Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 5. Книга 4

Глава 5

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Их квартира, как уже рассказывалось, находилась в старом районе Москвы, который хоть и считался престижным, но поскольку рука застройщика и перестройщика этого района ещё не коснулась, он казался какой-то окраиной. Ну есть в центре столицы такие районы. А если учесть, что достался он  семье магов недорого, то вообще было все отлично.

Начало. Предыдущая глава 

Оформлена квартира была на другую фамилию, поэтому найти во многомиллионном городе эту семью было не реально. Конечно, Зоя не контактировала со своими знакомыми, пришлось этим пожертвовать. Раз они нашли её сына и её внуков, рассчитывать на то, что не выйдут на остальных, не приходилось. В доме было три этажа, как и той квартире, где она прожила три года.

Соседи были как раз такие, как им и было нужно, Оля почти не выходила из дома, пожилая пара, наоборот, постоянно гуляла в парке, дома не сидела. Шатровая крыша дала возможность незаметно прорезать в потолке лаз, пристроить лестницу подвесную, пристроить из гипсокартона комнату и вот – рабочая комната готова. Морок навели, её никто не мог увидеть, даже если рабочие поднимутся на чердак.

До метро было недалеко, но нужно было пропетлять дворами минут пятнадцать. А если учесть, что только местные знали проходы между огороженных дворов, то вообще было прекрасно. Приготовив зелье, открывающее все замки одной каплей, она с Андрейкой ходили в один из элитных домов на детскую площадку. Правда, не часто.

В один из таких дней Андрейка попросился в этот двор поиграть. Там часто играл с ним мальчик Федя. Он выходил во двор с нянечкой Надей. Няня была молодой девушкой лет двадцать, может с небольшим хвостиком. Но за ребёнком смотрела хорошо. Видно было, что или опыт есть или училась.

Сегодня Зоя ещё издали увидела Надю с Федей на горке и поспешила с сыном к ним. Мальчишки солидно так, как взрослые, поздоровались, Зоя кивнула няне и уже хотела открыть книгу, которую иногда брала с собой, как снова подняла глаза на девушку. Она увидела, что та была беременной, причем срок был небольшой. Зоя решила подойти поближе и поговорить.

Так она могла увидеть подробности. Заговорила о погоде, что опять на выходные обещали дожди. Спросила, чем Федя занимается на выходных в такую погоду. Надя отвечала, но Зоя заметила, что та грустная и какая-то растерянная. Она потянулась к плечу девушки, чтобы «снять соринку» — увидеть, что же такое случилось с ней. Она увидела, увы, банальную ситуацию.

Всё она увидела, как в фильме, который прокручивают на скорости. Отец Фёдора спал с Надей, пока их мама была в командировке за границей. Поэтому и наняли Надю. Мужчина не побеспокоился о контрацепции и теперь отправлял как ни в чём не бывало, няню на аборт. Да и вообще, теперь в её услугах не нуждались. Надя жила вдвоем с отцом и как ему признаться, не знала.

Отец Феди практически её принудил к близости, но Наде нужны были деньги отцу на реабилитацию. Но не такой же ценой.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Надя, что у тебя с отцом? – что называется в лоб, спросила Зоя. Девушка вздрогнула.

— А что вы знаете о моём отце?

— Я спросила первая.

— Ему операцию делали на сердце, клапан вшивали, — ответила Надя.

— Ясно. И что ты теперь будешь делать? Я знаю о твоей проблеме, не переживай, я думаю, как тебе помочь.

Видя, как девушка побледнела, Зоя пыталась её успокоить, заодно выяснить, какие планы у девушки.

— Я очень хочу оставить ребёнка, но что я скажу отцу? И если он узнает, кто отец ребёнка, он пойдет скандалить, а ему нельзя нервничать. Да уж, заработала, называется.

— Когда его жена приезжает?

— Послезавтра, завтра у меня последний день. Хоть бы заплатил за работу, — вздохнула девушка.

— Заплатит. А когда он возвращается домой?

— Должен прийти через минут сорок. Я прошу вас, женщина, не подходите к нему ругаться, он никого не послушает, он очень богатый, у него пятикомнатная квартира, везде связи. Я за месяц в этом убедилась.

— Не волнуйся, у меня также есть связи, а ругаться я не собираюсь. Тебя как устроит – чтобы он просто отдал деньги плюс моральную компенсацию или как?

— Он не отдаст моральную компенсацию, а если вы вмешаетесь, он и зарплату не отдаст.

— А ты не задумывалась о том, как я это знаю? Вот так он и деньги отдаст. Главное, ни во что не вмешивайся, хорошо? А потом к твоему отцу пойдем, сделаем ему реабилитацию. А пока успокойся, если хочешь оставить малыша, не бойся, все у тебя получится. Смотри, как дети подружились, — и Зоя погладила девушку по спине. Та подошла к скамейке, села и как будто уснула.

Тем временем Зоя позвала Андрейку (Антона по документам) и попросила его, чтобы он, когда придёт папа Феди, продолжал с ним играться, а мама будет немножко колдовать. Андрейка мальчик понятливый, лишних вопросов не стал задавать. Зоя тем временем достала книжку. Минут через двадцать пять Федя воскликнул

— Папка, привет. А мы тут с няней и Антошкой играем на площадке. Зоя быстро спрятала книжку и пошла навстречу мужчине. Тот действительно всем видом показывал, что он хозяин жизни. Шёл вразвалочку, на пальце дорогой перстень и сам взгляд – колючий и пронизывающий, показывал, откуда он взял деньги на свою квартиру да и на остальное.

— А что это, Надя уснула и одного тебя оставила, — спросил он сына, не обращая внимания на идущую к нему Зою.

— Я вызвалась смотреть за детьми, а девушка пусть поспит.

Мужчина осмотрел Зою с ног до головы и назад, правда, отметил про себя дорогую сумку, но может быть и подделку.

— Я хотела бы с вами поговорить о детях, — казалось, она не обращает внимания ни на взгляд этого нувориша ни на его нежелание с ней общаться, — давайте отойдем чуть в сторонку. Антоша, я тебе просила об одной услуге.

Сын быстро подбежал к Феде и сказал, что он ему сейчас покажет одну штуку, пока взрослые разговаривают и ребята побежали к горке. Мужчина, тяжело вздохнув, уставился на Зою тяжёлым взглядом. А ей больше и не нужно было – главное, посмотреть ему в глаза. И он застыл, как истукан, а Зоя не сводя своего взгляда, приказала ему пойти домой и взять со своего сейфа миллион рублей.

— Эти деньги пойдут на ребёнка, которого Надежда зачала от тебя. Это просто алименты за все время. Ты сейчас принесёшь в пакете деньги, заберёшь сына и навсегда забудешь о том, что видел меня сегодня и что отдал ей деньги. Ты будешь помнить, что ты её выгнал сегодня. Иди.

Мужчина ушёл домой нетвердой походкой, а Зоя убеждала себя, что она делает все справедливо. Ведь никто не посмеет обвинить его, что он применил к девушке силу. Она осталась с больным отцом и беременной, без денег, практически с исковерканной судьбой.

Через минут пятнадцать мужчина вернулся, отдал пакет Зое и остановился. Зоя позвала Федю, погладила его по голове и сказала, чтобы он шёл с папой, а Антона и его маму он не видел сегодня. Он игрался с няней.

Когда отец и сын зашли в подъезд, она подошла к девушке, сняла с неё что-то с лица, как паутину. Та немедленно открыла глаза. Ой, что со мной, а где Федя?

— Он ушёл с папой домой, а тебе папа вот передал компенсацию за моральный ущерб и зарплату. Ну что, бери пакет и поехали к твоему отцу?

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ