Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"

Я обязательно буду счастливой. Перемен – требуют наши сердца!

Глава 34. 

Как оказалось, они подружились, дядя Митя сегодня пришёл помогать по-соседски, заодно помогал кормить внучку. Его дети жили далеко, да на этой улице жило постоянно мало народу, и сосед постоянно приходил в гости. И не просто на чай, помогал и советами, и своими руками.

Несколько дней в селе пролетели, как один день, было даже лучше, чем в санатории. Вернувшись в Москву, Наташа опять окунулась в круговерть домашних забот, плюс записалась на курсы дизайнеров, чтобы понять, сможет ли этим заниматься. Ну, для начала был пробный урок, но, как оказалось, что имея склонность к рисованию, можно было и рискнуть.

Начало. Предыдущая глава 

Как-то, направляясь в консультацию, она шла через двор, где жила Лиза. Та сидела на скамейке с такой –же по возрасту девочкой, как и она и что-то обсуждала. Наташа окликнула её, та подняла голову, улыбнулась, ответила:

— О, тётя Наташа, здравствуйте, — и продолжила разговор. Наташа поняла, что девочка подросла и всё, что было с ней раньше, осталось в прошлом. Да и она вспоминала Лизу всё реже, увы. Но это и хорошо, кажется, у девочки все хорошо и бередить ни её ни свою рану не хотелось.

Наташа снова отвезла документы на работу, уже второй больничный перед родами. Игоря на работе не было в тот момент и это даже обрадовало её. Эту беременность она носила по- другому, более тяжело. На лице появились пигментные пятна, да и пришлось пару зубов запломбировать. Спали они с Мишей на разных диванах, на всякий случай.

И как –то ночью приснилась ей снова мама. Она теперь приходила с девочкой Соней к ней. И Наташа откуда-то знала, что будто эта девочка и есть София Львовна. Мама в этот раз смотрела на неё жалостливыми глазами, как бы жалея дочку.

— Ты снова перешла жить к Лёше? – спросила мама.

— Нет, ты ошибаешься, я живу с Мишей, — удивилась Наташа.

— Ты посмотри на себя, ты снова вернулась к Лёше, — она вздохнула.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

А девочка вдруг посмотрела на неё взглядом Софии Львовны и её голосом спросила:

— Ты счастлива? Ты сама так решила и жалуйся потом.

А потом Наташа резко проснулась. Она долго лежала, не понимая, что это было – сон или явь, настолько всё было реальным, потом уснула. Нужно было ещё поспать, ведь потом начнётся утренний подъем для всех. Потом кормить дочку и мужа…

Утром, умываясь, она посмотрела в зеркало – волосы отрасли, края посеклись. Потом она родит и вообще некогда будет посмотреть на себя, не то, что сходить в парикмахерскую. На кухне муж чмокнул в макушку, но уже без привычной нежности. Лёша… наверное их отношения становятся все больше будничными и скоро будут напоминать отношения с первым мужем.  И себя она снова запустила. Мама сказала правду.

Муж уехал на работу, он теперь физически не работал, но искал и другие варианты дохода, а Наташа взяла в руки мобильный телефон. Хорошо, что ещё есть время, до первого сентября неделя. Через час она уже подходила с коляской к парикмахерской. Девушка – ресепшен согласилась погулять 20 минут с ребёнком возле входа, пока парикмахер колдовал над головой заказчицы.

Стрижка была неожиданной. Асимметрия, причем короткая. Заодно договорилась с мастером маникюра, что та придёт к ней на дом, так как долго Соня сидеть в коляске не будет. Вернувшись домой, она решительно достала из гардеробной новый халат, который был «парадным», а старый тут де сунула в пакет и выбросила в мусоропровод…

Вставила в уши серьги – гвоздики, так как обычные носить не могла. Дочь хваталась за все блестящее и она сняла все и спрятала в шкатулку. Затем оглядела квартиру – явно будет тесновато, если ещё и кроватку в большую комнату поставить. И пеленальный столик…

Только мастер ушла, пришёл домой муж. Он часто забегал на обед.

— Наташа, а что случилось? Ты такая…красивая. И ты знаешь, эта стрижка – просто бомба. Я так понимаю, обеда нет?

— Нет, — улыбнулась Наташа.

— Ну и ладно, я приготовлю нам что-то.

И взглянув на маникюр жены и чуть подкрашенные ресницы, улыбнулся. Его Наташка возвращается. За обедом он решил, что не поедет на работу сегодня, это не срочно. Расспросил жену, как дела с курсами дизайнеров, рассказал о своих планах.

— Миша, когда родится сын, я совсем не буду успевать. То есть, я смогу успевать, женщины и не такое выдерживали, но я буду, мягко говоря, загнанная лошадь. Ты уже и так решил спать отдельно, так как я ночью встаю в туалет, хотя мог бы просто на время лечь к стенке. А что будет потом? Разве для этого мы женились? Воспитывать вместе детей и вместе кушать?

— Ты вроде бы была не против, что я лягу спать на своем диване?

— Заботилась о твоём удобстве, Миша.

— Так что ты сейчас от меня хочешь?

— Или я нанимаю няню – помощницу или ты не будешь искать занятие, чтобы быть вне дома. Учти, то, что ты заработаешь на своем доходе, мы потратим на няню. Погулять с ребёнком на улице, покормить её и уложить спать не так уж и сложно, Миша. Я понимаю, что подгузники ты так и не научился менять. Но если бы захотел, все получилось бы.

Ты же когда то просил, чтобы я дала тебе шанс стать членом нашей семьи. Я его тебе дала, но ты снова отошёл в сторону. Ты мне нужен не из-за денег. Не будет хватать на жизнь, я продам свой дом и проживу, пока не стану работать. Тебе было нужно – я была рядом, а теперь примерно через месяц ты мне будешь нужен.

И когда мы переедем? Плачущего младенца в комнату Сони не положишь, будут два орущих младенца, мы сами спать не сможем. Думай, Миша. И ещё? Вспомни, когда мы последний раз выходили вдвоем гулять, то есть втроем?

— Наташа, ты права. Я виноват, прости. И я очень оценил твои перемены. Кстати, перегородку в детской комнате я уже поставил и даже установил там раздвижные двери. Переедем – да хоть послезавтра, закажем машину, грузчиков. Да, ты права, — повторился он и добавил, что не нужно никаких нянь, он вполне справится.

— А почему не завтра?

— Я завтра под твоим присмотром упакую те вещи, которые ещё остались неупакованными. И пожалуйста, оставайся такой, как сейчас.

— В смысле? Со стрижкой? Это также, но твой настрой, твоя решимость мне очень нравится. Ведь честно, нравилось, что ты заботишься обо мне, но я женился не на мамочке.

Завтрашний день был посвящён сборам, в перерыве они гуляли, дошли пешком до прудика, а на следующий день, в воскресенье, с утра прибыла машина, грузчики погрузили очень профессионально вещи, а Миша с Наташей сели в свои машины и поехали на новое место.

Когда к трем часам все разгрузили в той квартире, она села на стул среди коридора, оглядывая все, что было сгружено в комнатах и растеряно размышляла, когда она это сможет разложить. У неё уже восемь месяцев, ни согнуться, ни наклониться. Рядом Соня пыталась что-то достать из тюка, который опасно закачался. Ох.

Первое, что они сделали – разложили манеж и начали собирать кроватку, то есть собирал Миша, а Наташа с Соней наблюдали. Потом наблюдала только Соня, а Наташа пошла смотреть, из чего можно приготовить кушать и разложить продукты, которые они привезли с собой, в холодильник. Но кушать очень хотелось, хорошо, Соню она могла покормить не только супом собственного приготовления, а иногда и готовыми пюре и паштетами.

Предстояло разобрать коробки с посудой, с крупами и макаронами, которые всегда были у неё в запасе. Ну не оставлять же это в той квартире. Ну а сейчас она воспользовалась услугами доставки и заказала еду для двоих. За сорок минут, пока муж собрал кроватку, Соня успела уснуть в манеже со своим зайцем в обнимку, мама расставила кастрюли, сковородки и прочую утварь. А тут позвонил и доставщик еды.

Она успела вместе с мужем, который успевал управляться с ремонтом и заказчиками, за неделю разложить все. Он стоял на стуле, а она подавала вещи для укладки в антресоль. Осталось сложить полотенца, как её скрутила резкая боль.

— Найди документы и вызови скорую, — побелевшими губами прошептала она.  Почему – то расплакалась Соня. У Миши затряслись руки.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в продолжение!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ