Мистические истории читать бесплатнобиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что-нибудь интересноерассказ о ведьмерассказ об оборотняхРассказы о магии

Странный отчим. Вот унюхал таки, хитрый лис.

Глава 27. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Но Боря не собирался просто так уходить домой, услышав о себе ТАКОЕ!!!!. Он что угодно мог ожидать, но не то, что он оборотень. Сразу на ум пришла сцена из фильма о Гарри Потере, где изображалось реальное чудовище, которое после превращения могло разорвать любого, даже друга. Нет, что угодно, только не это. Его даже не смутило, что он оборотень наполовину.

— Варя, Варвара, да постой же. Это всё, что ты знаешь? – в голосе парнишки было такое отчаяние, что девушка растерялась сначала. Потом, подумав, она начала объяснять то, что знала.

Начало. Предыдущая глава.

— Боря, я реально о тебе мало знаю. Но я вчера прочитала книгу об оборотнях и поверь, это не так страшно, как ты себе только что напредставлял. Мне отчим обещал, что более подробно расскажет завтра о тебе.

— Варя, дай мне почитать эту книгу. Я думаю, что в библиотеке её нет.

— Боря, это не моя книга. Я не могу выносить её из дома, не то, чтобы давать посторонним читать. Это книга из магической библиотеки отчима и он был недовольный, что я вообще туда зашла без разрешения.

— Так твой отчим такой же, как и ты?

— И да и нет. Он обладает, скажем, своей силой, я своей. Давай, я в понедельник тебе расскажу все. Я, кстати, завтра с дедом встречаюсь, также спрошу у него. Но ещё раз повторю, не паникуй, не все так страшно. Да и к тому же дар знахаря – это не просто так.

— Какого знахаря?

— Ты меня не услышал – ты наполовину оборотень, причем не волк или медведь, а…посмотри в зеркало сам, а наполовину знахарь. Ладно, скоро родители домой придут с работы. Сегодня пятница, будут раньше, а мне ещё добираться часа полтора на метро и на автобусе. А на автобусе – у нас пробки там от станции Лианозово.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Сказала и пожалела уже, не нужно никому бы говорить, что она живет в частном доме. Но старалась вида не подать. Они зашли в метро, она поехала в одну сторону, парнишка в другую. Дома он всматривался в зеркало, но не мог понять, кто он. Взгляд упал на игрушечного лисёнка, которого ему когда – то купила мама. Вернее, кажется, он сам выпросил у неё.

Игрушка уже была потёртая, ей было столько лет, что он уже и не помнит, но все равно была ему дорога. Посмотрев сначала на игрушку, потом на себя в зеркало, потом снова на игрушку, он взял её в руки и сказал:

— Так вот значит как получается….

Домой Варя ехала в одном автобусе с родителями, отчим только поднял брови, когда её увидел на остановке. Она только сказала – был один вопрос, требовалось закрыть.

— Хм, взрослая какая ты стала. Вопрос ей нужно было закрыть. С лисом своим, что ли, закрывала?

— Ну, дядя Андрей, начала она и увидела того парня, которого дядя Андрей просил показать. Что к подросткам в автобусе приставал. Но и он увидел Варю и не стал садиться в автобус, хотя Варя успела показать на него отчиму. Андрей запомнил его и пообещал себе, что обязательно пообщается с ним.

Потом было совместное приготовление ужина, Варя рассказывала о своих успехах в школе, ну обычный семейный вечер. Варя хотела завести разговор о Савушкине, но отчим сказал, что лучше отложить до завтра, вчера клиент был сложный, сегодня на работе небольшой аврал и он хотел бы посидеть пару часов в библиотеке, отдохнуть.

Варя, напомнив ему, что он обещал ей большие наушники, чтобы было видно, что она не разговаривает сама с собой, пошла в домик читать книгу и учиться дальше. Завтра она обещала маме помочь с уборкой, потом с грядками – свекла родила на удивление, морковка также. Хотя чему удивляться – кто сеял? Лук они уже съели. Мама достала размораживаться мясо на завтра на суп и второе.

Так и прошёл вечер. С утра у Вари было какое- то беспокойство насчет Бори. Прямо не выходил он у неё из головы. Она пропылесосила в большом доме, протёрла пыль и полы, потом пошла в маленький домик наводить порядок. Мама также «отдыхала» — моталась между кухней и ванной. Она вышла вешать бельё, верёвки были за домом.

И тут она увидела, что возле калитки со стороны улицы стоит какой-то парнишка. Увидев Таню, он махнул ей рукой и поздоровался. Когда Таня подошла поближе, узнать, что ему нужно, он спросил её, здесь ли живёт Варвара.

— Да, здесь, а ты кто?

— Я её одноклассник, Борис Савушкин.

— Ага, я сейчас ей позову, она убирается во временном доме. Да ты заходи во двор.

Парень толкнул калитку, но она не открывалась. Тогда мама подошла и открыла щеколду, потом пошла к направлению к домику, позвать дочку, но Борю как будто что-то не пускало войти. Таня не могла пригласить во двор человека с магическими способностями, защита её слушать не могла. Но тут как раз выглянул из дома Андрей, он помогал жене мыть санузлы.

Увидев гостя, он улыбнулся и сказал, что Варвара сейчас выйдет, но парнишка сказал, что он хотел бы с ним поговорить. Андрей подошёл к калитке.

— Вот не умеет язык за зубами держать девчонка. А тебя что, не пропускает сюда сила? Ладно, подожди меня на той лавке, сейчас переоденусь и выйду к тебе. Ты же заявился без предупреждения, поэтому жди.

Тут и Варя вышла. Она также была в старой одежде, ведь гостей не ждала. Увидела, что дядя Андрей с Борей разговаривает, пошла одеть спортивный костюм. А подросток сидел на лавочке и рассматривал шикарный с его точки зрения дом, в котором жила его новая знакомая. У них с мамой была однушка, он спал на кухне, там же и был его рабочий стол, он же кухонный.

Варин отчим вышел довольно быстро, сменив только домашние спортивки на брюки. Он подсел к нему на лавочку, взял его руку в свою и прикрыв на несколько мгновений глаза, как бы задумался. Он его прикосновения Борю ударило током.

— Ну что, хочешь знать, кто ты? То, что ты оборотень и знахарь, Варя рассказала тебе. Сила есть у тебя лечить людей, помогать им. Что ты хочешь именно знать?

— От кого сила пришла? Кто мне помочь может разобраться с этим?

— Тогда слушай. Ты получил все это от своей мамы, правда, она могла быть знахаркой, но оборотнем быть не могла. От знахарства у неё осталась доброта и желание помочь людям, от чего она очень страдает сама. Как-то получилось странно – если бы она до твоего рождения приняла бы дар, он у тебя не проявился, только способность превращаться.

А так ты получил и то и другое. Деда твоего нет в живых, убит прямо в сердце. И бабушка отдала маму в детский дом. Я тебе не советовал бы сейчас активно развивать силу, но в дальнейшем принять её советую. Понимаешь, превращение происходит в зрелом возрасте и делать нужно это по правилам. Ты поищи литературу.

Но ничьих посторонних советов не слушай, насоветовать могут что угодно. Тут один плюс – у тебя силу чужие выпить не смогут. Я не смогу быть твоим наставником, потому что не знаю, чему и учить. Если знахарство мне ближе, то оборотень – увы, — Андрей развел руками.

— Что же мне делать?

— Я и говорю, не торопись. Придумаем, не спеши, не брошу тебя на произвол. Давай так – я попробую со своими предками посоветоваться, может смогут выйти на твоих предков, а там – как те решат, помогать тебе или нет. Хорошо? Только не торопись.

— Да не буду я торопиться. Тут главное, что не всё так страшно. Не как в кино.

— Не как в кино – тут ты прав. Бывает ещё страшнее. Сам нашёл нас?

Боря кивнул головой. К ним подходила Варвара. Андрей сказал, чтобы долго не болтались на виду у улицы, но во двор, увы, приглашать не будет.

— Всё узнал? Не выдержал, до понедельника не смог ждать? – спросила девушка у него, когда отчим ушёл.

— А ты бы ждала?

— Честно, не знаю.

Они поговорили минут десять и разошлись. Нет, Варя бы с удовольствием поговорила с ним, пошли бы погулять, но у неё были свои планы, она хотела быстрее освободиться и пообщаться с дедом Андрианом.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ