Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезиведьмамистика +из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Странный отчим. Новый дедушка – хранитель.

Глава 19.

Варвара была рада тому, что отчим её поддержал. Вместе с ним она носила утварь в домик, там уже мама раскладывала все на свои места. Было приподнятое настроение, хотя пока девочка решила учиться в беседке. Лето же, не хотелось сидеть в четырёх стенах. Вообще в доме летом лучше жить было . С первого августа решено было сдавать квартиру в аренду.

Начало. Предыдущая глава.

Решили сдавать одну комнату, все вещи, которые не перевезли в дом, сложили в маленькой комнате, врезали в дверь замок – получилась как однокомнатная квартира. На это ушёл ещё один выходной, хотя хотелось и позагорать на пруду, стояла отличная погода. Решено было сдавать со вторника, а в понедельник Варя хотела ещё раз встретиться с духом деда.

Вопросы накопились, тем более что она больше с ним не встретится длительное время, разве что во сне. Она все вопросы записывала, чтобы не забыть. У неё уже были практические опыты, но ре все получалось. Не получались энергетические шары, не получалось концентрировать энергию в одном комке, она разлеталась. Не знала, как останавливать кровь.

Дед её ожидал, но оказалось, что он пришёл не один. Он вдруг как-то разделился на два Духа, причем второй был уже с ногами, а не так как дед Тимофей показывался на две третьих. Но второй дух был белым, более прозрачным.

— Вот внучка, знакомься, это твой предок, который был последним, что владел силой змеиной. Я понял, что я не на все вопросы могу ответить. Поэтому у тебя другой Дух – защитник должен быть. Ну, знакомьтесь, а я ухожу. Нет, я буду приходить, если позовёшь, но сейчас мне пора.

— Ну, здравствуй, внучка, будем знакомиться? Меня Андрияном зовут, тебя я уже знаю – Варварой, представился низким голосом оставшийся дед.

— Здравствуйте, дед Андриян. Я тут пришла с вопросами к своему дедушке, может быть, вы мне поможете?

— Помогу, для этого и пришёл. Обычно в твоем отроческом возрасте не становятся колдунами, да и девушки, если говорить откровенно, колдуньями нашего ордена редко становятся. Я не помню на своем веку, до меня одна была. Ну, да ладно, не мне судить, кого выбрали свыше, тот и получил. Отец твой, значит, был недостойным, раз даже обычным колдуном не стал.

Ну, что у тебя за вопросы? Давай, по одному будем разбирать. Ты сюда часто можешь приходить?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Дед Андриян, в том и дело, что сегодня последний день, квартиру сдают в аренду, мне деньги на учебу нужны, да и просто так стоять будет – платить за неё государству нужно. А я переехала в дом к отчиму. И он также колдун, но другой какой-то ему помогать мне нельзя, да и его дом как-то заколдован, что я учу книгу во дворе, в беседке.

Его дед, также дух, я его слышу но не вижу, не разрешает книгу открывать в доме. Отчим отремонтировал маленький домик во дворе, но мне, кажется, туда приходить тебе все равно нельзя. Двор весь закрыт для посторонних сил.

Понятно, но я придумаю, как нам общаться. Наша магия сложная, самой по книге не научишься, а знать должна, с тебя спрашивать будут, как со взрослой. И безопасность, опять же. Это тебя хранят пока, чтобы ты не попалась настоящему колдуну. Ну давай, начнём.

Варвара зачитывала вопрос, потом дед объяснял, просил, чтобы повторила. Когда все было понятно, переходили к следующему вопросу. На этот раз они занимались очень долго, но Варвара даже не заметила, как пролетело время. Когда с последним вопросом было закончено, она увидела, что прошло более трёх часов.

— А ты молодец, вот не ожидал, что такая ловкая и толковая преемница, даром, что возрастом мала. Я решу вопрос, где будем учиться. Но не так долго, рассчитывай на не более половины сегодняшнего урока. Я ведь Дух, а не живой человек. А от тебя брать силы не буду. Всё, я дам знак.

И он исчез. Варвара, вздохнув, засобиралась домой, закрыла квартиру, перекрыла краны и поспешила в метро, ведь уже приближалось время, когда все начнут после работы ехать домой. Дорогой она мысленно повторяла некоторые формулы и не обращала внимание на пассажиров. Тут рядом с ней плюхнулась на сидение пожилая женщина.

Прямо реально плюхнулась, как мешок. От неё вдруг повеяло холодом, как будто она вышла из холодильника. Варя не стала рассматривать её и проверять, кто она. Она просто встала и пошла к концу вагона и стала у двери. Теперь она была на чеку. Когда вставала, заметила, что у женщины как бельмо на одном глазу. Сейчас она краем глаза наблюдала за ней.

Она заметила, что женщина начала поджиматься ближе к парню, который что-то смотрел в смартфоне, не обращая ни на кого внимание, хотя место Вари оставалось свободным. Кто это был, она не знала, решила, что запишет вопрос и выяснит у деда Андрияна при встрече. Или спросит у книги. Хорошо, что нужная остановка была через одну.

На автобусной остановке скопилось много народа, но того парня там не было. Оно и понятно, он не все время же должен кататься на автобусе. И тем не менее, на следующей остановке он вошёл. И тут он заметил Варю. Тут же, расталкивая других пассажиров и крича, чтобы его пропустили, он кинулся прочь из автобуса.

— Наверное, что-то и отсохло, — подумала Варя и помахала ему в окно рукой. Автобус тронулся и его реакцию она не увидела. Подойдя к дому, она почувствовала, что ей этот дом, несмотря на все ограничения, подходит для жизни. И вообще, с момента начала изучения книги она стала замечать, что чувствует мир по другому, не так как прежде.

Выбирая мороженное в следующее посещение магазина, она почувствовала, что оно не очень полезное для нее, перебрав разные виды, нашла то, которое можно было кушать без опаски. Заметила, что продавщица доброжелательная, но очень несчастливая в семейной жизни. Девочке как будто кто-то шептал обо всем. Или она просто это знала, сама не зная, откуда. И вдруг она спросила продавщицу:

— А почему вы не обратитесь к моему отчиму, чтобы он вам помог?

— Помог в чем? А… магией. Да я как-то не очень верю в это. Да дорого, наверное, это.

— Ну, у той Альбины дядя же работает, наверное, верите, что он маг. Ну, это ваше дело. Считайте, что я не спрашивала.

Когда Варя пришла в следующий раз, продавщица спросила её вполголоса, чтобы никто не слышал:

— А когда твой отчим меня может принять?

— Я спрошу у него и сразу к вам приду и отвечу, — также вполголоса ответила девочка. Но когда она задала вопрос дяде Андрею, он сказал, что во – первых, предлагать самой не нужно, во-вторых, он сам подойдет сейчас и договорится.

В долгий ящик он не стал откладывать, быстро собрался и ушёл в магазин. Оказалось, завтра у неё выходной и дядя Андрей договорился, что завтра с ней поработает.

— Да, Варвара, у неё порча и завтра буду снимать. Так что вечером беседка моя, — подмигнул он девочке. Он так и продолжал принимать людей в среду, а иногда и четверг, если было что-то срочное. Один раз в нему приехали на дорогой иномарке. Мама с Варей не мешались, рядом с беседкой не ходили, иногда ходили за дом к грядкам. Варя ужин готовила сама заранее.

В четверг мама с ним пришли вместе и он с порога заявил Варваре, что он взял горящие путевки и они летят в Египет на Красное море. Тогда они были недорогие. От мамы требовалось взять разрешение у папы через нотариуса. А вот это могло быть проблемой, папа теперь не помнил, что у него есть дочка. Ну как не помнил – алименты вычитывали с белой зарплаты, агромаднейшие шесть с половиной тысяч.

Пришлось Андрею идти с Таней, Варвару не брали, а то мало ли, что она наговорит ещё отцу. Путёвки были с субботы, этот вопрос он не учёл. Но все прошло удачно, Андрей посмотрел в глаза папаше и тот сразу схватил паспорт и сказал – пошли быстро, пока не закрылись. Остальные документы были оформлены, Таня хотела как-то вдвоем с дочкой сразу после развода рвануть на моря.

Назло, правда, кому? Просто развеяться. Но денег не хватило, нужно было оплатить полную стоимость на дочку, поэтому паспорта так и остались лежать. А тут такой вот сюрприз. Целых двенадцать дней. Таня начала искать, что ей одеть, но потом успокоилась, остановилась на новом купальнике и шлёпанцах, а остальное муж пообещал купить там.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ