библиотека фэнтезиведьмаВедьма Зоягородское фэнтезипро магиюпро мистикурассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 4. Книга 4.

Глава 4

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Зоя раз в три дня наведывалась в их квартиру в Москве, чтобы полить цветы. Порядок Фрол поддерживал, но вот цветы нужно было поливать самой. У неё зрели как раз три лимона, мандарины зацвели, поэтому она оставила мужа и сына в обеденную пору и на пару часов переместилась в квартиру. В Москве была обычная температура, плюс 23 и Зоя спустилась во двор немного посидеть.

Начало. Предыдущая глава 

У них дом, был старой послевоенной постройки, во дворе росли деревья, детская площадка была несовременная, между домами был такой себе мини сквер со столом, лавочками. Казалось, время там застыло. Зато дом напоминал тот дом, где Аделаида Марковна приютила Зою. Он имел три раздельных комнаты и по площади был больше той квартиры, что Зое подарил Даниил.

Да, сантехнику и трубы пришлось полностью поменять, но эта квартира и сам двор им нравился больше. Конечно, двор нравился и Андрейке, соседи были дружными и практически все друг с другом здоровались. На площадке у них жила пожилая пара, ну как пожилая, сравнительно, лет по 68 – 70 и в третьей квартире напротив женщина с дочкой.

Зоя знала, что муж от них ушёл, когда девочке было десять лет и с тех пор женщина посвятила себя дочке. Она не стала выходить замуж, хотя претенденты были, боялась что отчим будет обижать ребёнка. Когда Оля, так звали дочь, окончила школу, она никуда не пошла учиться, работу найти не могла (не хотела). Её все устраивало – мама работала, на выходные шла на подработку торговать в киоске.

А у доченьки Олечки слабое здоровье, к неё депрессия, да и работу найти в Москве сложно. А сама работала без выходных и отпуска. Зоя все знала об своих соседках, но не вмешивалась. Сегодня, когда она сидела во дворе в тени, к ней подошла Оля, спросила, можно ли у Зои что-то спросить.

Девушка редко бывала на улице, она была полной, волосы отрасли и требовали рук парикмахера, футболка была какой-то вытянутой. Кажется, девушке было все равно, как она выглядит и в чем одета.

— Злата Николаевна (Зоя всегда так представлялась), вы же не работаете, муж также часто днём дома, а откуда вы берёте деньги?

Вопрос был совсем бестактный и Зоя (Злата) недоуменно посмотрела на девушку.

— Ой, я не то хотела спросить. Я имела ввиду, я хотела спросить, как вы зарабатываете деньги?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Почему это я не работаю, я работаю удалённо, — ответила Зоя.

— А можете меня устроить так работать?

— Нет, для этого учиться нужно. Я закончила Бауманку, я имею техническое образование. Кроме того, я получила недавно второе образование. А почему ты не стала учиться? Выучилась, нашла бы работу. Но, в принципе, в Москве можно найти работу и без квалификации, например, курьером.

Ответ Зоя знала – Оля просто ленивая, но говорить ей об этом не стояло. Смысл? Ну воздействует она на неё, хотя это запрещено правилами, если человек сам не попросит, но ведь мама тут же пожалеет свою доченьку и оставит её дома. Но сейчас Зое было просто интересно, что девушка ответит

— Курьером? Это весь день мотаться по городу в жару и холод, бить ноги? Вы шутите? А вы не можете меня научить свей работе? Я бы хотела, как вы – постоянно свободная, но деньги судя по ремонту и всему остальному, получаете хорошие.

— Оля, я же объяснила, что я училась для этого. Последний раз – три года, каждый день, без отпуска. Ты так сможешь?

— А что, немного меня подучить нельзя?

— Нельзя, или учиться или не учиться, — Зоя вздохнула и пошла домой. Кажется, Оля из-за своего сидения в квартире и увлечением смартфоном немного отупела и её развитие стало регрессировать. Жаль было Люду, её мать. Зоя давно знала, чем та кончит – инсультом от постоянных нагрузок. Дочь разжиреет ещё больше и будет ворчать на весь белый свет. Но помочь этой семье не могла.

Она вошла в квартиру, переместилась к мужу и сыну, они уже собирались снова на пляж. Мальчик стал более спокойным и не болтал лишнего при посторонних. Зато был очень коммуникабельным.

Через десять дней они вернулись в дом, отдохнувшие и загоревшие. Сообщили герцогу, что они дома и тот их обрадовал новостью, что удалось выследить тех, кто следил в свою очередь за их домом. Скорее всего, к внукам подходил человек из той же организации. Одного удалось идентифицировать, проверить его связи.

Конечно, времени прошло совсем мало, но уже нашли один из контактов, с которым тот встретился в Венском городском парке, что было подозрительным. Два мужчины приехали в Вену и встретились у памятника Франца Легара, композитора. Откуда такая любовь к музыке, особенно у работника посольства, пусть второстепенного?

Идёт дальнейшая разработка, а фрау Злата и господин Влад пусть немного ещё потерпят. Можно, конечно, напоить сотрудника посольства той жидкостью, что готовит фрау Злата, но это будет скандал международный. Что можно предъявить сотруднику? И на каком основании? Тут нужно все продумать, вдруг за ним следят свои? Нужно расспросить, но он может тут же передать все наверх.

Короче, как поняли Зоя и Владимир, до конца лета им нужно будет дальше скрываться, а то и дольше. Это не устраивало ни магов, ни высшие Силы. Владимир мало занимался орденом, уже говорилось, нужно было встречаться с новыми членами, решать вопросы со старыми. Ну раз встретился заместитель, второй, а дальше?

Дело в том, что никто не знает, кем может оказаться враг. И Владимир решил взять дело в свои руки.

— Ваша светлость, мне нужны фотографии этой парочки. Возможно, я что-то придумаю.

Фотографии были получены через 30 минут. Владимир обратился к своему Духу хранителю и попросил помочь.

— Фото – это хорошо. Наша сеть работает также как и человеческие программы распознавания лиц, только мы может входить во все ваши компьютерные программы и считывать оттуда нужную информацию. Думаю, три – четыре дня и мы будем иметь весь расклад. Пока посидите в доме, в новом, естественно.

— Милый Дом, надеюсь, не долго. Мы уже и в кафе бываем редко, с сыном ищем новые места, у него и друзей нет.

— Зоя Николаевна, ты и сама вкусно готовишь, ну потерпите ещё немного. Если данные, что мы предоставим через дней десять, ваше руководство возьмет в разработку быстро, осенью вернётесь в свой старый дом. Если захотите, конечно, — добавил Хранитель.

Зоя вздохнула и пошла на кухню. Она решила сегодня сделать праздничный ужин в честь их приезда домой. Муж вызвался помогать.

— Милый, как ты думаешь, нам стоит возвращаться в старый дом или остаться здесь? Я, если честно, даже не представляю, что лучше. С одной стороны, я там уже привыкла, там красивый вид прямо со двора, но этот дом больше, он получается, с учетом реконструкции, новее. Опять же – земли больше. Как ты считаешь? — Спросила она, пассируя лук в сковородке для салата.

— Я также об этом задумывался уже не раз. Платить два налога накладно, Давай подождём до окончания этой операции, а то ещё куда-то придётся перебираться, — ответил Владимир, заканчивая тереть сыр на крупной терке.

— Сходите с Андрейкой к ручью, а я быстро закончу готовить салат. Потом захвати зелени.

Этот салат недавно полюбил Андрейка, хоть он и был очень сытным.

Рецепт салата Для мужа.

Для салата берем 500 грамм говяжьей печени (можно свиной, но это будет немного не то), снимаем с неё плёнку и отвариваем до готовности. Её можно приготовить заранее, за сутки, например. Затем берём 200-250 грамм твердого сыра и 4 варёных яйца. Всё это нужно потереть на тёрке на крупные ячейки.

2 луковицы средних размеров режем полукольцами и пассеруем на подсолнечном масле до карамельного цвета, но не пережаривать. Затем все это смешиваем с 4 ложками майонеза, добавляем по вкусу соль и черный перец, выкладываем в посудину для салата, украшаем веточками зелени. Немного постоит и можно кушать. Салат калорийный.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ