Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 8. Книга 4.

Глава 8

На территории санатория был бассейн, были и другие удобства, правда, нужно сразу отметить, что в итальянских отелях обслуживание куда лучше. Но Зоя и Владимир, не говоря об Андрейке, на это не обращали особого внимания. Во-первых, санаторий был для сотрудников службы безопасности, а это значит, работать в качестве обслуживающего персонала могли только австрийцы.

Начало. Предыдущая глава 

Во-вторых, они, как, впрочем, и, в основном, москвичи, скажем честно, как обслуживающий персонал были не очень …Ну а Зое и Владимиру было главное, что? Покушать сытно, отдохнуть и поплавать. Всякие процедуры их не интересовали. Была середина августа, но вода в озере всё ещё была достаточно тёплая, несмотря на то что питалась она горными реками.

Называется это озеро Platten see или на русском Планзее. Кстати, вода в озере считается пригодной для питья. Она имеет немного зеленоватый оттенок, скорее бирюзовый, так как в воде находится много ионов меди. Так что Зоя была уверена, что сможет наполниться силой. Просто для неё это был самый удобный способ.

Санаторий был небольшой, на тридцать номеров, и все были заняты отдыхающими. Здесь же рядом был лечебный корпус, но семью он совсем не интересовал. В первый же день, как они сюда приехали на своей машине, что бывало редко, Зоя переоделась и сразу пошла к озеру. Сначала вода показалась ей прохладной, особенно если сравнивать с морем.

Но, скорее всего, это было из-за того, что она ожидала, что вода будет теплее. Погрузившись в воду, она почувствовала, как её кожа по всему телу начала гореть, её как бы покалывало. И вместе с тем она ощутила необычный прилив сил. Казалось, она сейчас выпрыгнет из воды и полетит. Владимир также почувствовал действие воды на его организм.

Это было замечательно, и они приехали сюда не зря. А вот для Андрейки друзей было мало и он со скучающим видом ходил по берегу. Но тут из спального здания вышла семья с ребёнком, мальчиком чуть постарше их сына. Они подошли поближе, начали обосновываться на лежаках и только тогда Зоя обратила на них внимание. Вернее, не так на родителей, как на их сына.

Родители были обычными людьми, а вот мальчик имел Силу, причем уже пользовался этим. Он тут же заметил Зою с Владимиром, вежливо кивнул им головой и улыбка пробежала по его лицу. Находился он метрах тридцати от них, поэтому рассмотреть улыбку было сложно да и Зоя с Владимиром старались не рассматривать мальчика в упор.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Мальчик не пошёл сразу в воду, в отличии от родителей, а подошёл к Андрейке. Они мирно разговаривали, потом решили вдвоем поплавать. Родители мальчика вдвоем поплыли вперёд, видно они не боялись оставлять ребёнка одного. Зоя почувствовала, что ей нужно выйти на берег, подсохнуть, а Владимир оставался с мальчишками.

Их сын плавал хорошо, но и новый знакомый также не отставал, тем более, что ему на вид было на два года больше, чем Андрейке. Он предложил сыну поплыть наперегонки, но Владимир запретил это делать, сообщив сыну, что они не знают ещё, есть ли здесь течения, какая глубина. И хотя от ныл – ну паап, на папу это не действовало.

Дело в том, что Силы заблокировали магию сына и она практически не проявлялась, только в виде небольших всплесков. А вот мальчика Владимир рассмотрел – сильный парень растёт, правда с силой, которая противоположная ихней. Ну что-же, ведомство собирает нужных людей, не только для защиты, как Зоя с Владимиром, но и для нападения.

Накупавшись и надув обижено губы, Андрейка вышел на берег. Мама его пыталась растереть, но он отказывался, он же большой, сам может. Тут неожиданно откуда не возьмись, появился Гром и начал тереться о ноги своего хозяина. Рядом стоял новый друг, которого звали Адам. Его родители уже подплывали к берегу. Увидев кота, Адам оттолкнул его ногой.

— Брысь, блохастый. Откуда он взялся здесь? Нужно пожаловаться персоналу.

— Не бей его, это мой…

— Это наш новый знакомый кот, возможно, он живет тут, — перебила сына Зоя. Она ещё не знала, нужно ли говорить, что это фамильяр сына и что сын будет иметь силу, когда вырастет. Что-то новый знакомый не вызывал доверия.

— Тут нет ни у кого кошаков, я проверил лично, мы здесь уже третий день, — ответил мальчик, но Андрейка хотел выяснить все, он был дотошным.

— А зачем ты выяснял? Зачем тебе это?

— Я ненавижу кошек.

— Но Гром хороший кот.

— Ты ему и имя придумал? Зря. От котов столько болезней, — он поднял гальку, чтобы бросить в Грома, но Зоя выхватила её из рук мальчика.

— Адам, давай этим ты будешь заниматься дома, хорошо? И я не понимаю, откуда у тебя столько злости.

— Мы с вами просто разные, — прищурив глаза, ответил мальчик. Его взгляд стал колючим.

— Адам, не нужно начинать войну на пустом месте. Мы прибыли сюда отдыхать, просто отдыхать. И на совете тебе должны были рассказать, что нападать на других без причины плохой тон.

— На каком совете? – удивился мальчик.

Тут подошли родители. Они были рады, что их сын уже познакомился с семьей отдыхающих и присоединились к компании. Зоя прочитала в них, что они прекрасно были осведомлены о способностях их сына. Здесь произошло слияние двух родов и ведомство предложило им помощь. Они очень гордились своим сыном и прощали ему некоторые «шалости», как они это называли.

Родители получали лечение, обследовались. Им давали путёвку ежегодно.

— А разве сын не может вам помочь, — спросил Владимир.

— Он и так помогает, благодаря ему мы получаем столько льгот, — похвалился отец семейства и спросил, откуда они знают об их уникальном сыне.

— Так и нам это же ведомство дало путёвку, — ответил Владимир.

— Ваши болезни вполне мог бы исцелить ваш сын, это же просто. Адам, ты ведь можешь. И гемоглобин поднять родителям, и наладить работу поджелудочной железы маме, и снизить холестерин, вылечить артроз да и многое другое.

— Это правда, Адам, ты это можешь?

— Могу, но вы не просили об этом, — ответил, немного смутившись, мальчик и предложил после ужина сходить в городок развлечений, таким образом меняя тему.

— А давай не сегодня, мы только приехали.

— Мама, давай пойдем, — заканючил Андрейка.

— Завтра и пойдём, а сейчас давай обустраиваться, — пообещал отец.

Взрослые разговорились, новые знакомые расспрашивали, где Зоя и Владимир работают.

— Ну раз мы здесь, значит в ведомстве. Кроме того, я с женой занимаюсь научной деятельностью, — ответил маг. Распространяться более подробней он не хотел, есть же и тайны государства. Прозвенел сигнал к обеду и все засобирались в столовую. Опаздывать было неприлично.

— Андрейка, ты, наверное, почувствовал сам, что Адам не очень хороший мальчик. Не хочу наговаривать на него, тем более, что здесь для тебя друзей мало, но …он хотел ударить Грома камнем, он ненавидит животных. И…я волнуюсь о том, чтобы не случилось плохого с тобой . Сынок, даже не знаю, как тебя просить, чтобы ты не был с ним откровенным.

И уж тем более не рассказывай ему о Громе и о том, что мы ходим с одного места в другое.Твоя мама и я лечим людей, а он даже папе с мамой не хочет помочь. Думаю, нам придётся уйти домой по этой причине.

— А давайте мы будем днём купаться здесь, а потом уходить в Москву к моим друзьям. Мне также с ним как-то не хорошо, — согласился сын.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

4 комментария для “После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 8. Книга 4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ