Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
библиотека фэнтезиведьмамистические истории из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что нибудь интересноепро мистикурассказ о ведьмеРассказы о магиифэнтези

Странный отчим. Первая любовь, первое серьезное колдовство.

Глава 22.

Больше эту парочку Варвара не встречала, скорее всего, у них закончилась путёвка и они уехали домой. А у Варвары отдых продолжался. В выходные была устроена вечеринка для отдыхающих, правда, в основном для молодёжи, но сначала мама с отчимом пошли туда, чтобы хоть посмотреть, что там будет, какая программа. Побыли для приличия, так сказать, около часа и ушли в номер.

Начало. Предыдущая глава.

Было очень громко. Варя осталась. Недалеко от них была также семья отдыхающих, но с сыном. Парень был примерно Вариного возраста. Пока были родители, они переглядывались, а потом родители парня также ушли, а Варя решила познакомиться с парнем, подошла первая, пригласила потанцевать. А что, не переглядываться и дальше друг на друга?

Тот был такого же мнения и уже через десять минут они участвовали в веселых конкурсах, веселились, танцевали, а потом ушли смотреть на луну над морем. Его звали Славиком, он прилетел из Новосибирска, закончил десятый класс, будущий математик. Родители решили устроить ему поездку на море, так как следующее лето – поступление в университет.

Он был абсолютно нормальный парень, без всякий способностей. Но им было хорошо вдвоем – ни те, ни другие родители не вмешивались. Только мама предупредила, чтобы не дай Бог.

— Варя, курортный роман никогда не перерастает во что-то большее, он заканчивается при посадке на самолёт. А ты должна иметь голову на плечах, ведь я хочу тебе доверять и не контролировать тебя. Так тебе можно доверять?

— Мама, мы даже ещё не целовались! – возмущённо ответила дочка.

Но имя Славик не сходило с её языка оставшиеся пять дней. Она даже не представляла, как же она будет скучать по нему. У них было полное совпадение взглядов на жизнь, то есть на учёбу, на одноклассников, на окружающую среду и экологию, ну, о чем ещё могут говорить подростки? Он рассказывал, что родители его не опекают, доверяют.

Она рассказала, что мама недавно вышла замуж и она нового маминого мужа приняла нормально. У них взаимопонимание, он её не поучает, и все такое. Варвара и Вячеслав вместе плавали, вместе сидели за столиком, а у родителей хватило такта не подсмеиваться и не встревать. Варя с родителями улетала в среду, а Славик с родителями в пятницу.

В последний вечер они гуляли долго, Варя бросила монетку в море, хотя и так знала, что ещё вернётся к морю. Потом они поцеловались и Славик сказал, что он её будет помнить всю свою жизнь. Конечно, они обменялись номерами телефонов и своими профилями в соцсетях. Но оба понимали, что практически нет шансов им встретиться снова.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Варвара вернулась в номер под утро, хорошо, что мама все вещи сложила сама, а после завтрака придёт за ними автобус и повезёт их в аэропорт…Славик провожать не пришёл, на завтраке его не было, что было очень обидно. Откуда было знать Варе, что он просто проспал завтрак и отъезд Вари. Её –то мама подняла почти силой, оставаться не получалось.

Москва встретила их проливным дождём, которого москвичи заждались. Ну он обычно шёл после праздника св. Ильи. Дом их заждался, помидоры ещё не успели полностью засохнуть, зелень переросла и нужно было через недельку сеять новую, чем мама и занялась. А Варя почти неделю страдала из-за обиды. И хотя Славик сразу ей написал, что проспал, она не стала ему отвечать.

А потом уже было как – то неудобно, две недели молчала и вдруг напишет. Хотя мама и объясняла ей, что все бывает и мальчишки также люди, а может, родители не стали будить его с утра, решив, что попрощались и всё, но время было упущено, прошло много времени, да и он перестал ей надоедать сообщениями. Короче, сердце у Вари было разбито, она никак не могла приступить к обучению.

Отчим не выдержал, отругал её, сказал, чтобы она собралась и не раскисала, в жизни будет ещё много таких ситуаций и нужно уметь держать себя в руках. В общем, она немного подулась, дескать, он ничего не помогает, но через час уже сидела в беседке с книгой. Первое, что попалось ей на глаза – маг всегда и при любых обстоятельствах должен быть собранным.

Об этом только что говорил отчим, говорил, что в таком состоянии легко застать врасплох, а иногда враги специально создают такую ситуацию, чтобы вывести мага из равновесия. Тогда его можно победить, так как в это время защита ослабевает. А сейчас и книга напомнила об этом, с которой у Варвары была связь. Поэтому девушка поняла, что пора брать себя в руки, а чувства запрятать поглубже.

Обучение шло своим чередом, мама стала на учет по беременности, отчим возобновил приём посетителей. Всё было как обычно. И в один из, как потом оказалось, не прекрасных вечеров мама вернулась с работы совсем разбитая. Она не стала кушать, пошла сразу в спальню прилечь.

В этот день у дяди Андрея был посетитель, очень срочный.

— Доченька, спасибо, что ты приготовила покушать, но я сегодня совсем никакая. Прямо голова кружится, ноги  подкашиваются. Полежу, может потом встану покушаю. Всё-таки я беременность, а я не такая молодая, как с тобой была. Зря я рожать собралась.

Варвара внимательно посмотрела на маму и её вид ей не понравился. Тёмные круги под глазами, нос как-то заострился, бледная, на лбу испарина.

— Мамулечка, я тебя очень прошу, пошли со мной в тот домик. Пожалуйста.

— Варенька, но я не могу, давай не сегодня. Я немного подремлю и пойду с тобой.

— Мамулечка, спать тебе как раз нельзя и это не для меня, для тебя. Дядя Андрей занят сейчас. Давай, поднимайся. У вас что, новенький кто-то на работе появился?

— А ты откуда…а, думаешь в этом причина? Ну пошли, раз так. Ну что за семья, одни колдуны, — пыталась шутить мама.

— У нас семья магов, а вот у тебя на работе новенький – он точно колдун. Тебе дядя Андрей амулет повесил – где он?

Мама достала только пустую цепочку – амулета не было. Теперь было понятно, почему смогли пробить её защиту. Тут она вспомнила, что ей показалось, что цепочка за что-то зацепилась днём.

— Мама, пошли, я постараюсь тебе помочь. Здесь мне нельзя ничего делать.

Они вышли из дома и осторожно, чтобы не потревожить Андрея, проскочили в домик, хорошо, что уже началось смеркаться. Книгу Варя перенесла в тайник, что они оборудовали вдвоем с отчимом, ещё вчера. Здесь Варвара увидела своим «другим зрением», что от мамы идет небольшой канатик, а на конце канатика находится мужчина с рыжими волосами.

— Мама, ваш новенький – рыжий, — спросила она, видя, что маму опять начало клонить ко сну.

— Что? А, да, рыжий, — спросонок пробормотала она, а Варвара тем временем уже открывала книгу. Нужно было торопиться, колдун знал, что мама беременная и её организм работает для двоих и есть чем поживиться. Варвара волновалась, боялась напутать, делала это впервые. Но страх за маму был сильнее. Значит нужно собраться, сосредоточиться и не отвлекаться!

Скорее интуитивно, чем по правилам, она перерезала канатик – трубочку и послала в него маленькую змейку. Затем явно представила, как змейка прокусывает защитный клапан в пузыре, и вся украденная энергия возвращается назад тому, у кого была украдена. Как только пузырь стал пустым, змейка вцепилась колдуну в самое сердце…

Через некоторое время мама открыла глаза:

— Варя, ты молодец, мне намного лучше, я уже пришла в себя. Если бы не оборванный амулет, подумала бы, что просто устала на работе и уснула. Ведь я беременная.

— Мама, именно потому, что ты беременная, ты вкусная для всяких гадов. Пошли кушать?

В этот момент зашёл Андрей. Он сразу понял, что здесь колдовали, след всегда остается. Варя быстро, чтобы не было никаких вопросов, объяснила, что было с мамой.

— Покушаем и я займусь новым талисманом, — коротко подытожил он.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ