библиотека фэнтезиведьмаВедьма Зоягородское фэнтезиМистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 3. Книга 4

Глава 3

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Владимир по этому поводу сразу связался с герцогом по их секретной связи. Могла бы и Зоя, она уже могла хорошо разговаривать на немецком, правда, из -за своего акцента она представлялась уроженкой Польши. Но она предпочитала такие вопросы отдавать мужу.

— А это уже кое-что! А можете ещё и более точные координаты сообщить, откуда наблюдают, если можете, конечно, — попросил герцог и Владимир уже видел, как тот потирает руки. Разведка долго искала шпионов и предателей, ведь кто-то же пытался это сделать, но уже два года как никаких следов.

Начало. Предыдущая глава.

— Думаю, что смогу, я сообщу чуть позже.

— Хорошо, а этой ночью проберитесь в дом, срежьте приметную ветку розы и чуть, на 5 мм буквально раздвиньте шторы. Важно, чтобы они не потеряли интерес к дому.

— Ох, ваша светлость, чувствую, мой дом разберут по кирпичику, — вздохнул Владимир. Ну понятно, что ему компенсировали все в лучшем виде – их новый дом больше, в 2 этажа, больше земли, которая очень ценится в Австрии, прямо чуть ли не на вес золота, плюс деньги на реконструкцию и ремонт. За два года этот дом стал их новым уютным гнёздышком.

Защиту всю поставили, рабочую комнату для Владимира и Зои оборудовали, Зоя уже насадила кучу всего, но шестьдесят лет никуда не денешь.

— Ладно, давайте так. Как только сообщите хоть какие-то координаты и сделаете небольшие изменения в доме, уезжайте на десять дней на курорт в Испанию. За счет компании, так сказать. Номер я распоряжусь заказать.

— Хорошо, но в самую обычную гостиницу, — согласился Владимир.

Отключив телефон, он тут же связался с хранителями и те сообщили точное местонахождение наблюдающих. Точность была до метра.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Владимир, высшие Силы обеспокоены тем, что поиски затянулись и это отражается и на работе ордена, на развитии Зоиных способностей, в конце концов, Андрейка через полтора года должен пойти в школу. В какую – неизвестно, но вечно прятаться вы не сможете. Ты же знаешь, что на твоего сына возлагается большая надежда. Вы за него отвечаете.

— А почему это вы тогда не сообщили о наблюдателях? Ведь они не первый день следят.

— Да, наша оплошность, просто не обратили на это внимание. Передавайте координаты, а сами, как вам предлагают, отправляйтесь в людное место, ибо там проще всего спрятаться.

Владимир и герцог встретились в их условном месте, Владимир передал координаты, герцог отдал распечатанные путёвки.

— Владимир, а почему вы до сих пор молчали об этом?

— Да мне самому только сегодня сообщили об этом.

— Надеюсь, источники надёжные?

— О, надёжней не бывает, — ответил Владимир и показал пальцев вверх.

Поздним вечером Владимир срезал самую большую ветку жёлтых роз, раздвинул чуть шторы, как и просил герцог, а утром они уже были на пляже Испании. Народу было много, но на этот раз они на это и рассчитывали, да и хранитель их сюда направил. Наши маги от такого отвыкли, толпы людей, по их меркам, их немного напрягали, зато для Андрейки было раздолье.

Он по природе был общительный, два года практически без контактов, а тут!!!!! Зоя с Владимиром смотрели на сына и в душе смеялись над тем, как он пытался сразу со всеми заводить дружбу. За два дня и родители освоились и теперь с утра старались занять место у бассейна и на пляже. Вечером второго дня возле них присела на свободный шезлонг молодая женщина с лангетом на правой руке.

Вся конструкция показывала, что у неё перелом ключицы. Явно ей не повезло, она не могла даже снять одежду, так и сидела, разговаривая с кем-то по телефону. Зоя присмотрелась к ней. Оп-па, так это же явно её клиентка. Когда женщина закончила разговор, Зоя подсела ближе к ней.

— Привет. Как же вас угораздило так сломать руку. А как вы управляетесь одной рукой? Кто-то помогает? – спросила она молодую женщину, хотя явно видела ответ на свои вопросы.

-Ой, никто не помогает. Женщина – консьерж, у меня остались мелкие доллары, я ей плачу, но и они заканчиваются. Вы не представляете, как только я сюда прилетела, неприятности преследуют меня один за одним. Это что-то невероятное, — Женщине явно хотелось с кем -то поделиться.

— А что случилось?

— Да только приехала сюда, при заселении было много народа, в основном из России. И у меня кто-то вытянул кошелёк. Хорошо, я деньги держу всегда в двух местах. Потом поехала в город за фруктами, упала очень неудачно и сломала ключицу. Оказалось, страховка не покрывает помощь и пришлось заплатить все, что было наличкой.

Далее больше, я хотела на следующий день снять наличку в банкомате, пусть и под большой процент, но Бог с ним. Представьте – каким-то образом банкомат так зажевал мою карту, что она стала нерабочей. Менять карту, естественно, могу только дома. Билет поменять не могу – сезон. Вот как-то так.

Она хотела развести резко рукой, телефон вырвался с рук и упал на землю, покрытую бетонной плиткой. Естественно, он разбился. Девушка начала плакать, собирая части телефона и подбирая симкарты.

— А зачем вы взяли у своей подружки её сумочку, которую она вам подарила? Неужели своих мало и ношеная сумочка так уж вам была нужна?

— Да едва насобирала на эту путевку денег. Хотела впервые отдохнуть, как «белые люди». Да, у меня многие вещи так себе, но купила сарафан на море в Заре, шляпку к нему, а вот сумочки приличной фирменной у меня нет.

— Ну и что, пофорсила с сумочкой? – спросила её Зоя серьёзно.

— Не, не получилось….а откуда вы все это знаете? – округлив глаза, спросила девушка.

— Это уже второй вопрос. Давай будем решать, что с тобой сейчас делать? Ты уже осталась без денег, без телефона, со сложным переломом, в чужой стране и без помощи. Какие планы?

— Да какие планы могут быть? Закрыться в номере и выходить только кушать, — почти истерично ответила женщина.

— А ты думаешь, на этом все закончится? – Зоя продолжала её спрашивать. Она понимала, что просто обязана помочь новой знакомой. Муж с Андрейкой пошли купаться в бассейне, а она осталась.

— Думаете, мне кто-то сделал так, чтобы у меня были эти неприятности?

— А ты разве об этом не думаешь? Да, все пришло от твоей самой лучшей подруги. Ну что, будем ей возвращать её же подарок?

— Конечно, а как это сделать? Я тут, она там, мне ещё вернуться домой нужно.

— Мдааа, ситуация, — сказала Зоя, задумавшись, а потом ей пришла в голову одна мысль.

— Давай я сниму с тебя её переклад, ведь до этого ей не везло катастрофически.

— Да, она вот только что звонила – выиграла в лотерею машину, на работе повысили. Счастливая, меня даже слушать не хотела. И откуда вы знаете?

— Милая моя, я ведьма. И я не могу терпеть таких, как твоя подруга. Делаем вот что – я сниму с тебя твоё невезение, отправлю назад в сумочку, сумочку ты должна ей отдать в руки, но…это не реально, учитывая всё. Поэтому мы воспользуемся службой доставки, нам нужно будет сумочку упаковать, ты напишешь на открытке слова, что я тебе скажу, мы это красиво упакуем и отправим ей.

— У меня не хватит на курьера денег.

— Я тебе займу, надеюсь, ты мне отдашь в России. Ведь оставлять всё в таком виде нельзя.

Женщина только кивнула головой. Они поднялись в номер, причём Зоя придерживала её рукой, чтобы та опять не упала. Далее в номере Зоя сняла всю гадость с женщины, что уже оплела её чёрной паутиной, отправила всё внутрь сумочки. В холле гостиницы они купили открытку с видом моря, две газеты. В одну из газет упаковала сумочку, перевязав лентой, затем сунула под ленту открытку.

На открытке женщина написала слова, мол, возвращаю тебе твоё, себе забираю своё. Затем все упаковали второй газетой и сложили в пакет.

— А как я узнаю, что она получила сумочку и все сработало?

— Почувствуешь. Но кость за сутки не срастётся, карточку ты получишь дома. Телефон я куплю тебе здесь бэушный, пока так. Главное, у тебя дальше пойдёт все нормально. Ты что, сомневаешься во мне? Как хочешь, возьми сумку себе назад, неужели ты думаешь, я решила на тебе поживиться?

— Простите, просто…все так внезапно.

Зоя забрала пакет с сумочкой, зашла в свой номер и быстро переместилась в Москву. Хорошо, что девушка была из подмосковных Химок и служба доставки там работала. Уплатив курьеру, она вернулась назад.

На следующий день Зоя с Владимиром, гуляя по городу, купили старый телефон, где им посоветовал портье. Только женщина вставила симкарту и активировала телефон, ей сразу пришёл звонок от подруги. Столько гадостей она ни разу в своей жизни не слышала.

— Надо же, сработало, — радостно подумала она.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ