Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмапочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 11. Книга 4

Глава 11

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Зоя даже не ожидала, что Даниил и Оксана будут так рады их видеть. Они обнимали её, как родного человека. Владимир только наблюдал за этими взаимными добрыми эмоциями и улыбался. Жена как будто вернулась на семь лет назад, когда впервые встретилась с мужчиной.

За это время он поседел, начала пробиваться лысина. Оксана держала себя в тонусе, старалась выглядеть соответственно.

Начало. Предыдущая глава 

Мальчишки уже почти забыли друг друга, ведь на момент расставания им было по три года с хвостиком да и встречались они нечасто. Сейчас было даже смешно за ними наблюдать, как они здороваются за руку, как взрослые. Но потом они быстро освоились и отправились в игровой уголок в кафе пообщаться без взрослых.

— Как Артём вырос, повзрослел. Он чем-то занимается? – спросила Зоя.

— Да, я вожу его на восточные единоборства. Если хотите, могу посоветовать тренера, — предложила Оксана.

— Мы не хотим ему навязывать виды спорта, пусть посмотрит, к чему его тянет. Может – плавание, может – единоборства. А то мы пойдем к тренеру, тот его примет, а Андрейка не захочет туда ходить или будет ходить из-под палки.

— А разве вы не можете посмотреть, куда лучше его отвести? – Оксана была удивлена.

— Нет, увы, я ничего ни о своих детях, ни о своём муже увидеть не могу, — развела руками Зоя.

Тем временем принесли заказ. Даниил помнил, что Зоя любит морепродукты и рыбу, поэтому заказал именно это. И Зое было очень это приятно, значит, он помнит все. Конечно, первый вопрос был за столом – куда они пропали так надолго? Даниил даже признался, что поднял всех на уши. Но Владимир ответил, что рассказать они не могут, это тайна не их.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ужин прошёл в очень теплой обстановке, дети также покушали. Оксана рассказывала о своих успехах, что она довольна, что прислушалась к советам Зои, снова работает, работа нравится. Нашла контакт с сыном и у них бывают свои секреты.

Напоследок Зоя сказала Даниилу, что видит, что у него есть к ней вопрос, но он не хочет сегодня его задавать. Так вот, ввести брата в правление трастом будет не самым правильным решением, хоть как бы брат не старался показать свою необходимость. От него будет очень болезненный удар в спину, поэтому Даниилу нужно ему сказать решительное – НЕТ.

В будущем, не сейчас, можно привлечь двоюродного брата Оксаны, парень неплохой, не испорченный. А пока приучать его к работе.

— Спасибо, Зоя Николаевна. Да, этот вопрос меня волновал, но я не знал, как вас об этом спросить, подумали бы, что я из-за этого вас пригласил. Насчет брата и у меня червячок сомнения был, не скрою.

— ну вот, с кем поведёшься, так сказать, — с улыбкой ответила Зоя.

Домой обе семьи возвращались в хорошем настроении. Нужно было перезвонить потом Андрею. Чуть позже. Николая Игоревича она не хотела беспокоить. Детектив. Андрейка сказал, что хотел бы, как Артём, пойти на единоборства, ему он показал некоторые приёмчики. И он так хочет. Решено было со следующей недели или чуть позже начать этим заниматься.

Утром они отправились в ту, вторую квартиру, чтобы решить, что с ней делать, тем более, там жил Фрол. Его то проведывать нужно было. Теперь уже Зоя рассматривала квартиру и раздумывала, что с ней делать. Владимир с утра засел за ноутбук, а она с Андрейкой вышли в магазин. И тут столкнулась у подъезда с соседкой, мамой Оли.

— Ой, а вы откуда взялись? Я смотрю, что вас нет и нет, уже звонила несколько раз – нет никого.

— Мы отдыхали, ночью приехали.

— Ночью? Не слышала, хотя я и чутко сплю. Я вот о чем поговорить хотела. Мальчик, иди погуляй во двор, видишь, взрослые разговаривают, — отправила соседка Андрейку.

— Я его одного не оставляю, давайте перейдём к песочнице, ближе к нему, — предложила Зоя.

— Ой, там сейчас солнцепёк, а у меня давление постоянно повышается. Да вот, о давлении. Оля говорила мне, что вы работаете удалённо и зарабатываете неплохо. Вроде как обещали её научить, а то у меня здоровье уже никудышнее. Того и смотри, свалюсь.

— Я ей ничего не обещала. Наоборот, я сказала, что для этого учиться долго нужно, а за неделю осилить курс университета невозможно. Курьером она не хочет, на любую неквалифицированную работу она не хочет. Как она собирается жить?

— Курьером? Мотаться по городу в такую жару или в мороз??? А своего сына вы отправите курьером? Вот бессердечные люди, буржуи. Я в налоговую пожалуюсь.

— Мой сын будет учиться, чтобы получить специальность. В налоговую? Пожалуйста, жалуйтесь.

Зоя развернулась и, позвав сына, отправилась в магазин. Вопрос с квартирой был решён сам по себе, хотя само место и квартира ей нравились. Но жить под прицелом соседки – шантажистки она не хотела. Через месяц квартиру нужно будет выставить на продажу.

Они купили продукты, Андрейка также нёс небольшой пакет, в котором был пакет сока и мороженное. Соседка смотрела на них с окна кухни, но Зоя не стала даже показывать, что обращает на неё внимание.

— Владимир, эту квартиру продаем, возвращаемся в прежнюю квартиру. Уж больно соседка наглая, обещала позвонить в налоговую, представляешь? А сама через полгода от инсульта сляжет. Ничего я не хотела ей магичить, пусть живет, как суждено. Кстати, нужно зелье свежее сварить, Даниилу лысину смазать.

— Ну продадим, а деньги куда? В банк? Это ненадёжно.

— Купим двухкомнатную квартиру, потом купим здесь машину, остаток в банк и будем путешествовать, ещё годик и придётся покупать билеты.

— Вот видишь, решилось быстро. Обратимся в агентство. Но продавать квартиру лучше через год, налог не нужно будет платить.

— Хорошо, тогда пусть стоит закрытой. Или сдадим адекватным жильцам. – Зое хотелось немедленно переехать отсюда, поэтому они занялись перетаскиванием мебели, которую можно было перенести. Крупную мебель пока оставили. Она была практически новая и добротная.

Да, Зоя могла почистить сосуды женщине, отодвинуть роки её болезни. Но, во-первых, это нужно было делать с согласия родных или самой пациентки. А как это было сделать, не объясняя? Неизвестно, как бы это вылилось для Зои и её семьи. И сволочной, потребительский характер ведь не поменяешь, она начала Зое угрожать. И за что?

Поэтому никаких угрызений совести у Зои не было по этому поводу. Сами себе проблемы создали. Нужно было меньше баловать дочь и заставить её идти работать, если учиться не хочет. А сейчас она переносила свои цветы, свою посуду назад в другую квартиру. Фрола перевезли в первую очередь.

Неделя ушла на обустройство, они ведь из одной квартиры в другую просто вещи переносили. Гуляя в сквере, который стал ещё уютней за два года, она обратила внимание на одну бабушку, которая каждое утро совершала «поход» в магазин через сквер. Разговорились. Оказалось, бабушка заставляет себя таким образом прогуливаться.

В магазине покупает минимум, да и пенсия небольшая, на лекарства много уходит, глаукома у неё, капать нужно постоянно. Муж умер, дети в другой стране живут. К ним она не хочет переезжать, здесь она в своих стенах.

И такой добротой от бабули веяло, таким теплом, что Зоя не выдержала:

— А давайте я помогу вам с вашими глазами, я могу их вылечить.

— Как это? И дорого это будет? Или как –то по-другому?

— Насчет дорого – дёшево, как решите сами. По результату. Ну что, попробуем? Тогда садитесь на скамейку.

Бабушка как-то сразу поверила Зое, села, приподняла подбородок, то есть приготовилась. Зоя после того, как навела на неё сонное состояние, прикрыла своей ладонью глаза и замерла на несколько минут.

— Ну все, сходите к врачу на поверку. И ещё – вы меня мало знаете, а доверились. Мало ли я аферистка какая-то.

— Нет, милая, я плохих людей сердцем чувствую, поэтому тебе и доверилась. Не аферистка ты.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ