мистические истории из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноерассказы +из реальной жизнирассказы из жизнирассказы истории +из жизни

Я обязательно буду счастливой. Оказывается, у Наташи есть приданное.

Глава 29.

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Пятнадцатого числа заявление в ЗАГС они не подали – была среда и заявления не принимали. Как раз начались морозы и Сонечка «гуляла на балконе». Миша с утра уговорил Наташу, что завтра они обязательно поедут втроем в машине подавать заявление – откладывать не нужно. Потом день за днём и…А так они будут семьёй, настоящей.

Начало. Предыдущая глава 

В принципе, Наташа была не против, она уже согласилась в душе. Весь день она раздумывала над тем, согласна ли она поменять свою жизнь. Хотела уже сесть и начать писать, как обычно советуют, плюсы и минусы, а потом махнула рукой. Если сравнивать Лёшу, Игоря и Мишу, то тут и думать нечего. Свою свободу она не теряет, Миша ничем её не ущемлял.

Ну поменяется он в худшую сторону – так у неё есть квартира, машина, специальность. Ещё курсы дизайнеров закончит. Развернётся и вернётся к себе. Просто нравился ей Миша, сердце замирало, когда он обнимал её за плечи и целовал её в макушку. С ним она была по-настоящему счастлива. Пусть сколько не будет счастья, а оно будет её.

Так она и решила, завтра поедут подавать заявление. Время шло к вечеру, Миша не звонил, Наташу начали брать волнения. Не выдержав, она позвонила сама, узнать, что и как. Он тут же ответил ей, наверное, держал телефон в руке.

— Наташа, я как раз тебе звонить собрался. Тут такое. В общем, я пока поживу у мамы. Нет, не волнуйся, я руку сломал, а у тебя и так ребёнок, я тут со своей рукой….

— Чернов (это была фамилия Миши), я не думала, что ты такой …ненормальный, — она выбирала выражения помягче, — если ты сейчас же не приедешь домой, я тебя больше на порог не пущу и твой диван выброшу на помойку. Как это не волнуйся? Или ты придумал, чтобы заявление не подавать? Глупо, Чернов, очень глупо. Я тебя не заставляла делать мне предложение, — у Наташи не хватило вежливых слов, и она отключилась.

Слёзы душили её. Придумал отмазку – руку сломал и будет жить у мамы. Ну и пусть. Не везёт ей, только поверила в своё счастье, только размечталась…

От её крика проснулась дочка и она, накинув жилет, пошла её укачивать. Хорошо, что она быстро уснула, а то Наташа уже и продрогла, а молоко как раз начало прибывать. Ей болеть нельзя, она одна остается, помогать некому будет. Через час после разговора в дверь позвонили. Она взглянула в глазок – там стоял Миша. Она быстро открыла.

Уже хотела высказать ему всё, но прикусила язык – он был в накинутом пуховике, рука была в гипсе. Сразу все слова застряли в горле. Она кинулась помогать ему раздеться, аккуратно снимала пуховик, помогала разуться, а он ругал её, что она может простудиться, он весь холодный. Но Наташа, после того, как он разделся, обняла его и дала волю слезам.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Миша растерялся, он гладил её по голове и приговаривал, что перелом не сложный, без смещения, все нормально, через полтора месяца все заживет, врач обещал. А она просто поняла, что очень любит этого мужчину и боится его потерять. Потом заплакала Соня и она, надев жилет, вышла на балкон и вкатила коляску в комнату. Пора было кормить дочку.

После того, как дочка была накормлена, Миша спросил, что это было? Почему она решила, что он передумал жениться? Просто сейчас от него пользы нет, а только помогать ему нужно. А там мама сказала, что поможет.

— Миша, если семья, то в горе и в радости, в болезни и в здравии вместе. Или как? А если я заболею, тогда что? Также иди домой? Как ты мог сейчас сказать, что ты мне обузой будешь? Больше обидеть ты уже не мог.

— Прости меня, солнышко, я действительно дурак, но очень тебя люблю. Прости.

— Как это случилось? Поскользнулся?

— Нет, упал со стремянки, равновесие потерял. Ладно, левая рука цела. И я кушать хочу, корми мужа. Ну или будущего мужа.

Наташа успокоилась, потом позвонила Светлана Петровна, пожурила её, что не отпустила Мишу к ней.

— Светлана Петровна, а если бы мы поженились, он бы также к вам уезжал, если бы с ним что-то случилось? Почему вы думаете, что я не в состоянии посмотреть за Мишей.

— Ну я думала, так будет лучше. Но, в принципе, ты права. Это Миша сам позвонил и напросился. Я на неделе заеду к вам, если ты не против.

— Конечно, приезжайте. Правда, мороз сильный, смотрите сами, как вам удобней.

Наташина первая свекровь жила далеко, чему Наташа была очень рада. Встречали они два раза и после этих встреч она ещё больше была рада, что они живут далеко. А вот перед Светланой Петровной она немного робела.

Рука немного отекла, наркоз отошёл и были болевые ощущения. Обезболивающих в квартире не было и Наташа, одевшись, пошла в аптеку купить лекарства, что прописал врач. Хорошо, аптека находилась за углом. Да, заботы увеличились, но Миша не чужой ей человек. И, кажется, он понял, почему она так обиделась.

На следующей неделе приехала Светлана Петровна.

Она убедилась, что её сын в надёжных руках, помощь её не нужна, все у них хорошо. Поиграла с Сонечкой, которой уже было 4 месяца, и уехала домой. А в четверг они решили подать заявление, вернее, Миша настоял. Жених с гипсом, невеста в грудным младенцем – их пропустили без очереди, правда, один парень пошутил:

— Наверное, так вырывался мужик, что жена руку сломала, — за что получил шуточный подзатыльник от будущей супруги.

Приехав домой, позвонили Мишиным родным, что они подали заявление.

— Ну и молодцы, чего тянуть? А свадьбу будете делать? – спросил отец Миши.

— Нет, и я и Наташа уже делали свадьбу. Просто распишемся, — ответил Миша. Они этот вопрос обсудили с Наташей. Конечно, отметили это событие…по-своему, когда дочка уснула, несмотря на сломанную лучевую кость.

Морозы начали спадать, они начали втроем выходить на улицу. Приходила ещё раз Светлана Петровна. Она знала, что её дети, как она называла Мишу и Наташу, женятся. Видела, что лучше жены для её сына и не нужно. Они сидели за столом на кухне, пили чай и будущая свекровь вдруг сказала, что неплохо было бы дачу приобрести или домик в селе, хоть плохонький.

— А у меня есть дом, на границе Тверской и Московской области. 5 часов ехать автобусом, сейчас автомобиль есть – быстрее. Только вот хорошо бы с крыши снег счистить ближе к весне. Двадцать соток земли, дом не новый, но вполне ещё живой. Вот крышу бы обновить. Село недалеко от трассы, есть речка, лес. Там мама похоронена.

— А что ты не говорила об этом? Как только рука заживет, поедем смотреть, хорошо? Это же отличная новость! – оживился Миша.

— Да как –то разговор не доходил до этого, — ответила, улыбаясь Наташа.

— Ой, а меня возьмёте с собой, хорошо?  Давно в селе не была, — оживилась Светлана Петровна.

— Как поедем, так и Дмитрия Леонидовича возьмём с собой, — пообещала Наташа.

На следующий день Сонечка закапризничала, не стала брать грудь. Наташу немного мутило, наверное, она съела что-то не так, когда приходила свекровь. Посоветоваться было не с кем, и она позвонила будущей свекрови.

— Наташенька, а вы предохраняетесь? – спросила та

— Нет, а что нужно было? Я же кормлю грудью ребёнка, — у неё даже уши покраснели от этого вопроса.

— Обычно это помогает, но купи тест на всякий случай.

Покапризничав, дочка все-таки взяла грудь, да и тошнота прошла. Соне уже дали первый прикорм, она спала уже всю ночь, днём больше времени «гуляла». Наташа подумала, что она тогда забеременела случайно и тест не купила. Но Светлана Петровна напомнила, спросив о результатах. Наташа ответила, что ложная тревога, но тест все-таки купила.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ