рассказ об оборотняхбиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьМистические истории читать бесплатнопочитать что-нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

Странный отчим. Шопинг для женщины – дело святое.

Глава 28. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В принципе, Варвара очень даже понимала Борьку, но вот чем она поможет? Пыталась ему пересказать то, о чем прочитала в книге позавчера. Но одно дело – пересказать, другое дело – изучить, когда это тебя касается. Тут каждый нюанс важен. Ведь у него нет никого из родных, кроме мамы, а отец был случайным, влияние на его сущность не оказывал.

Начало. Предыдущая глава 

Она отправилась заканчивать уборку в маленьком домике, который делила с отчимом, тот два раза в неделю там принимал своих посетителей, а она изучала там свою магию. Конечно, не одновременно. С понедельника обещали дожди, так что теперь в беседке принимать людей отчим уже не будет. Впрочем, комнаты там небольшие, мебели мало, и она быстро закончила уборку.

Завтра они едут шопинговать с мамой, той нужно было более свободная одежда, туфли осенние, ну и Варваре наушники посмотреть, кроссовки ну и одежду новую. Дело не в том, что хотелось новую, она немного поменялась, некоторые вещи были узковаты в груди. Девушка не была зациклена на тряпках, мама покупала ей достаточно, чтобы не быть белой вороной.

Андрей с ними не собирался ехать, если честно – не любил он эти магазины, примерки и прочее. Он сказал, что его дело спонсировать, на что Таня ответила, что Варе она покупать будет за свои деньги. Но Андрей обиделся и замолчал. Тогда Таня сказала, что она наоборот, не хотела его обидеть. В общем, теперь она обиделась и расплакалась. Ну что скажешь – гормоны.

В итоге они помирились и договорились, что кроссовки, наушники и ветровку оплачивает он, а остальное пусть Варваре покупает она. Ведь алименты она получала крошечные. Тем временем Варвара управилась с работой и ушла в старых наушниках в ближайший большой сквер (или микропарк) поговорить с дедом Андрианом, ведь у неё накопилось вопросов по изучению книги.

Она шла по аллейке, разговаривала с дедом, задавала вопросы. Навстречу шла бабушка, она посмотрела на Варю и сказала:

— Обкурилась, что ли, сама с собой разговариваешь?

— Бабушка, я по телефону разговариваю, не видите, наушники висят?

— Моду завели, говорят сами с собой, нитки одели на уши…, — она и дальше бурчала, но Варвара её не слушала.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Внучка, а ведь она права, я представляю, как это выглядит. Нужно думать, как нам решить этот вопрос, а зимой? А в дождь? А если вопрос будет серьёзный? Я с Никифором свяжусь, может он разрешит в каком-то месте встречаться с тобой. Вроде он к тебе не плохо относится.

— Не знаю, он выделил мне для занятий магией домик – времянку, дядя Андрей там ремонт сделал, он так принимает своих посетителей, а в остальное время я там занимаюсь. Дед, я все хочу тебя спросить о Борьке, который мой одноклассник. Дядя Андрей сказал ему, что у него дар со стороны матери, но мама его сирота, её подкинули в детдом.

Значит, он не сможет обратиться за помощью, за подсказкой. А вот ты там у себя никак не можешь узнать, кто его предки, пусть бы помогли ему освоиться. А то он как начнёт превращаться, это же беда какая может быть.

— Не зря ты зелёный камень выбрала, добрая ты, Варвара. Даже не смотря на то, что уж очень безжалостно с врагами расправляешься, но может быть, это и правильно. Насчет друга твоего – больно мы разные, контакты мы с оборотнями не поддерживаем, у них своё, у нас своё. Но вот у него есть и другая половина, знахари, попробую найти, но не обещаю.

Хотя, думаю, не плохо, что у тебя будет такой друг. Мелковат он, но сила у него, когда полностью проснётся, будет огромной. Если не разбегутся дорожки, помогать будете друг – дружке. Ему бы хоть знахарскую книжку какую найти, именную, хоть и не его рода. Всё же инструкция будет. Ладно, если вопросы мы все решили, мне пора уходить.

Варя шла домой довольная, что дед её поддержал и обещал хоть чем-то да помочь. Дома она сразу подсказки деда начала проверять на практике, сверяясь с книгой. Потом делала домашку, потом позвонила Боре.

— Боря, мой дед постарается найти твоих родных, хоть кого-то. Пусть они к тебе явятся, может что и подскажут.

— Варя, ну какие родные? Если бы они были, то нашли бы свою дочь. Что же они за столько лет не нашли её? Да и адрес откуда они знают? А ты что, ездила к деду?

— Боря не такие родные, покойные родные. Они могут во сне прийти или наяву. Кому как, — ответила Варя и прикусила язык. Нечего такое было рассказывать, что к ней дух деда является. Это семейный секрет.

— Понятно, твой дед постарается вызвать духа моих предков. Я думал, такое в фильмах бывает только.

— То, что в фильмах бывает не сравнится с тем, что бывает в жизни, Савушкин, — тихо ответила Варя.

— Мда, успокоила ты меня.

— Обращайся. Кстати, ты обещал меня подтянуть по некоторым предметам.

— Подтяну, не вопрос. Я не отказываюсь.

Далее они перешли на тему школы, поболтали о том, о сём. С ним было легко разговаривать. Разговаривали, пока мама не позвала ужинать.

С утра поехали с мамой по магазинам, наушники уже не были такими актуальными, но Варя не стала отказываться от них, мало ли, не получится и дед Никифор не разрешит. Купили хорошего качества, деньги давал дядя Андрей. Потом купили хорошие кроссовки, потом новые джинсы, байку с капюшоном, ветровку, кофточку.

Мама также себе прикупила несколько вещей с учетом того, что она стала поправляться. В общем, девочки получали удовольствие. Потом пошли в кафе-мороженное, купили по коктейлю и по пироженке. Сидя за столиком, Варя почувствовала, что кольцо на цепочке нагрелось. Она осторожно начала разглядывать помещение кафе.

В самом углу сидело две дамы и одна из них разглядывала Варвару без стеснения. Варе удалось рассмотреть её, глядя в оконное стекло, где обе мадам отражались как в зеркале. Девушке впервые так удалось перенести изображение. Обе женщины были ведьмами, одна сильнее, другая слабее, но обе занимались пакостями. И сейчас явно замышляли нехорошее в отношении Вари и её мамы.

Этого девушка допустить не могла. Она дождалась, пока мама допьет второй стакан молочного коктейля, рассчитается, а затем попросила маму подождать её. Как только мама вышла, дамочки тот час же встали и направились к Варе. На маме защита также стояла, её те заметили, а Варину нет, что было непонятно. Варя же сидела за столом и рисовала пальцем какие-то знаки.

Сделав ещё по шагу, женщины как будто провалились в яму и теперь летели вниз. Они пытались цеплять друг за друга, не получалось. Они летели и летели, ударяясь об стены. Тем временем старший менеджер кафе вызвал полицию, чтобы та успокоила и вывела из кафе двух женщин, которые явно напились принесённым с собой спиртным и теперь катались по полу кафе, маша руками и ногами.

Варя не стала смотреть на такое неприличное зрелище, вышла из кафе к маме и они поехали домой.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ