рассказ об оборотняхбиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьпочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Странный отчим. Пока не отдашь деньги, не уснёшь.

Глава 26. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дед Никифор сделал паузу, обдумывая ответ.

— Ну, тут ничего особенно нет. Как известно, знахарки лечат силой трав, при помощи природных компонентов. Ну и при помощи своей личной силы. У кого она больше, у кого меньше. Но в основном они порчу и тому подобные ритуалы не поводят, только снимают. Но не в этом дело – вполне возможно, что на пути знахарки, когда она или травы собирала, или принимала кого-то, встретился оборотень.

Начало. Предыдущая глава 

Силы иногда так причудливо сводят людей, что диву даешься. Вот свели же они твою маму и моего сына, а у неё такая вот дочь с очень редким даром. Понимаешь, оборотень сам по себе не занимается ни целительством, ни вредительством. Но его кровь может усилить магическую силу второго дара. И это может быть не только знахарство, но и черное колдовство.

Тут уже важно, какую дорогу он выберет. Конкретно о твоем однокласснике ничего не могу сказать, не знаю его не видел. Андрей пусть посмотрит, тогда и узнает уже точно, в каком поколение произошло смешение.

— Дедушка Никифор, а для меня он опасен?

— Пока силу не возьмет, не опасен, это точно. Но кто знает, вошёл он в силу или нет? И в момент взросления все опасны – себя вспомни.

— Я поняла, спасибо большое.

— Пользуйся. Да, и ещё посмотри книгу у сына в кабинете, так я сейчас гляну…ага, вторая полка, слева 5 книга. Андрею скажешь, что я разрешил.

Варвара сразу же зашла в кабинет отчима, быстро нашла книгу и взяла её почитать. Когда отчим пришёл, он что-то буркнул, что, мол, дед распоряжается всем. Варя поняла, что лучше без него его вещи не брать.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

В школу она пришла чуть раньше, не перед самым звонком, как обычно делала раньше. Было тихо и спокойно, казалось, в классах даже стало светлее. Школьники обсуждали вчерашний день, шутили, что учебный год начался с одних неприятностей. Позавчера пожар, вчера две скорые были, многим было плохо. Пришёл Боря Савушкин, он пошёл сразу на своё место.

— Боря, привет. Ты чего молчишь? – окликнула его Варя.

— Привет, Варвара. Как настроение? – он обрадовался, что Варя при всех позвала его, он уже думал, ч то она в классе не станет с ним общаться. И действительно, многие удивленно повернули в их сторону головы. А варя и не собиралась скрывать своё отношение к парню. Наоборот, она показывала, что хорошо к нему относится.

Кстати нужно заметить, что в свои почти 16 она выглядела как взрослая девушка. Ну да, губы ещё были детские, что придавало ей ещё большее очарование. Фигура и все остальное были очень даже ничего и на неё многие ребята обратили внимание. И не только из их класса. Но ей было пока не до этого. Савушкин был почти на полголовы ниже её, но это её не смущало.

Они ведь друзья! Начался урок, это была математика, которая была для неё сложной. Учительница спросила, почему она отсутствовала вчера, но Варя ответила, что плохо себя чувствовала.

— Мама сможет подтвердить?

— Конечно, можете перезвонить ей.

— Нет, я поверю. Вчера у многих были проблемы со здоровьем. Значит, урок ты, как я поняла, не приготовила. Ладно, иди к доске. Будем делать домашнее задание у доски. И она начала диктовать условие. Это была задача за девятый класс, Варя что-то даже начала вспоминать, тем более, она в августе даже повторяла некоторые предметы самостоятельно.

Магия помогла ей, она стала лучше запоминать. А может и не магия, а она сама поменяла своё отношение к учёбе? Сейчас девушка об этом не задумывалась, а уверено писала формулу. В итоге задачу она решила, правда, с небольшой заминкой.

На большой перемене она заметила, что Бори нет в столовой, что было удивительно. Она спросила одноклассников, те ответили, что у него просто нет денег на обеды.

— Но ведь ему должны оформить бесплатные обеды! – возмутилась Варя.

— Варвар, не оформили, значат не хотят, — ответила одна из Людиных подружек.

— Меня зовут Варвара и прошу так ко мне и обращаться, — отрезала она.

— Подумаешь…И друга себе соответствующего нашла, — фыркнула в ответ та.

— Я дружу с тем, с кем меня устраивает, у тебя не собираюсь спрашивать, — парировала Варя и взглянула своими зелёными глазами в глаза одноклассницы. Той стало не по себя от такого взгляда, и она не стала продолжать перепалку.

Покушав, Варя вышла из столовой и пошла искать Борю. Он сидел в классе, видно было, что  перед этим что-то кушал. Она села напротив, повернулась к нему и сказала тоном, не терпящим возражения:

— Значит так. Ты сегодня после школы ведёшь меня к той подруге маминой, которая заняла у вас денег. И если откажешься, я с тобой дружить не буду, понял?

— Она в другом районе живет, я смогу её найти. Как и сам не понимаю, но найду.

— Договорились. И ещё – я уже знаю, кто ты. Не все знаю, но основное.

— Расскажешь?

— Вот найдешь мне ту подругу, расскажу.

— Шантажистка. Но я же уже дал согласие.

В класс начали заходить ученики, ребята прекратили разговор на скользкую тему. После школы они встретились, как и договаривались, на остановке и поехали к метро, затем вышли на нужной станции, название станции он слышал от мамы. Когда они вышли, Боря прикрыл глаза и стал как будто нюхать воздух. Потом показал направление рукой.

Они шли пешком минут пятнадцать, потом парень показал рукой на какое-то небольшое здание и сказал:

— Она сейчас там находится.

Конечно, Варвара была поражена всем, что увидела, но старалась не подать виду. Прочитав на табличке название компании, она стала думать, как ей туда попасть и найти ту женщину.

— Как её зовут хоть?

— Галина, Галина Кулакова, — ответил Боря.

Поразмыслив, Варя решила действовать. Оставив Борю снаружи, она зашла в здание, это была какая-то государственная организация. При входе сидела охранница и девушка направилась к ней. Глядя ей в глаза, она прошипела:

— Мне нужна Галина Кулакова, где она сидит, в каком кабинете?

Охранница сглотнула, как будто чем-то подавилась и сказала номер кабинета на втором этаже. Варвара тут же поднялась на второй этаж, подошла к нужной двери, постучала и открыла. В кабинете сидели три женщины.

— Здравствуйте, а мне нужна Галина Кулакова.

— Это я, а по какому вопросу ко мне?

— А можно вас на 2 минуты попросить выйти? Пожалуйста, — Варя смотрела умоляюще. Старшая кивнула Гале, мол, выйди в коридор.

Та нехотя встала, вышла за дверь и спросила, чего Варя хочет.

— Ты немедленно отдашь долг Савушкиной. Пока не отдашь, не будешь спать, не сможешь ни обедать, ни ужинать, только завтракать, у тебя будут дрожать ноги и руки, будет постоянная икота. Ты будешь знать, что все пройдет, как только ты все отдашь ей. И ты больше ни у кого не сможешь выманивать деньги. Меня ты забудешь сразу, как вернёшься в кабинет, прошипев эти слова, Варя сразу пошла на выход.

— Что от тебя хотела эта девочка? – спросила старшая.

— Ик, девочка? Какая девочка? Ик…

— Выпей воды, — посоветовали ей сотрудники, но ничего не помогало. Она икала, потом начала печатать отчет, но руки дрожали, было сложно работать. Только через десять дней она смогла продать свою машину, немного взять кредит и отдать деньги маме Бориса.

Боря ждал девушку с нетерпением на улице.

— Ну, что, нашла?

— Да, всё получилось, она отдаст деньги. Ты только поговори с мамой, чтобы она их снова кому-то не отдала. А лучше, заберешь их сразу себе.

— А теперь расскажи мне то, что обещала.

— А что рассказывать? Ты оборотень и знахарь. Вот такая смесь. И ты только начал чувствовать силу.

— То есть…ты хочешь сказать, что я…откуда ты узнала? То есть это точно?

— Ну да, точно. Только то, что говорят о них, не вся правда. От кого получил дар, я не знаю. Пока не знаю. Пока это вся информация.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ