мистика +из реальной жизни читатьбиблиотека фэнтезимистикамистические истории из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро мистикурассказы +из реальной жизнирассказы из жизнирассказы истории +из жизни

Я обязательно буду счастливой. Что лучше – диван или кресло-кровать?

Глава 22. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Первой мыслью у Наташи было отказаться. Ну как это – посторонний человек пойдёт с ней и с Соней гулять? А что соседи скажут? А что подумают знакомые мамочки? Она уже думала, как отказать, а потом подумала, что нечего зависеть от чужого мнения. Она ведь хочет пойти с Мишей гулять, чтобы он толкал коляску, а она шла рядом. И ей не восемнадцать лет, чтобы стесняться, а тридцать восемь.

Начало. Предыдущая глава. 

Они вышли во двор, на улице подморозило, кое — где дворники ещё не просыпали дорожки и поэтому было скользко. Пару раз поскользнувшись, правда, совсем чуть — чуть, она взяла Мишу под руку. Тот, кажется, обрадовался и расслабился. Соня уснула сразу, как оказалась в лифте и никаких дополнительных укачиваний не требовалось

— Миша, вот ты вчера сказал, что у мамы день рождения и твой брат сочинил ей поздравление. По сути, я ничего о тебе не знаю: сколько братьев у тебя, есть ли у тебя отец? Обо мне ты больше знаешь.

— Даже неожиданно, что ты спросила об этом, хотя это приятно, что тобой интересуются. У меня один брат, младший. Он, в отличии от меня, ударился в науку, защитил кандидатскую.

Живет с мамой, не женат, как и я. Отец жив, но они с мамой развелись десять лет назад, по официальной версии, не сошлись характерами. Но насколько мы с Вадимом знаем, отец изменил маме и она его прогнала. Он приходил несколько раз просить прощения, но мама непреклонна. Вот как-то так.

Я, как ты уже знаешь, разведён, у меня ИП, занимаемся мелким и средним ремонтом, на жизнь хватает.

— Субподряды берёте у фирм?

— Нет, мне и моим ребятам на жизнь хватает, у нас даже очередь стоит из заказчиков, так как делаем работу качественно и по нормальным ценам. Обычно в работе два-три объекта, больше не берём. Зато есть дизайнер свой.

— Вот как? Интересно. Значит, у тебя есть твоё любимое дело? Это приятно.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Она хотела ещё что-то добавить, но тут у него позвонил телефон. Он извинился и ответил на звонок. Насколько Наташа поняла, это было по работе. Он сказал, что приедет и что-то там решит и постарается приехать побыстрее.

— Нужно ехать, да? – спросила она, тот с грустью кивнул головой и добавил:

— Вообще-то так редко бывает, но прораб сегодня повез дочку к врачу, он ещё два дня назад мне говорил, а тут что-то не получается с заказчиком по материалу решить. Рабочий момент.

— Конечно, езжай. Я ещё погуляю часок и вернусь домой. Звони, не забывай, — как-то грустно ответила ему Наташа. Ну а что она ему скажет? Чтобы приезжал почаще?

— Прости, Наташа, просто конец года, все спешат закончить свои ремонты, запарка сильнейшая. Ты звони мне, хорошо?

— Ага, хорошо, давай, поезжай, — без энтузиазма ответила Наташа.

— Тогда я побежал к машине, не грусти, — и вдруг Миша наклонился к ней и прикоснулся губами к её губам. И у неё вдруг поплыло перед глазами, горячая волна накрыла её всю. Смешно, не девочка, к сорока годы подошли, а тут так…Миша заметил это и сам смутился. Потом снова поцеловал её, на этот раз «по-взрослому» и побежал к машине.

Их поцелуи заметили мамочки из соседнего подъезда, хотели расспросить о чём-то (понятно о чём), но Наташа рванула в сторону магазина, как будто ей нужно было что-то купить.

— Что это со мной было? Как подросток, — ругала сама себя она. Она подъехала к магазину, но заходить не стала. Все продукты ей купил сегодня Миша. Назад от магазина она возвращалась медленно. Дочь спала, а она прокручивала в уме сегодняшний разговор. Она решила, что Миша, скорее всего пошёл в мать, раз развелся с женой. И скорее всего, он не будет прощать измену.

Да, она сама себе боялась признаться, что её волнует этот мужчина. Он и внешне очень симпатичный, с накачанной фигурой, ведь занимается физическим трудом. Правда, ладони все в трещинах, небольших шрамах. Но это так…

Но то, что она не будет ему звонить сама, она знала точно. Вот не сможет через это переступить. Он ещё подумает, что она напрашивается. Но всё равно, как было приятно, когда он её поцеловал…

Мамочек у подъезда не было, сегодня было холодно и долго не погуляешь. Это Наташа задумалась и загулялась. Дочь нужно было скоро кормить.

Хорошо, что Наташа в феврале купила цигейковую шубу и на размер больше. Была одна по большой скидке. Поэтому гулять было тепло. Плюс купила очень тёплые «дутики», одевала их с шерстяным носком. Можно было гулять дальше, но режим есть режим, и она поспешила с дочкой домой.

Конечно, она вечером не стала звонить. А что на скажет? Привет, как дела на работе, всё решил? А что он решал? Да и мало ли, что там случилось?

Она придумывала разные отговорки для себя, чтобы не разрешить себе набрать его номер. Просто чувствовала, что может напридумывать себе многое, отдавшись своим чувствам. А у неё дочь и она за неё отвечает. И если дочка не нужна родному отцу, то и чужому тем более не будет нужна.

Вспомнив Игоря, она пыталась понять, что случилось, почему он даже сначала сделал ей предложение а потом запретил ей приближаться к Лизе. Если бы она знала, что виной всему была «та тётя», с которой он познакомился на море. Тётя вцепилась в Игоря мёртвой хваткой, изображая миленькую и наивную девушку, очень любящую детей, девушку.

Она рассчитывала, что если родится ребёнок от неё, Игорь постепенно переключится на её ребёнка и перестанет так сильно любить Лизу. Иногда девушки бывают так самонадеянные….но эта ко всему имела ещё и актёрский талант. Выйти замуж за московского бизнесмена – это стоило всяких ухищрений.

Переделав всю домашнюю работу, искупав и положив спать дочку, она наконец -то присела. Конечно, она сделала сегодня комплекс упражнений, понимая, что расслабляться не стоит. Только она присела, чтобы посмотреть в интернете кое-какие вещи, как позвонил Миша.

— Я понимаю, что ты звонить мне не собиралась, вот и решил сам перезвонить.

— Миша, если честно, весь день, как только ты уехал, думала, а нужно ли звонить? Понимаешь…

Но Миша перебил её.

— Наташа, давай без этих понимаешь. Давай просто попробуем делать маленькие шажочки навстречу друг другу. Ты мне нравишься, и я не собираюсь это скрывать. И я хочу быть частью твоей и Сониной жизни. Но вот так сразу приехать и остаться, думаю, будет неправильно. Поэтому было бы нормально просто перезвонить и спросить – как дела.

— Хорошо, Миша. Как ты решил дела с заказчиком? Если ты знаешь, я работала до декрета начальником отдела и иногда замещала директора фирмы. Поэтому я понимаю, что бывают разные проблемы. Что у тебя случилось? – тон Наташи сразу стал деловым, она решила, что…а почему бы и не попробовать, не спросить? Тем более, что ей это было интересно.

И Миша начал рассказывать, что послали заказчику список материалов, а он решил сэкономить. Купил на один мешок меньше шпаклёвки, решив, что и так много, да и качество взял совсем другое. Соответственно и цена на материалы меньше, хотя и не очень намного. Но ведь это качество работ другое. Вот ребята и отказались начинать шпаклевать.

— Поняла, тут нужно найти компромисс между заказчиком, его желанием сэкономить и своей репутацией. Миша, я согласна на то, чтобы мы ставали друг другу ближе, — неожиданно для себя согласилась Наташа.

— Я хочу видеть, как растёт Соня, хочу попробовать менять ей подгузники, хочу носить её на руках, хочу прочувствовать, что это такое – у ребёнка режутся зубки, а то меня всё пугают этим. Хочу испытать всё это, мне это нужно, — мужчина высказал все с таким жаром, что Наташа почти сдалась.

— Я тебя поняла, Миша. Это всё правильно, но у тебя работа, как ты будешь мотаться и туда и сюда?

— Очень просто. Я привезу свой диван и поставлю его в твоей комнате. Я видел, там места хватает, у тебя мало мебели. Или поставлю кресло-кровать на кухне. Как скажешь.

— Привози диван, а там будет видно, — ответила Наташа. Решаться так решаться.

При одной мысли, что она будет с ним спать в одной комнате, ей стало жарко. Подумалось, что нужно срочно купить пару новых пижам. Неужели она опять влюбилась? Правда, на этот раз всё было как-то по другому, по взрослому, что ли?

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ