библиотека фэнтезиведьмаВедьма Зоягородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 1. Книга 4.

Глава 1

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Прошло два года с тех пор, как Зоя стала по документам Златой, Владимир Владом, а Андрейка Антоном. В семье они называли друг друга по своим именам. Но и России и в Австрии у них были паспорта на новые имена и фамилии. По совету герцога они не стали рисковать и надеяться, что смогут защититься при помощи магии. Даже не заезжая домой, Владимир купил новые телефоны себе и жене и новые симкарты для Австрии.

Начало книги.

Зоя в тот же день взяла временные симкарты в Москве, которые раздавали у метро без регистрации. Их нужно было пополнить на энное количество денег, но на месяц можно было ими попользоваться. Сразу же обратились к духу дома в Москве – Уважаемому Дому и попросили содействия. Дом сразу понял ситуацию.

— Как только получите новые паспорта, будем оформлять недвижимость. А пока отдыхайте. Я за месяц подыщу вам новую квартиру, а эту советую продать. В новую квартиру потом переселите своего домового. Ваш Милый Дом может быть один не долго, не больше трёх дней, поэтому раз в три дня перемещайтесь в дом. Но смотрите сами – у вас там обитают и два кота, и домовой.

Пока герцог готовит паспорта для вас: и австрийские, и российские, я вас оформлю в один дом отдыха в Нижнем Новгороде. Там есть такой с проживанием в коттеджах. Я сделаю регистрацию без паспортов, можете своих фамильяров забрать с собой. Там есть номера с питанием и можно самим готовить. Что вам оформить?

— Лучше самим готовить, а нужно будет – сходим в какое-то кафе и покушаем. Спасибо, Уважаемый Дом за поддержку. Два дня побудем здесь, потом отдохнём на Волге месяц. Давно мечтала, все некогда было или денег не было. Кирилл, ты не будешь против таких гостей?

— Я ещё и рад буду. Смогу на ночь у своей девушки остаться эти два дня, которую вы, Зоя Николаевна мне так удачно посватали. А вы располагайтесь в доме.

Таким образом все решилось. Котов они забрали в свой коттедж, причем и Графа, и Грома. Хорошо, тот месяц у них прошёл спокойно, Силы не посылали им никого, кому нужна была помощь Зои или Владимира.

Прямо сразу, в тот же день она послала сообщение Грише и Лизе, что не будет выходить на связь целый месяц, подробности потом, но с ними все в порядке. После этого отключила телефон, с новой симкарты звонить не стала, использовала её только в бытовых целях. Вот так жизнь у этой семьи поменялась в один момент. Они не знали, что их ждало впереди, но ни разу не жалели о том, что выполнили свой долг.

Этот месяц они провели, как в сказке. Владимиру понравилась рыбная ловля, котам, кстати, также, потому что вся мелочь съедалась ими мгновенно. Сотрудники этой базы отдыха котов не видели, а если видели, определить, с кем из отдыхающих они прибыли, не могли. Коты не шалили, вели себя прилично. Детей было много, поэтому Андрейке было с кем и где играть.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Вода уже прогрелась настолько, что они всей семьёй ходили купаться. Не море, естественно, но также неплохо. Через три дня или Владимир или Зоя отправлялись в домик в горах, дух нуждался в присутствии людей. Зоя или сама или напоминала мужу и ночью поливала грядки – ей было жаль своего труда. Хорошо, что она не посеяла огурцы в этом году.

Утром приносила пучки зелени для салата, правда, вперемешку с сорняками. Они включали вторую симкарту, австрийскую, чтобы посмотреть сообщение от герцога. И где-то на двадцать первый день Зоя прочитала сообщение – вас ждёт у Алоиза пакет. Она тут же отправила владельцу кафе смс, что завтра вечером придёт за пакетом.

На следующий день, как стемнело, в дом с предосторожностями переместился Владимир. Он отправился к Алоизу, переместившись в темноте поближе к кафе, дальше пошёл пешком. Подойдя почти к самому дому, он прислушался к своим ощущениям. Ведь всё могло быть, на владельца кафе могли выйти злоумышленники. Всё было спокойно, и он позвал Алоиза.

Тот сразу вынес объёмный пакет и вручил его Владимиру, заметив при этом, что о их семье спрашивала одна женщина, но он ответил, что те давно у него не были. Да, он знает их, они иногда у них ужинали, но давно их не было. Женщина попросила сообщить за вознаграждение, если они появятся, и Алоиз ответил, что обязательно, как только, так сразу. Вместо этого он сообщил об этом визите по другому телефону, ведь его камеры её зафиксировали.

— Ох, Владимир, чувствую, влипли вы в историю. И вообще, политика — это плохое дело. Но лучше быть на хорошем счету у них, как вы считаете.

— Полностью с вами согласен по всем пунктам, — согласился Владимир, поблагодарил Алоиза и скрылся в темноте. Он увидел, что владелец был полностью честен с ним.

Пройдя по дороге и спустившись в ложбину, после которой шёл подъем прямо к его дому, он исчез, чтобы появиться уже в Нижнем. Там они с Зоей распаковали пакет, который был опечатан несколькими печатями. В пакете были четыре паспорта, два на Зою – Злату, два на Владимира – Владислава, два свидетельства о рождении на имя Антон, права российские и выданные в Европе, два новых номерных знака на машины.

Ещё там находился документ, удостоверяющий право владением домом. Там был полный юридический адрес дома и чек на пятьдесят тысяч евро на покупку мебели и обустройство дома. Теперь можно было переселяться.

Описывать подробности этого переселения, думаю, нет смысла. Дом находился на расстоянии около 50 минутах езды до окраины Вены, но вид оттуда был не таким красивым, не было рядом лесочка да и до урочища, где обитала Дух гор было далековато. Квартиру в Москве они купили также под ремонт, хотя здесь им повезло больше.

Хозяева получили квартиру в наследство, а как известно, что такие квартиры стоят ниже, чем аналогичные, тем более, что хозяину нужны были срочно деньги. Уважаемый дом проверил все документы и архивные данные, всё было чисто. Наследников, которые потом могли бы претендовать на квартиру, у покойного не было. Это мог проверить только Уважаемый дом.

Поэтому отличная трёхкомнатная квартира внутри садового кольца Зое с Владимиром досталась дешевле на 20 процентов. Правда, она была убитая, но ремонт бригада из трёх человек сделала в кратчайшие сроки и без косяков. Конечно, после того как Владимир с ними побеседовал. Но месяц, в течении которого происходил ремонт, им пришлось снова жить в том пансионате.

И вот они уже два года живут в новом доме, в новой квартире, с новыми именами. Естественно, они сразу переселили всех своих жильцов, даже удалось переселить Милого духа. В доме перестройку делали постепенно, там был незаконченный второй этаж, в нём и разместили рабочие кабинеты мужа и жены и комнату сына. Хорошо, что было лето.

Мебель забирать не могли, вот ночью поменять номера на машинах и загрузить все необходимое в багажники и в машины они сумели. Затем попрощались с домом и уехали. Потом Владимир ближе к зиме вернулся в дом, посливал воду с батарей и с баков, и уехал с тяжёлым сердцем. В доме он прожил более шестидесяти лет. Всё было родным.

Сейчас жизнь вошла в своё русло, служба не прекращалась, но встречи были более скрытыми. Они оба поменяли внешность при помощи магии. Доктор Густав по прежнему сотрудничал с Зоей, сначала, конечно, не узнал, но потом привык.

Вот к дочери приезжать было сложно, Зое приходилось менять свою внешность на прежнюю каждый раз, когда они приезжали в гости. Да и Владимиру также. Пока Зоя не заметила, как Анна подозрительно смотрит на бабушку. Ей уже скоро должно было быть десять лет. Это была высокая и красивая девочка, правда, очень похожа внешне на папу, который был похожим на свою маму.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ