городское фэнтезибиблиотека фэнтезиведьмамистикамистика +из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магии

Странный отчим. Карма настигла мгновенно.

Глава 15.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Бабушка поднялась по ступенькам на выход, а Варя села в вагон и проехала ещё несколько станций, чтобы пересесть на автобус до дома. Почему-то сейчас  ей показалось, что никто на неё не будет больше покушаться. Ну, по крайней мере в ближайшее время. Только вышла из метро, сразу подошёл автобус, который ходил днём раз в полчаса. Когда она вернулась в дом, было уже почти три часа.

Начало. Предыдущая глава 

Варя сразу зашла посмотрела, как проходит ремонт. Трое строителей не бездельничали, а сняли обои, оббили плитку на кухне и душевой, она и так уже наполовину отвалилась, прошпаклевали стены и сейчас готовились заливать пол. Потом девочка пошла обедать, потому что проголодалась. После обеда села в беседку читать книгу. Ей нужно было за эту неделю подготовить вопросы деду.

Домашнюю магию она решила сегодня пропустить, завтра рабочих не будет, вот и поучит. Полы должны будут устояться, как они говорили. Почему -то она постоянно возвращалась мыслями к этим рабочим, вернее, к одному из них. Какое-то напряжение шло от него. Непонятное. Она начала настраиваться на него, чтобы прочувствовать, как учил дедушка.

От него шла какая-то непонятная Варе агрессия, хотя отчим что-то им внушил, и они работали на совесть. Это была однозначно не магия, но тогда что?

— Что, лялечка, решила книжку почитать на природе? А что, дома места мало? – услышала она голос того строителя и увидела его прямо перед собой.

От неожиданности Варя прямо подпрыгнула и быстро захлопнула книжку.

— Что, запрещённую литературу читаешь? Дай посмотрю, — он быстро шагнул в беседку и протянул руку к книге. Но Варя ударила его по руке и схватила книгу в руки.

— Но — но, малышка, чего испугалась? Я родителям не скажу. Ты  только выполни одну мою просьбу, а  то я могу и лишнего папе с мамой наговорить. Например, что меня просила что-то показать, — он гадко улыбался ей. И тут до Вари дошло, что хотел от неё этот подонок. Она покраснела, ей стало стыдно, она не знала, что и сказать. А строитель сделал ещё один шаг к ней, взял девочку за руку, которой она прижимала к себе книгу.

Он пытался отвести её руку и тут она наконец пришла в себя. Вернулась способность думать. Она вырвала руку, быстро переступила через лавочку, чтобы лавочка была между ними и глядя ему в наглое улыбающееся лицо, прошипела:

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Чтобы у тебя рука навсегда отсохла, та, что ты ко мне протянул. И твой орган пусть никогда работать не будет, никогда, слышишь?

Мужчина засмеялся, протянул снова руку к ней, чтобы схватить её. Он рассчитывал, что напугает девочку тем, что скажет родителям, что она позвала его в беседку и сняла перед ним футболку, чтобы она действительно перед ним обнажилась. У него было такое пристрастие, но он пока не попадался. Подростки обычно были напуганы тем, что он наврет родителям об их якобы распутных действиях.

Хорошо, таких случаев было мало. Но карма его настигла. Рука поднялась, но потом сразу упала плетью вниз. Он испугано взглянул на девочку, потом снова попытался поднять руку, но…она вообще не подымалась.

— Ты…ты…ты что натворила, — он протянул здоровую руку к девочке, но она ответила:

— Хочешь, чтобы и вторая рука у тебя отсохла? Или расскажешь папе, при каких обстоятельствах она отсохла? Или расскажешь ему, что ты здесь делал? Вон отсюда.

Варвара специально не стала говорить ему, что Андрей её отчим. Зачем? Тем временем мужчина с криком «Ведьма» прибежал к остальным строителям, которые, кстати, часто его осуждали за его сальные шуточки. Они не видели, чем он занимался с детьми и подростками, но догадывались, что те не просто так шарахались от их напарника.

— Ведьма, смотри, что мне ведьма сделала. Я руку не могу поднять. Видишь? – Показывал он мужчинам свою руку, висящей плетью.

— Ну, доигрался, наверное. Лучше пойди и вынеси мусорные мешки к калитке, вечно ты стараешься куда-то уйти от работы.

— Да не могу я, я же тебе показываю, что с рукой, — показывал он руку старшему.

— Тогда и расчет также получишь за одну руку, я что ли за тебя буду работать? Нам сегодня стяжку закончить нужно во всех помещениях, — спокойно ответил тот.

— Да плевал я на твою стяжку, у меня проблема, не видишь?

— У тебя давно с головой проблема, короче, я послезавтра Витька возьму в бригаду, а можешь быть свободен. Ауфидерзейн.

— Антон, помогите хоть футболку переодеть.

— В этой иди, сачок. Не хватало, чтобы я тебя переодевал, как барышню. У меня нормальная ориентация, — ответил старший и снова включил строительный миксер.

Наглый строитель решил дождаться родителей девочки, но потом ему пришла в голову мысль, что папа или мама девочки могут быть такими же, как и она, и он не стал рисковать, а отправился в больницу в травмпункт. Но там руку мяли, кололи, отправили на рентген, но ничего не нашли. Только бабка- санитарка, помогая ему одеться, пробурчала, что это ему кара, небось, что-то не то схватил.

Вечером, когда отчим вернулся с работы и, поужинав, заканчивал оббивать тонкой сеткой беседку, Варвара рассказала ему о сегодняшнем дне. И о бабушке, и о том рабочем.

— Ох, Варвара, тебя хоть не оставляй одну. Она же твоя родная бабушка. Так ты всех родственников разгонишь. И папу вон прогнала, и бабушку.

— Дядя Андрей, она гадость маме несла. Разве так можно? Мама разве не родственница?

— Ну, тут ты права. Пока я бы разобрался, откуда ноги растут у маминой порчи…Не подумал бы, что родная мать. Ладно, энергетический вампир, а тут… Ты маме не говори, пусть не расстраивается. А бабушка, думаю, больше не захочет пакостить. А вот с рабочим…ты знаешь, что это на всю жизнь у него останется?

— Дядя Андрей, он пришёл в беседку ко мне, хотел вырвать книгу и у него были плохие намерения. Он сказал, что если я тебе пожалуюсь, он скажет, что я сама к нему подошла, а он не хотел ничего. Что я пригрозила, что расскажу родителям. Твой Некто меня спасать не собирался.

— Что за Некто?

— Ну тот, невидимый, который со мной разговаривал.

— Ну что я могу сказать? Конечно, это была самооборона. Но нужно подумать, как делать так, чтобы не калечить, по другому защиту ставить.

— Я ему ещё и ту штуку сделала нерабочей, — понурив голову, добавила Варя. Рядом кто-то захихикал.

— Я с тобой потом пообщаюсь, — сказал Андрей в сторону смеха.

— А я что? У девки действительно другого выхода не было. Ладно, ведьма, учись в доме, оставлять тебя один на один с мужиками не стоит, ты их всех перепортишь. И ждать нельзя, пока ремонт закончится.

Варвара улыбнулась с довольным видом. На этот раз её не ругали. Тем временем Андрей закончил оббивать, завтра придёт девушка на приём. Он будет жечь свечи, налетят комары. Они будут мешать проводить сеанс, отвлекать. В среду и пятницу у него обычно был кто-то на приёме. Это на прошлой неделе не было никого.

Они зашли в дом, уже смеркалось. Мама заметила, что вместе со своей книгой Варе неплохо бы готовиться к десятому классу, повторить химию за 9 класс. Девочка отметила, что мама выглядит как- то странно. Хотела спросить, но решила, что повременит. Но химией обещала заниматься. Сегодня было столько событий, что она уснула, только коснувшись подушки.

Под утро пришёл дед, сказал, что она, кажется, не тот камень выбрала. Сказал ещё, что во сне может приходить и сюда. Варя ему возразила и сказала, что она исправится и проснулась. Затем сказала, что она научится ещё и уснула снова.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ