библиотека фэнтезигородское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьпочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

Странный отчим. Море, море, шум прибоя. Новые знакомые.

Глава 20. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Но вот Варе нужно было полностью обновить гардероб, начиная от купальника. Она с мамой взялись перебирать вещи и оказалось, что ей почти все мало. За весну и часть лета девочка – подросток стала практически девушкой и почти все было ей узко в груди. Поэтому срочно поехали в недорогие магазины у метро что-то купить.

Заодно решили и постричься, если не будет очереди, ведь завтра уже в 10 утра из дома. Выбирали недолго, всего час, может полтора с примеркой, потом обе постриглись. Ну, чтобы шея загорала. Им обеим понравился их новый образ. Но Андрей был не очень доволен. Он и сам носил волосы до плеч и считал что его девочкам не следовало стричься.

Начало. Предыдущая глава.

Тане по причине, что она в положении, Варе по причине, что в волосах может быть её сила. Но Варя ответила, что таким образом не смогут вырывать у неё волосы, а у мамы маленький срок и она успеет ещё восполнить нехватку витаминов. Тем не менее они видели, что Андрею их новые прически нравятся, а Варя ещё и сделала мелирование розовым челку.

А потом быстро собирались, упаковывали чемоданы, проверяли документы, деньги, Андрей проверял защиту дома. Варвара предложила и свою помощь. Он хотел отказаться, но подумав, согласился. Варвара прошла вдоль забора, прошептала заклинание, чтобы никто до приезда хозяина не видел ни дома, ни забора. Потом пошла в комнату, взяла книгу и переписала несколько заклинаний.

Она знала, что в доме нельзя книгу открывать, но знала, что тот призрак Некто её простит. Она ведь не каждый день это делала. Листок с записями положила к своим вещам. Ну вот, вроде бы все готово. Мама ставила бутылки с водой возле кустов помидор и перца – может как раз не засохнут, Варвара ей помогала. Огурцы не удались в этом году – не тот сорт.

Назавтра поездка в аэропорт через весь город, регистрация, ожидание в аэропорту рейса, небольшая задержка и вот они уже на борту. Внизу видны лес, поля, а потом облака все закрыли. Варвара задремала. И неожиданно она очутилась в своей квартире. Дед Андриан стоял напротив неё, и он был очень серьёзным.

— Помни, Варвара мои слова. И запомни их на всю жизнь. Нельзя доверять случайным людям, пусть они даже кажутся своими, единомышленниками или близкими людьми. В данный момент можешь доверять маме, её мужу, мне и себе. Позже появятся ещё пара людей, но это будет гораздо позже. Запомни – нельзя доверять незнакомым, тем, кого проверить не можешь.

После этих слов он пропал. Варя проснулась с колотящимся сердцем. И как раз вовремя, самолёт пошёл на посадку. Потом таможенный и паспортный контроль, получение багажа и дальше на автобусах их повезли к морю. Было жарко, кондиционеры еле-еле работали, маму тошнило. Варя набрала в рот воздуха и легонечко подула на маму, хорошо, что они сидели рядом.

Она представила, что сейчас дует такой сквознячок небольшой, и действительно, мама покрутила головой, оглядываясь, откуда подул свежий воздух. Но вокруг все было закупорено, только слабо работал кондиционер, а рядом, надув щёки, на неё дула дочка.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Но наконец-то они приехали. Отель был нормальным, 4 с половиной звезды (как понять, не знаю), всё включено. Номер дали большой, трёхместный. На ужин они опоздали все, но им накрыли специально, так как был большой заезд.

Наскоро поев, они все пошли к морю, которое было совсем недалеко, практически через дорогу, на которой и машин практически не было. Варвара впервые в жизни увидела море, увидела, как всходит луна над морем, неожиданно огромная. А от неё стелется дорожка, по которой так и хочется пробежаться. Она разулась и прошлась по тёплой воде, ступая по самой кромке. За ней последовала и мама. Она была на море давно, ещё в молодости, когда училась в институте. Ездила в гости к подруге в Геленджик.

В общем, все были довольны. Они в первый же день обгорели, пришлось Андрею их лечить, потом уже выходили с утра и после 4 часов. На второй же день они записались на экскурсию на рынок, чтобы купить себе одежду, так как Андрей же обещааал. И шляпки, и парео, и очки и сарафааааанчик. Да и себе Андрей хотел купить футболку и шорты. В общем, после обеда поехали опять же автобусом.

Вот на рынок автобус подали с новым кондиционером. «Девочки» не наглели, купили, что планировали заранее, плюс какие-то крема и масла для мамы, себе Варя выбрала похожий внешне на её кольцо браслет с каким-то полудрагоценным камнем и кулон на черном шнурке. Зачем он ей был нужен? Ну так хотелось что-то привезти на память.

Набрали фруктов и отправились к автобусу. Там уже собрался народ, подождали ещё троих и начали рассаживаться, мама села с мужем, а возле неё сел молодой парень. Он только спросил, свободно ли, и получив ответ, что да, молча сел. Варвара видела, что он ехал на рынок с ними, но не обращала на него внимания.

А сейчас она почувствовала, что этот парень…ну как бы она его вроде бы знает, но вместе с тем она его не ни разу встречала. Она постаралась его «увидеть», но он был полностью закрыт.

— Хм, так он маг, — подумала она и попыталась также закрыться, но, правда, запоздало. Парень повернул к ней своё лицо и улыбнулся. У него была очень открытая улыбка и красивые глаза, какие-то светло карие, почти цвета гречишного мёда. Казалось, у него даже глаза смеются.

— Что, новообращённая? Так нужно сразу на себя защиту ставить, непрогляд. Тогда и я бы тебя не заметил.

Варя знала о таком, но как-то выпустила из вида. Рядом с ним она чувствовала себя спокойно, никакого опасения. Вот почему он показался ей своим. Но кажется, не только поэтому.  Её кольцо не подавало сигнал тревоги, значит, он по отношению к ней не опасен. Кстати, она носила кольцо теперь постоянно, не снимая. Пробовала болтать рукой в ванной – но оно держалось крепко.

Они с парнем начали разговаривать, начали об отдыхе, он рассказал, что приехал с дедом сюда, она рассказала, что с мамой и отчимом. Потом, уже в номере, она анализировала разговор и поняла, что болтала лишнее. Раз он с дедом приехал, значит, дед может быть сильным колдуном и многому научил внука. А вот отчим наверняка не её крови, кто знает, маг ли он вообще.

Придя в номер и раскладывая вещи, она размышляла. Дядя Андрей всегда закрывался от всех и даже она не всегда его чувствовала. Она и не подумала. А парень такой симпатичный, ему лет двадцать – двадцать два, не больше. А глаза какие у него! Варвара даже зарделась, хотя её никто не видел. Но он закрыт, как и дядя Андрей. Конечно, его дед учит, а она практически сама ко всему доходит.

Перед тем, как идти на море, она попросила её подождать немного, затем достала свои записи и проговорила заговор, чтобы наложить на себя непрогляд. Андрей хотел поторопить её, но увидев, что она что-то читает, понял, что торопить падчерицу нельзя. Заговор сработал сразу и когда она появилась, он показал ей большой палец вверх.

— Я тебе хотел ещё перед поездкой спросить, почему ты не прячешь себя. Что, встретила молодого мага? Кстати, тебе повезло, он такой же, как и ты, имеет такую же силу. Но будь осторожна.

Варя кивнула головой и они все пошли искупаться в море перед ужином, ведь уже солнце палило меньше. Потом было решено пойти искупаться ещё и после ужина. Во время ужина к ним подошёл Саша, так звали нового знакомого Вари и, спросив разрешения у родителей, отвел её в сторону и спросил, не хочет ли она познакомиться с его дедом.

— Я не против, но спрошу у отчима.

— Ты уже взрослая, почему ты спрашиваешь о такой мелочи? Это же не на ночь идти к парню в номер, да и то …

Вопрос был нормальным, если не учитывать, что отчим – маг и Саша сейчас его не чувствует. Варя не стала объяснять, ПОЧЕМУ она должна его спрашивать. И Варе впервые насторожили слова нового знакомого. Она взглянула ему в глаза, готовясь ответить и увидела, что они жёлтого цвета….уже не медовые.

— Я просто сообщу им, куда я ушла. У нас были другие планы на вечер, — спокойно ответила Варвара.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ