Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
мистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьпочитать что нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы из жизнирассказы истории +из жизни

Я обязательно буду счастливой. Новогодние хлопоты.

Глава 24. 

Перед новым годом Миша работал без выходных. Конечно, в воскресенье он работал не весь день, но Наташа представляла, если бы она вдруг затеяла ремонт, как бы ей не хотелось Новый год встречать с не доклеенными обоями или с лампочкой в патроне вместо роскошной люстры. Конечно, она привыкла все планировать заранее, но вот если бы так случилось?

Начало. Предыдущая глава.

Поэтому она понимала Мишу и не пыталась возмущаться. Да и какие возмущения? Сравнивая его с Игорем и тем более с Лёшей, она видела, что вот такой и должна была быть семья – каждый старается сделать так, чтобы учитывать потребности другого. У Игоря был культ дочки, но правда, то, что Лиза с насморком гуляла до посинения рук на улице, никак с этим не вязалось.

Лёша вообще был эгоистом, все вращалось вокруг него. Наташа и не задумывалась, что могло быть по-другому. Как хорошо, что она вовремя открыла глаза. Да и если бы не София Львовна, а в том, что та старушка в автобусе связана с адвокатом, она уже не сомневалась, у Наташи сейчас не было её Сонечки, её кровиночки.

Конечно, теперь нужно было вырастить дочь не такой эгоисткой, как Лёша. Наташа начиталась рассказов о детях, которым мамы отдали всё, что могли, а в итоге на старость остались ни с чем. Нееет, она постарается избежать таких ошибок. Хотя Сонечка – её солнышко, которое ей подарили высшие силы. А как она улыбается!

Когда Миша помогает купать дочку, он и сам умиляется тому, как она счастливо улыбается в ванной, как бултыхает ручками и ножками. И Наташа успела заметить, что ему очень нравится держать её на руках, особенно, когда он укутывает её полотенцем и несет из ванной в комнату.

Тридцатого числа в воскресение он приехал в двенадцать часов домой (Наташа уже так и говорила – Миша домой приехал. А как по другому? В гости?) и сказал ей – быстренько собираемся и едем все в магазин, выбираем тебе платье на Новый Год. Ну что, все равно пора была гулять с дочкой. Она быстро собралась без лишних разговоров.

Ну а почему бы не зайти в магазин какой-то нормальный? Три месяца никуда не выезжала. Ребенка в лежанку, сама рядом – поехали. Миша привез их дорогой бутик, Наташа боялась, что там не будет одежды её размера, оказалось, что это специальный магазин для женщин от 48 размера. Она сейчас носила 50 размер, не очень и поправилась, но все равно одеть было совсем нечего.

Долго выбирать было некогда, Миша попросил консультанта одеть его женщину, желательно с застёжкой спереди. Та прошлась по залу, выбрала три платья и костюм и Наташа отправилась мерять, а он держал ребёнка. Два платья он отмел, а костюм и третье платье одобрил. Они понравились и Наташе. Попросили принять оплату вне очереди, так как грудной ребёнок.

Он отвез её домой, поцеловал и сказал, что придёт поздно, возможно и не успеет к купанию. Наташа ещё раз примерила наряды дома – что же, их вкусы совпадают. Теперь не получится отказаться ехать на встречу с будущей свекровью.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

На новый год Наташа ухитрилась приготовить праздничный стол. Себе купила детское шампанское, Мише взрослое, купила и подарок ему – телефон, а то он свой стукнул. Его маме заказала косынку из натурального волокна. Ну а что ещё? Она её не знала, не знала её привычек.

В этом году впервые за много лет у неё стояла ёлка. Игрушки некоторые побились, она докупила вместо них несколько шаров. Гирлянды были ещё из её детства, не зря она тогда Мишу позвала починить розетку.

31 числа он приехал в шесть вечера, сказал, что успели все заказы закончить. Сразу спросил, что помогать, но Наташа отправила его в ванную отмокать, а сама закончила сельдь под шубой, оливье и салат с вареной печенью. Всё это отправила на балкон, так как на улице была нулевая, как обычно в Москве, температура. Она постучалась в ванную и не услышав отклика, заглянула в ванную.

И очень вовремя – он уснул и уже почти погрузился в воду. Сказалась усталость за последнюю неделю. Она схватила его за волосы и подняла голову над водой.

— Ой, я что уснул? Я долго спал?

— Ты воду попробуй, остыла уже совсем. Давай быстро мойся и выходи из ванной. Давай, пока Соня не плачет, я тебе спинку потру.

Она терла спину, Миша шалил и ей пришлось потом переодеваться в другую одежду.

— Ты чудо, самое настоящее чудо. Я всё ещё не верю, что ты решилась и позволила попробовать жить семьёй, сказал он, прижимая её к своему мокрому телу и целуя её лицо.

Потом они купали Соню, Наташа покормила её, а Миша раздвигал стол – в общем, все, как и должно быть на Новый Год. Стол был богатым, ёлка сверкала, куранты били и желание загадывалось. Долго не сидели, в 6 утра ребёнок проснётся. Утром Миша никуда не торопился, лежал, наслаждаясь тем, что наконец у него появилась надежда создать семью.

После праздников, если ничего плохого не случится, он сделает ей предложение и может быть они и поженятся. Он надеялся, что мама примет Наташу хорошо. Она ждала их всех в гости.

Было решено приехать к 12, потом посидеть немного, потом она покормит дочку, и они потихоньку уедут домой. Наташа вернулась к нему сразу, как только укачала Соню. Та уже не хотела так долго спать, хотела играть, хотела, чтобы рядом кто-то был.

— Миша, а что не проверяешь под ёлкой подарки от деда Мороза? Я думала, ты проверишь?

— Ты представляешь, не догадался, что дед Мороз мне что-то подарит.

Конечно, он также купил Наташе подарок, но держал его под подушкой, не подумал, что можно спрятать его под ёлкой. Он быстро подхватился, подошёл к ёлке, незаметно положил свой подарок – золотые серёжки и сказал с удивлением:

— Ой, а тут два подарка. А какой мой?

Наташа подошла, решив, что он что-то не на то смотрит, но увидев коробочку от ювелирных украшений, сразу все поняла и взяв коробочку, сказала, что этот подарок её.

Серёжки были сразу одеты, синие камни прекрасно шли в её глазам, телефон был очень кстати. Собравшись, взяв необходимые вещи, подарок маме, они поехали в гости на смотрины. Как же Наташа волновалась! Конечно, если свекровь её не одобрит, они могут и продолжать жить вместе с Мишей. Это же не женитьба, в конце концов.

Но когда поднимались на лифте, Наташу бил, как говорят, мандраж. Дверь открыл отец Миши, он сегодня также был в гостях. Миша быстро снял куртку, взял Сонечку на руки, пока отец Миши помогал раздеться Наташе. И тут вышла к гостям мама Миши. На какое-то мгновение Наташа подумала, что это сон. На неё смотрела София Львовна, одетая в одну из своих весьма оригинальных шляпок.

Наташа застыла, не зная, что и говорить, потом та заговорила и видение, а это было оно, пропало. Вместо Софии Львовны стояла другая женщина, миловидная, невысокого роста, как и София Львовна, но…другая. Наташа протёрла глаза даже, но ничего не поменялось.

— Миша, познакомь нас со своей девушкой, — голос у мамы был очень своеобразный. Как потом оказалось, она работала раньше организатором мероприятий.

— Знакомься, мама, — это Наташа, а это Соня, показал он на малышку, мирно посапывающую у него на руках.

— Соня – это дочка Наташи? Я ничего не перепутала?

— Соня – наша с Наташей дочка, — с нажимом на слове наша ответил Миша и представил Наташе маму.

— Светлана Петровна, моя мама. А это Дмитрий Леонидович, мой отец. Мама, а где Серёжа, брат?

— Оне спят, — ответила со смехом мама, затем пригласила всех в комнату, где был накрыт стол.

— А где Соню положить? – спросила Наташа.

— Мы тут ей приготовили место, просто Сергей уснул в маленькой комнате, а у меня двухкомнатная квартира. Положи её на кресло и загородим её стулом. Так пойдёт? Кстати, ты булавку приколола ребёнку? Ну, на всякий случай?  Она уже крещённая? – Светлана Петровна хлопотала возле ребёнка.

— Не крещённая, был пост, я не крестила. Да и зима, а я сама.

— Ничего, покрестим, если ты захочешь.

Кресло было большим, Соня там поместилась. Потом Наташа подарила платок, который Светлана Петровна приняла нормально, вроде понравился. Об остальных гостях они не знали. Потом проснулся Сергей, на него зашикали, что ребёнок спит. Но Соня уже проснулась и рассматривала незнакомые лица, не зная, улыбаться ей или плакать. Вроде бы контакт был налажен.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ