Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмапро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 64. Книга 3.

Глава 64

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дома Андрейка снова начал задавать вопросы, когда же он сможет поехать на детскую горку, а почему не сегодня, а когда и так далее. Зоя и Владимир ждали звонка от герцога, чтобы обследовать те серверы, да и было интересно, что же нашли в машине. Зоя собиралась поехать с Владимиром проверять сервера, на что он ей ответил:

Начало. Предыдущая глава

— Заенька, ты не поедешь со мной, даже и не думай. Во-первых, у нас сын и не считаю, что его жизнь и здоровье дороже всех серверов. Во-вторых, я не хотел бы, чтобы тебя заметили снова там и ты попала под подозрение у этой компании недохакетров. Тем более, что те кому нужно, уже знают, что мы муж и жена.

— А ты, Владимир? Ты же будешь работать с серверами.

— Заенька, могу сказать тебе, что я могу поменять внешность, чтобы меня не узнали. Маги, естественно, узнают меня, но одев парик, приклеив усы с бородкой и спрятав свои естественные волосы, я прекрасно замаскируюсь. Если придут двое, мужчина и женщина, можно будет догадаться, что эта парочка и есть те маги на службе у разведки.

Тем более, что постараюсь применить свою способность быть незаметным. Ты же в это время будешь в Москве. А может и просто останешься дома, нужно купить сыну пару развивающихся игр.

Как Зое не было интересно и как бы она очень хотела лично участвовать в этом шпионском приключении, но прекрасно понимала, что муж говорит правильно насчёт того, что их могут вычислить. И хотя маловероятно, что на них нападут, но зачем нарываться. Да и участвовать она могла бы только ночью, когда сын уснёт.

Она помогала герцогу в данный момент не потому, что подписала договор и была на службе – она помогала тем, кого ей посылали высшие Силы. И совершенно не важно было для неё – простые это люди с улицы или такие высокопоставленные, как герцог или канцлер. Ведь для Бога это не имеет значения. Он видел их душу и видел то, что они нуждались в помощи.

Если бы она стала разделять их на простых и сложных, это уже была бы не она, это был бы какой-то расизм в её понимании. Да и национальность для неё не имела абсолютно никакого значения.

Они работали в саду с Владимиром, сын пытался также помогать, вынося прополотые сорняки за дом в специальную кучу. Они практически все закончили, теперь осталось только порезать салат из собственной зелени. Соседка, которая жила в полтора километрах от них, принесла им вчера под калитку полтора лоточка домашних куриных яиц, Владимир уже отнёс ей деньги и лоточки.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Поэтому салат получился очень вкусным. А потом герцог позвонил сразу после обеда и сообщил, что к 19. 30 часам ждёт Владимира у себя. Как раз все магазины и офисы заканчивают работу максимум в 19 часов, поэтому время будет как раз удобное. Уложив сына спать, Зоя помогла мужу преобразиться, а потом он уехал.

Так как помещение, где находились сервера, располагалось за Веной, но с противоположной стороны, добираться было далековато. Владимир выехал на машине жены, покружил по городу и в назначенное время подъехал к зданию. Герцог его уже ждал и сразу вышел к нему. Тот вышел из машины, но герцог его не узнал, а только подозрительно глянул на незнакомца.

Пришлось набрать его на телефон и сообщить, что рыжеволосый мужчина в худи – это он, Владимир. А то мало ли, вызовет охрану. Они зашли в здание, потом спустились в полуподвальное помещение, чтобы зайти с черного входа, ключи от которого были только у его светлости. Все остальные входы были закрыты. Идя к двери, которая была за поворотом, они услышали тихий шорох.

Спиной к ним стоял мужчина и пытался при помощи отмычки вскрыть замок. И тут герцог очень удивил Владимира. Он подошёл тихо к мужчине, который стоял задом, тронул его за плечо и когда тот резко повернулся, ударил его под дых. Потом резко вывернул ему руки и, сорвав с шеи галстук, связал ему руки. Он сделал все очень быстро и ловко, как будто ежедневно этим занимался.

Владимир вытащил из капюшона своего худи шнуровку и связал мужчине ноги. Затем, открыв дверь в помещение, втащили мужчину внутрь и прикрыли двери. Они не знали, есть ли ещё недалеко сообщник. Далее Владимир оставил герцога с пленником, а сам пошёл туда, где Зоя почувствовала вмешательство и посторонний предмет.

Искать пришлось недолго, оборудование стояло неработающим с утра и электромагнитное поле почти пропало, доставать жучок пришлось при помощи специального пинцета с изолированными ручками. Предмет действительно был небольшой и незаметный, только специальное магическое зрение для таких вещей помогло его найти. Он положил его в специальный пакет, хотел уходить, но почувствовал, что это не всё.

Параллельно с тем местом был обнаружен ещё один предмет. Достав и его, Владимир поместил в другой пакет. Затем он проверил все помещения – но больше ничего не было. Закрыв дверь в эту комнату на замок, он оглянулся – камера видеонаблюдения работала, кто-то за ним следил. Он вернулся к герцогу, сообщил жестами, что все сделал и что за ними наблюдают.

Герцог смачно выразился, затем они подхватили мужчину и потащили наверх, в кабинет. Потом он вызвал охрану совсем с другого объекта, а пока те ехали, быстро метнулся в комнату наблюдения. ОН успел вовремя, оттуда уже выходил человек, которого сегодня не должно даже близко быть на дежурстве, хотя дежурство он отменил.

Кто из них двоих имел способности, предстояло определить Владимиру. Охрана приехала очень быстро, за десять минут. Второго галстука у герцога не было, пришлось видеооператора просто вырубить, а потом связать, но уже шнурками от кроссовок. Кто знал, что так получится.

Владимир сразу определил, что магический след оставил тот первый, который пытался открыть замок. Второй просто был нанят за хорошее вознаграждение. Естественно, под воздействием зелья, которое дала Зоя, взломщик рассказал всё, хотя и был сам маг, чьё задание выполнял, за какую сумму. Рассказал также, что не собирался платить тому парню, который следил за камерой.

— Он бы просто неожиданно умер и все, деньги я планировал забрать, — за полчаса пленник рассказал всё.

Хорошо сегодня поработали с машиной и сотрудники, которые приехали из Линца. Они нашли небольшое такое взрывное устройство, которое должно было сработать, если скорость превысит 80 километров. После него клинит рулевая тяга и всё…(Ну, как -то так, не автомобилист).

— Мдяяя, герр Вольдемар, вы с женой спасли мне жизнь, спасли престиж страны. Я прошу вас исчезнуть хоть на месяц из Австрии. Через месяц для вас будут готовы новые документы, на то имя будет куплен новый домик, немного дальше от Вены. Этот дом останется законсервированный. Я понимаю, что он для вас много значит, но за вами будут следить.

У меня есть возможность поменять вам и русские документы. Денег на покупку новой квартиры у вас хватит, через полгода продадите или сдадите квартиру, как решите. А сейчас не надейтесь на силу своей магии, пуля, как говорят, дура.

На этом третья книга заканчивается. Но не грустите, будет четвертая.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ