с миром магии.

— Ну давай, рассказывай о твоих сегодняшних приключениях, — сказал Андрей с улыбкой.

Варвара глянула на маму, ей не хотелось рассказывать при ней всё, но мама кивнула головой, мол, давай, выкладывай, раскладывая салат по тарелкам. И дочь начала рассказывать о своих приключениях. Сначала рассказала о том странном беспокойстве, а потом и ужасе, который заставил её выскочить в последнюю минуту из вагона.

— Я решила не ехать по этому маршруту, а пересела на серую ветку, — рассказывала Варя.

— Молодец, очень умное решение, — похвалил Андрей, а мама просто слушала всё молча, не встревая в разговор, но понимая, что теперь у неё всё мировоззрение встаёт с ног на голову.

— Потом я покушала и вышла во двор. Меня позвал какой-то незнакомец, сказал, что привез заказ. Я его не пускала во двор, а он требовал его пустить, потому что он должен донести заказ до порога. Я уже хотела сказать – проходите, как вдруг вспомнила, как вы мне сказали, что не должна пускать во двор незнакомцев. Я ведь кольцо сняла в душе, но вот вспомнила сама.

— А дальше?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Дальше я сказала, что сюда никто не сможет пройти, кроме проживающих здесь. Он назвал меня хозяйкой, быстро вскочил на велосипед и уехал вместе с заказом.

— Чудненько. Наложила на калитку своё заклятие. А что там дальше, ты говорила о голосе.

— Дальше я села в беседке изучать книгу, так как в том доме нет мебели, а чей-то мужской голос мне сказал, что нечего мне в чужом доме свои порядки устанавливать. Мол, придёт Андрей и все заклятья снимет. Я как раз читала об этом, хотела пойти и отозвать своё заклятье, оказывается, можно один раз, но вспомнила, что тот голос сказал о том, что вы, дядя Андрей, сами сделаете.

Вот и не стала рисковать, а то мало ли что не так пойдет. А тут как раз та девушка. Но она не рвалась во двор, я к ней вышла на улицу. И всё.

— Ну что же, нужно сегодня же всё со входом поправить. Насчет голоса – это дух моего покойного деда был, он приглядывает за домом. Просто мы с тобой два мага оказались в одном доме, а так не должно быть. Поэтому сделаем ремонт и ты будешь обучаться и заниматься в том доме. Но только заниматься, жить ты будешь в основном доме.

Насчет того случая в метро и того псевдокурьера – прочувствовали тебя. Курьер больше не появится, он твою силу почувствовал, а та женщина…Ну что же, изучи ещё раз этот пункт и твои действия, поставь защиту. Жаль, что я не могу тебя обучать. А искать наставника…не все наставники добрые, иные за обучение часть силы потребуют. Поэтому начинай внимательно с азов.

Да, сейчас лето, можешь спокойно заниматься в беседке, когда она будет свободна. Например, в среду я там буду принимать девушку. Если она меня нашла, значит, ей нужна будет моя помощь. И кольцо не снимай, я тебе столько раз об этом говорю.

— Андрей, почему у Вари так рано это все проявилось? Обычно проявляется у женщин зрелого возраста, а то и позже.

— Думаю, в её роду у всех так. Выучить все, если начать в позднем, как ты выразилась, зрелом возрасте, будет сложно. У неё сложная и очень редкая магия. Поэтому силы так распорядились.

— А почему у её отца это не проявлялось?

— Он, я так понял, недостойный был для этого дара. Они там лучше знают, у кого должен дар проявиться, — Андрей показал пальцев вверх.

Дальше они ели молча, только высказывали мнение о блюдах, говорили о дальнейшей жизни и так далее. Завтра должны были прийти строители, оценить объём работы, нужно было «перепрограммировать» защиту двора, и Андрей после ужина сразу этим занялся. Варя же помогла маме на кухне, убрала столовую, потом подошла к ней, обняла за плечи и прошептала на ухо:

— Мамочка, я так за тебя рада! Ты даже помолодела, хотя и так не старая. А дядя Андрей классный, правда?

— Спасибо, доченька. Я думала, между вами будет скандал, ты его не воспримешь, будешь ревновать. Нам бы с бабушкой разобраться и все будет замечательно.

— Ма, я сама с ней разберусь. Не так, как с папой, помягче, но нас доставать она не будет. Найду правильные слова.

— Варюш, может, не надо? Ведь она мама моя и твоя бабушка.

— Ма, я аккуратно. А то, как она приходила к нам, я всегда была после неё никакая.

— Это да, есть такое. Ну раз ты у нас такой маг редкостный, попробуй, но только не так как с директрисой и отцом, обещаешь?

Завтра пришел какой-то мужчина, осмотрел помещение, перемерял все, посмотрел, сколько какого материала заказал, сказал, что не все то, что нужно, но будут делать из того, что есть.

Он хотел что-то добавить, но Андрей посмотрел ему внимательно в глаза и тот сказал, что завтра к девяти придут два мастера и в две руки сделают все быстро и качественно.

— Я и не сомневаюсь, а я, в свою очередь, оплачу все вовремя, — ответил Андрей, продолжая смотреть ему в глаза. Вопрос со сроками и с качеством был решён. Потом он поехал на работу, попросив Варю заниматься в  той же беседке и никуда не уходить из дома. Он понимал, что ей будет скучно одной, но пока ничего другого он предложить ей не мог.

Но Варвара решила сегодня узнать, как ей поставить защиту от любителей поживиться дармовщиной и вообще освоиться с книгой. И она нашла, все что нужно. Один раз только услышала голос – молодец, девка, но она уже знала, кто это.

Набравшись храбрости, она спросила:

— А почему мой дедушка ко мне не является?

— Потому что это моя территория, мой дом и он здесь не имеет права являться. Ты можешь с ним пообщаться на своей квартире. Завтра с утра поезжай туда, там с ним и поговоришь.

— А сегодня? Мне тут один момент непонятен в книге.

— Тебе Андрей сказал быть здесь сегодня, вот и будь. Завтра поедешь. Я лично передам от тебя весть. А то опять чего-то начудишь, пробурчал невидимый призрак. Варя вздохнула и пошла за дом, где были грядки и солнечная сторона, позагорать. Потом занялась уборкой дома внутри, приготовила ужин и снова села за книгу.

А там и мама с отчимом пришли. Андрей принёс рулон тонкой сетки, чтобы обтянуть беседку от комаров, чем и занялся сразу после ужина. Половину оббил, половину оставил на завтра. Варвара сказала, что поедет на их квартиру завтра, нужно встретиться с её дедом Тимофеем, он сюда не может попасть.

— Ты обещаешь, что будешь осторожной? И книгу с собой не бери, но одень перстень, — начал советовать Андрей.

— Я обещаю, дядя Андрей, что буду осторожной и перстень одену. А кто посмотрит за рабочими завтра?

— А что за ними смотреть? В дом они не зайдут, будут работать в том домике. Пустишь их и уедешь. Пообщаешься с дедом и вернёшься сразу домой. Я же могу на тебя рассчитывать?

— Дядя Андрей, ну я же не маленькая уже. Конечно, я все сделаю, как нужно.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ