Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 13. Книга 4

Глава 13

Владимир и Зоя переглянулись. Это было плохо, очень плохо. Дырочку то можно было зарастить, это не было сложно. Но как эта нечисть повлияла на ребёнка? По монитору ребёнок был жив, правда, сразу после уничтожения подселенца был всплеск его активности. Продиагностировать его они не могли, он был в утробе матери.

Начало. Предыдущая глава 

Решено было сначала закрыть энергетическую дырочку в матке, чтобы ребёнок не терял энергию. Не скажу, что это было легко, она постоянно открывалась и оттуда выходил лучик энергии ребёнка. Только после четвертой попытки все удалось. Тем временем догорели свечи, Зоя вытерла пентаграмму, которую нарисовала на полу, поместив в центр кровать с беременной.

Она так и спала, но сейчас состояние её было намного получше. Своё зелье Зоя так и не успела приготовить, события чередовались один за другим и просто не было времени, а оно было бы кстати. Зоя просто пошептала на воду и оставила стакан с водой на тумбочке у кровати.

— Доктор Густав, — позвала Зоя, открыв дверь в коридор. Он быстро вышел из кабинета, за ним выглянул сын. У сына на шее висел стетоскоп, видно они с доктором учились лечить людей.

— Здесь очень грязно и нужно попросить санитарку убрать палату. А женщина пусть ещё спит.

— Сейчас позову, — доктор заглянул в палату и поморщился от вони. Зоя с Владимиром уже переоделись и упаковали мантии в пакет, придётся с ними поработать, удаляя слизь и запах. Затем он поинтересовался, что с малышом.

— А вот с ним непонятно. Понимаете, у женщины была сущность, которая ею питалась в буквальном и переносном смысле. Она уже добралась и к ребёнку. Сущность уничтожена, теперь нужно будет отослать подарок тому, кто эту сущность направил. По монитору мы увидели, что ребёнок отреагировал на её уничтожение всплеском активности.

— Жаль будет, если ребёнок пострадал. Она так долго ждала этого ребёнка, лечилась от бесплодия.

— Я попробую приготовить один состав, до сих пор он не требовался и его нет в моих запасах, а на остальное уж не обессудьте.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да что вы, фрау Зоя. Я благодарен вам с мужем за помощь. Для меня каждая спасенная жизнь бесценна.

— Для нас также, — ответил Владимир. Затем он спросил сына, кого тот лечил вместе с доктором. Оказалось, Анджея, медбрата. Они попросили его быть пациентом, и доктор показывал, как нужно слушать больного специальной трубкой.

— Да, хорошо же доктор развлекается, — посмеялся Владимир, когда они уже ехали домой. Решено было, что Зоя сегодня узнает рецепт, а завтра начнёт готовить состав. А Владимир узнает, кто автор этого подселенца, кому женщина так перешла дорогу. Для этого он захватил образец слизи и вечером хотел разобраться.

Зелье было редкое, применялось не часто – шутка ли, восстанавливать силы беременной и её ребёнку в утробе. А тут как раз Кирилл привел мужчину в дом, нового ученика, поэтому перемещаться в комнату Аделаиды Марковны не получалось. Рецепт был в той страшной книге, которую выносить за пределы комнаты было нельзя.

Но Лилит на этот раз пошла на уступки, но находилась в кабинете Зои, пока та переписывала именно нужный рецепт. Заодно она переписала рецепт по омоложению организма на клеточном уровне. Затем поблагодарила Лилит, расспросила о новеньком, который будет обучаться магии. Оказалось, вдовец, нелюдимый. Почти не общается, работает дворником. Приезжий.

Единственное, что двинулось, здоровается с Домом и желает спокойной ночи. Но он только 3 дня живет и это пока всё. Дом узнал о нём, узнал, что тот, как и Зоя, в молодости пытался заниматься магией, но женился и все забросил.

Лилит исчезла, она ещё так долго не отсутствовала в доме, разве что когда ранили Аделаиду Марковну, а Зоя начала выписывать список ингредиентов. Сам состав был не сложным, но было сложно готовить зелье. Добавлять новое вещество нужно было ровно через 8 часов и ни секундой позже или раньше. Но Зое не впервые было готовить сложные зелья.

На следующий день Владимир перезвонил в больницу. Женщина проснулась, но была очень слаба, сделали узи плода, врачи отклонений не нашли, но отметили, что ребёнок маленький для этого срока и мало подвижный. То есть, сердцебиение нормальное, органы нормальные, насколько можно было увидеть, но всё-таки…

Зоя тем временем готовила зелье. Владимир отправился с сыном в Тропарёво с удочками, сын ещё в прошлом году проявил к этому интерес. В этом году за все лето так и не было время выбраться на природу. Озеро не в счет. Зоя как раз могла заняться любимым делом – готовила землю род осенние грядки на зелень. Далеко уходить не могла, чтобы не пропустить время.

И тут пришла смс от Андрея, он хотел проконсультироваться, как и договаривались. Договорились через полчаса у неё во дворе, в Москве. Быстро сходила в душ, переоделась и перешла в квартиру, подумав про себя, что эти перемещения, уже стали обыденностью. Тут и Андрей позвонил. Она открыла калитку и впустила его во двор.

— Зоя Николаевна, вот с вами даже посидеть нельзя в кафе нормально. Скоро сентябрь – отвез бы вас с семьей в чудесное место, там шашлычок, рыбалка.

— Андрей, я бы с удовольствием. Мои где-то в Тропарёво рыбку пошли ловить, даже не знаю, поймают ли что-то. Но ведь помощь не только вам нужна. Так что, если не против, дня через два, как закончу то дело.

— Я понял, хорошо. Как освободитесь – наберите меня.

— А сейчас давайте документы.

Она положила руку, прикрыла глаза, просмотрела за 2 минуты все и сказала.

— Ну что вас на авантюры тянет? Я сколько раз вас останавливала вас? Вот Даниил стал сам рассуждать уже, за два года никуда не вляпался, слава небесным силам. Вот присмотритесь к Новосибирску, прозондируйте там. Что-то типа полупроводников там должно быть. Кто-то руководитель – Фёдор…фамилия на С. Он согласится с вами работать и сотрудничество будет успешным.

А все вот это – только потеряете деньги. Да, можно будет закупать детали большими партиями с алиэкспресса, там, в Новосибирске собирать на месте и все будет получаться.

— Спасибо большое, я кажется, понимаю, о чем вы говорите. Зоя Николаевна, но у вас прежний счет закрыт, куда переводить деньги?

— Можете наличными, как встретимся на озере. Тогда уже и результат начнёт просматриваться. А сейчас я побегу домой, простите. Через два дня поговорим, если будут вопросы по этому поводу.

И она поспешила в подъезд. Вернулась в дом за 15 минут до срока. Заправила новой порцией вещества, прочитала заговор с нужной скоростью, перемешивать было не нужно, зелье варилось дальше. Через час пришли муж с сыном, они поймали два карасика, которых разделили между Громом и Графом по честному.

К обеду следующего дня зелье отстоялось, было перелито в нужную ёмкость, а часть в маленький пузырёк, с которым Зоя поспешила в больницу. Она из своих рук напоила беременную водой с капельками, переживая, как оно сработает. Владимир уже узнал, кто такой «добрый» и наградил подселенцем женщину.

Оказалось, это свекровь, которая так и не приняла выбор сына. Из-за неё женщина не могла долго забеременеть, а когда забеременела, решила извести невестку. У неё на примете была другая кандидатура, более богатая. А вот за такое следовало бы наказать. Сына своего та жалела, приворот делать не разрешила, а на убийство невестки и невинного ребёнка решила пойти.

Владимир никогда с такими не церемонился, обратка уже настигла её. Женщине не сказали, что свекровь умерла, мужу также запретили пока говорить ей об этом – мало ли, как отреагирует. Умерла – значит пакостить не будет.

Беременная пошла на поправку, родовая деятельность не начиналась и хорошо, так как была очень слаба, кесарево также не делали по этой же причине – понижет иммунитет. Но и ребёнок стал шевелиться сильнее. Зоя с Владимиром вздохнули с облегчением – удалось помочь.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ