мистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьмистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро мистику

Я обязательно буду счастливой. Вот оказывается, о чем мечтала свекровь.

Глава 30

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Тест лежал в сумочке, но Наташа все откладывала его использование, надеялась, что всё хорошо. Да, она уже просмотрела информацию в интернете (а как без этого), что почти у 50% женщин беременность наступает во время кормления грудью ребёнка. Но…почему она тянула? И сама не знает. То забыла с утра, то ещё что-то. А ведь через десять дней им идти расписываться.

Начало. Предыдущая глава

Ложась спать, она поставила телефон на тумбочку, по привычке. И уже откинула одеяло, чтобы улечься поудобней, услышала сигнал смс-ки.

— Ага, любовник пишет, — отозвался Миша, который пока спал отдельно из-за перелома.

— Конечно, я что, никому не нужна? – ответила она и взяла телефон, чтобы проверить, от кого смс. У неё ведь на ночь стоял беззвучный режим.

— Сделай наконец тест, — прочла она сообщение с того же номера, что и приходило раньше. Она знала, от кого было сообщение, это её ангел – хранитель София Львовна. И Наташа уже не сомневалась, что покажет завтра тест.

Да, так и было, утром было две полоски. И был срок — 20 дней. Как раз они тогда подавали заявление. Она раздумывала минуту, не больше и решила разговор перенести на послеобеда. Сейчас она должна была отвезти мужа на объект, потом в одну контору и домой. Можно было вызвать такси, но ей хотелось как бы участвовать в жизни мужа.

Доченька, казалось, была готова гулять круглые сутки и как только её вынесли за дверь, она сразу уснула. Усадив обоих сзади, она поехала по нужному маршруту. Миша молчал, молчала и она. Пока не обсудит вопрос её беременности с мужем, никакие темы в голову не шли.

Они управились быстро и через четыре часа были уже дома. Потом она покормила Соню, положила её в кроватку и тут же рядом пристроился Миша играть с ней. Соня прекрасно узнавала его, смеялась, когда он играл с ней, пыталась ухватить его за волосы. Потом они оба хохотали и он обнимал её левой рукой. Неожиданно н повернул к Наташе голову и спросил:

— Что с тобой? Что вообще случилось и от кого была вчера смс?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Смс была от Софии Львовны. У меня для тебя новость, не знаю, правда, как ты к ней отнесёшься, но как уже есть.

— И что же это за новость? Ну чего ты тянешь? Давай, говори, — Миша стал серьёзным и приготовился к худшему.

— Я беременная, я сегодня делала тест, — она пошла в ванную и принесла тест с цифровым дисплеем.

Он смотрел круглыми глазами на тест, на Наташу и постепенно его лицо озарялось улыбкой, сначала несмелой, потом он подхватился на ноги, хотел взять её на руки, но гипс…

— У меня будет большая семья и я хочу второго сына. Но можно и дочку, ведь Соне нужна сестричка, правда? Ты ведь оставишь ребёнка? – он говорил, говорил, одновременно обнимая её одной рукой и целуя лицо, голову, макушку. Соня махала руками, задевала игрушки, весящие над ней и смеялась.

— Я думала, ты будешь не рад. Ведь я хотела помогать тебе в бизнесе, поступить на курсы, сама не юная да и Соню кормлю. Как второй развиваться будет?

— Наташенька, найдем специалистов, они помогут. Мама будет помогать с Соней.

— Но она же ей не родная. И потом, повторяется ситуация, как с Игорем. Только он любит старшую дочь, а от младшей отказался, а у тебя родная младшая дочь.

Миша сразу закаменел, лицо помрачнело.

— То есть ты хочешь сказать, что я перестану любить Соню, когда появится второй ребёнок? Мдааа, не ожидал от тебя такого. Он отвернулся, потом встал и ушёл на кухню. Наташа поняла, что обидела его очень сильно. Соня как почувствовала что-то, внезапно разревелась. Она взяла дочку на руки, принялась утешать, но та не останавливалась. Нужно было выносить её гулять, а у Наташи было по плану вечерняя прогулка, тем более, что с обеда началась сильная метель. Как – никак, февраль кривые дорожки.

Вернулся Миша, забрал ребёнка в левую руку со словами, что она не умеет успокаивать и, охватив ребёнка одной рукой, умостился на кресле полулёжа. Соня сразу успокоилась и с интересом вертела головой, рассматривая все с нового ракурса.

— Ты когда к врачу пойдешь, чтобы провериться? – Миша начал другую тему.

— Как снимут гипс, как же я на тебя ребёнка оставлю?

— Так не пойдет. Поедем вместе, я побуду на улице с коляской. Записывайся на ближайшее время. Обрадуем своих, как все подтвердится. А пока посмотри, в чем расписываться пойдем.

На роспись прибыли все родственники Миши. Увы, у Наташи никого в живых не было, не было и близких друзей. Нет, не так. В дальнем конце коридора она увидела Софию Львовну, ту старушку с автобуса и (?) судью, что было неожиданно. Увидела их на пару минут, они успели помахать Наташе рукой и исчезли. Поэтому можно было сказать, что и с Наташиной стороны приходили гости.

Ресторана не было, зато свекровь помогла накрыть стол, напекла большую стопку кружевных блинов, приготовила различной начинки. Почему-то Наташе понравились блинчики с солёными огурцами, порезанными кружочками и политыми медом. Она их столько съела, что дышать было трудно. А Светлана Петровна только поглядывала на неё и посмеивалась.

Посидели дружно, по-домашнему, Сонечка кочевала с одних рук на другие. Даже младший брат поносил её. Конечно, после гостей дочка капризничала, хотела, чтобы её постоянно носили на руках. Но за неделю приходила в норму.

А ещё через три дня после росписи она с мужем (уже с мужем) пошла на приём к врачу, хорошо, что женская консультация была близко. Да, беременность подтвердилась. Врач сказала, что её организм ещё не оправился после предыдущих родов, это большая нагрузка, нужно будет дополнительные витамины и лучше всего перевести ребёнка на искусственное вскармливание.

В общем, дала много полезной информации, дала направление на анализы, обследования. С этим всем она вышла к мужу.

— Ну и что, искусственное так искусственное. Правда, Соня, теперь ты сможешь и со мной оставаться и с бабушкой. Скорее бы гипс сняли, нужно готовить квартиру к переезду. Хорошо, что у нас трёшка. Знаешь, что я подумал? Мы большую комнату, где два окна, разделим перегородкой и получим две комнаты. А вдруг дети будут разнополые?

— Миша, и после рождения ребёнка будем решать вопрос с контрацепцией.

— Просто ты говорила, что 15 лет не беременела, лечилась, хотела ЭКО делать, вот я и думал, что Соня получилась случайно.

— Да, дети всегда случайно получаются, — засмеялась Наташа.

Наташа перевела дочь на искусственное вскармливание, начала худеть и, главное, могла наслаждаться солёными огурцами, которые где-то находила для неё Светлана Петровна. Они были не магазинные, а именно домашней засолки, в банках. Конечно, она вызвалась помочь с Соней, когда Наташа ходила сдавать анализы или обходила специалистов.

В марте решили крестить Соню. Крёстным был друг Миши, а крестной – девушка Сергея. На следующей неделе было решено посмотреть дом Наташи в селе. Собрались, как и договаривались, Наташа с Соней, Миша, Светлана Петровна и Дмитрий Леонидович. Хотел поехать и Сергей, но договорились до следующего раза.

До самого дома проехать не смогли, оставили машину на перекрёстке, а сами по прокиданной дорожке пришли к дому. Дальше Миша с отцом прочистили дорожку к дому, Наташа им открыла дверь. Осмотрев все, они оценили дом, он оказался не таким уж плохим, как описывала Наташа. Пришёл дядя Митя, все познакомились. Он принёс совковые лопаты, лестницы.

Мужчины почистили крышу от снега, как раз вовремя. Соня со свекровью пытались зажечь печку, но все отсырело. В общем, поездка была удачной. На обратной дороге было много разговоров, много планов. И свекровь спросила Наташу, может ли она там заниматься огородом. Это, оказывается, была её мечта.

— Только не все под огороды, двор под цветы оставим, — ответила Наташа.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ