библиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьпочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикуРассказы о магии

Странный отчим. Защита рода сработала мгновенно.

Глава 17. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Варвара пришла в магазин, он был небольшой, но людей было с утра мало. Она подошла к морозильному ящику с мороженым и стала выбирать. Тут она услышала разговор, который вела одна посетительница с продавщицей. Так как они не особо придерживались приватности, Варвара невольно его услышала.

 Начало. Предыдущая глава 

— Привет, Альбина, как твой сосед напротив?

— Ой, Нина, представь, этот колдун привел к себе какую -то бабу с совсем молоденькой девчонкой. Небось, с обеими …. Представь, какой бесстыжий. А баба, совсем без совести, девочка та совсем молоденькая же, неужели под мужика -то подкладывает свою дочь. А может он ей мозги задурманил? УУУУУ, нету сейчас на них управы, разрешили им всё. То ли дело раньше было…

Тут Варя не смогла смолчать против такой гадости. Это же надо на её маму такое говорить!!! И хоть её предупреждали, она подошла решительным шагом к прилавку, вывалила туда выбранное мороженное и сказала, едва себя сдерживая:

— Дядя Андрей, между прочим, официально женат на моей маме, а вы рот бы попридержали, сплетни и гадости из него льются, как из помойного ведра. Фу. Сами то на себя посмотрите, прежде чем такое говорить. Или вам просто в жизни не везёт?

Альбина, женщина лет сорока – сока пяти, примерно, даже подскочила от неожиданности, затем фыркнула, заявив, чтобы Варя сопли вытерла, рванула к двери, по дороге дёрнув больно за волосы девочку. Продавщица Нина насмешливо взглянула ей вслед. Варя молча рассчиталась за мороженое, сложила его в одноразовый пакет и пошла к выходу.

Ей было очень трудно сдержаться и не пожелать женщине действительно многих неприятностей, но на то она и училась, чтобы сдерживать свои эмоции, да и показывать себя перед соседями и в магазине не нужно было. Она уже представляла, как похвастается дяде Андрею, что сумела сдержаться. Она съела одно мороженое по дороге, принесла по порции рабочим и оставила себе ещё одно.

Доев его, пошла за дом практиковаться. Начала с малого, стараясь, чтобы все сделать согласно инструкции. Получилось не с первого раза, но с третьего чашка была восстановлена и трещины на ней не было совсем. От напряжения у неё даже выступил пот на лбу. Потом она снова вернулась в беседку читать, чтобы перейти к следующему этапу.

Всё шло очень медленно, и Варя подумала, что так она за лето освоить книгу не успеет. А там школа, будет не до книги.  Подошло время обеда, девочка пошла разогревать обед, вспомнила, что мама просила её пропылесосить прихожую и помыть полы на кухне и в столовой. Часа в три её неожиданно стало тошнить. Неужели она отравилась мороженным?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Себя просмотреть или вылечить своей магией она ещё не могла, поэтому вспомнила, что мама ей всегда от всех болезней заваривала ромашку. Это она и сделала, заварив себе пакетик ромашки. Тошнота вместе с тем увеличивалась и неожиданно для неё девочку начало рвать. Несколько волосков в раковине её очень удивили.

И в голове всплыло видение, как та противная Альбина дёрнула её за волосы.

У Альбины дядя был, можно сказать, профессиональный маг, он держал, как принято говорить, магический салон на Сретенском бульваре. Клиентами были разные личности, но кто больше мог заплатить, тому и магия его больше помогала. Его родная сестра не имела никаких магических способностей, зато племянница имела способности к амбициям.

Она очень легко наживала врагов и затем бежала жаловаться дяде, что её обижают. То, что сосед колдун, она знала. Дядя её предупредил, что воевать из-за её скандального характера с таким же, как и он, не собирается, тем более, выяснять, к то сильнее. Да и они не делили ни сферы влияния, ни территорию и нападать на Андрея было нельзя, могло прилететь, откуда не ждали.

Но тут снова позвонила племянница и захлёбываясь слезами, сообщила, что какая-то малявка её, Альбину, обозвала, оскорбила, унизила при всех и что она едет к дяде, везёт клок её волос и что она беззащитная, росла без отца…короче, полная истерика взрослой женщины.

Дядя, понимая, что муж его сестры бросил семью частично из-за него, так как не захотел иметь дело с колдунами, а приворот или другие магические действия сестра категорически отказалась задействовать, попросил помощника позвонить клиенту и сдвинуть приём на два часа. Делов – то наказать всяким малолеток на пять копеек.

Он достал волосы, которые привезла Альбина в пакете, пинцетом, положил их в посуду для ритуала, полил составом и начал свою работу. Жаль, имени Альбина не знала, но ничего, высушит он её тошнотой, превратит её лицо в сплошные чирьи, пусть знает, как хамить женщине. То, что Альбина может так врать, он и не подумал. Читая заговор и добавляя ингредиенты, он видел, что что-то не так.

Вспыхнул синий огонь, хотя должен был быть красным. Он добавил ещё и огонь вспыхнул столбом, из которого выползла огромная, почти двухметровая змея с красными глазами. Она, разевая пасть, ползла прямо на мага. Её чешуя переливалась в свете горящих свечей. У мага похолодело всё внутри, так резво он ещё не бегал, как сейчас, оббегая стол и выбегая в дверь.

Он схватил племянницу, которая ожидала его в приёмной, за грудки, трясонул её несколько раз и прорычал в лицо:

— Если ты, дура, ещё раз тронешь эту девчонку, ещё раз зацепишь её, я тебя закатаю в асфальт, поняла, идиотка. Ни её, ни её семью, поняла? Вон отсюда и больше твоих жалоб слушать не желаю. Чтобы ноги твоей не было здесь.

Он понял, что был на волоске от смерти и ещё не знал, чем это для него закончится. Иметь врагом мага змеи это было очень даже чревато. И он понимал, что племянница его обманула, никто её не задевал. Просто он не стал разбираться и проверять, врет она или говорит правду. Всё-таки родная кровь. Знал и то, что у правнучки Альбины проявится дар. У него же наследников не было.

Племянница была не последней дурой и все поняла сразу. Выяснять она не стала, быстро выскочила из приёмной и поспешила домой.

Вот в это время Варвару и стошнило. И она поняла, что случилось. Осталось открыть книгу и задать ей вопрос. Нужно сказать, что каждый раз, уходя с беседки, она брала книгу с собой – об этом ей напомнил дядя Андрей. Ведь во дворе работают чужие люди. Конечно, каждый раз заносить в свою комнату и вынимать не хотелось, но в доме читать книгу ей было нельзя.

В беседке она открыла книгу (платок она уже не накидывала) и спросила, как это понять – сегодняшнее происшествие. Но книга ответ не дала. Поразмыслив, Варвара задала вопрос по другому – почему её стошнило? Почему вышел волос?

На конкретный вопрос и получила конкретный ответ – её начало тошнить, потому что в этом и заключалось колдовство против неё. Но сила её рода защитила её и вернула все на своё место.

Нужно знать — волосы, как и любое биологическое вещество с её тела является отличным материалом для колдовства. Но волосы и кровь являются самыми распространёнными. Поэтому нужно стараться нигде их не давать в чужие руки.

Конечно, Варвара поблагодарила род за помощь, просто догадалась, что это нужно сделать. А тем временем мама с отчимом уже возвращались домой. Мама вчера попросила готовить без лука, сказала, что на ужин хочет приготовить сама крылышки. Варя просто их с утра разморозила, а в обед замариновала, как умела. Она с нетерпеньем ждала маму с тестом.

Таню также этот вопрос интересовал и очень. Только она пришла домой, как отправилась делать тест. И да, он показал две полосочки. У неё дрожали руки, когда она рассматривала полоски, вертя его в руках.

— Что ты там рассматриваешь? – спросил Андрей, выходя из ванной.

— Да вот, тест сделала, смотри…- протянула она мужу беленькую полосочку с двумя красными черточками на конце.

— Танькаааа, — закричал он, подхватывая её на руки и кружа по комнате.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ