встречи с невероятныммистика +из реальной жизни читатьНовая жизнь Димыфэнтезифэнтези о попаданцах

Куда пропал Дима? Начало истории.

Глава 1

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дима возвращался домой и неожиданно для себя стал вспоминать свою молодость, то время, когда он познакомился с цыганами, даже подружился с ними. Так случилось, что он случайно помог им, спас дочку местного барона, они помогли ему устроить жизнь. Наверное, после той встречи проснулась у него тяга к путешествиям.

А может, это было у него в крови, и тяга к путешествиям появилась у него не просто так. Кстати, только у него это проявилось, его двое братьев и сестра не любили так много путешествовать, как он.

Средний брат вообще жил в соседнем поселке и никуда не выезжал, только в областной центр, не был даже в Минске, старший брат и младшая сестра переехали в Америку и жили там. А вот Дима где только не был, но после странствий дальних всегда возвращался домой, в родной городок в Белоруссии, недалеко от Смоленской области.

Там жила его мама, там у него был магазинчик с одеждой, которым в его отсутствие занималась мама.

Пожив год – два дома, ему хотелось что-то изменить в своей жизни, и он снова открывал визу и уезжал, надеясь найти уже сто процентов свою судьбу и свое место. Перед этим он уже жив четыре года в Швейцарии, вроде бы у него там и жизнь налаживалась, работа была стабильная. Но ностальгия его победила и он вернулся домой, правда потом очень жалел об этом.

Сейчас он остановился в Ницце, сняв для начала комнату на двоих под самой крышей. Он ведь всегда находил, где заработать, быстро знакомился с разными людьми, тем более, что земляки были везде. Дима, если нужно, работал физически, мог помогать на стройке или с ремонтом.

Но ещё он вёл инстаграм, твиттер, у него была страница в ВК и фейсбуке, поэтому желающие могли посмотреть, кто он и чем занимается. Если нужно было на неделю оставить своего ребёнка – без проблем, посмотреть за домом, встретить кого –то в аэропорту, он не отказывался. Конечно, за услугу платили. Да он и сам то в рекламных роликах снимался, то в другом месте подрабатывал.

Сейчас его на две недели попросили посмотреть за домом, с проживанием, естественно, а заодно и присмотреть за собакой редкой японской породы сансю по имени Алекс, которого хозяева не могли взять с собой в поездку, так как летели в Австралию к родным жены. Собака же признала Диму, хотя считается, что это бывает очень редко.

Пес был, как и положено самураю, молчалив и услышать его лай можно только в качестве предупреждения об опасности. Ладил с сыном хозяев и чужими животными, относился к ним снисходительно. Предан только хозяину. Он был хорошо выдрессированным и умным собакой, правда, как говорят, себе на уме. Поэтому всего-то нужно было погулять с ним два раза в день.

С утра Дима выходил на пробежку, Алекс бежал рядом с ним все три километра, больше мужчина не решался бежать, жалея собаку. Ну полить газон перед домом, пару кустов с цветами, ведь лето, жарко, забрать почту, ну и всё, практически. Днём он занимался, чем хотел. Сегодня была съемка для сайта знакомств. Его партнёршей была молодая белорусская девушка с кукольным лицом.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Дима бы не выбрал бы своей половинкой такой тип девушек. Ну абсолютно не его тип, говорить с ней совершенно не о чём. В перерывах между съемками они пообщались и ВСЁ. Никакой духовности, ничего общего. Да она на Диму смотрела, как на пустое место, хотя он и не считал себя нищебродом.

Был он раньше женат, дааавно, ещё в 23 года. Прожили вместе 8 месяцев и разбежались. Сейчас мама рассказала по видеосвязи, что нашла ему невесту дома, очень хорошую девушку. Он не хотел расстраивать маму, сказал, что если она такая хорошая, как мама говорит, почему замуж не выходит? Хотя…кто его знает, мало ли, так сложилось.

А пока у него были планы по ноябрь месяц включительно, сейчас через три дня прилетают хозяева этого дома, через день улетают другие и он переедет туда, уже на месяц, и так далее. Потом хотелось бы снова отправиться на зиму в Швейцарию, уж очень он любил горы и катание на лыжах. А там, если ничего не поменяется, вернётся домой, уже, кажется, насовсем.

Может и женится. Да и мама уже старенькая, тяжело ей управляться в магазине, хотя сейчас весь контроль идёт через камеры и онлайн. Но все равно, 72 года – пора уж и на лавочке посидеть. А путешествовать можно и по России. У него там было очень много друзей, практически в каждом регионе. Часто летал на Кавказ кататься на лыжах, сейчас мечтал посмотреть Алтай, Саяны.

Причем выбирал такие маршруты, которые были очень даже бюджетными. До Москвы на маршрутке, которая дешевле автобуса, далее или поездом или находил недорогие авиабилеты и так далее.

Вот сейчас он подходил к калитке и почему-то в груди как-то тревожно сжалось. С чего бы это? Как будто что-то должно случиться. У него такое бывало, и он уже убедился, что чутьё его никогда не подводило. Он зашёл во двор, закрыл за собой калитку, как обычно, на замок. Собаку он оставлял дома в своё отсутствие, выпускал только тогда, когда сам сидел во дворе и работал на ноутбуке.

Вечером одевал ей поводок, и они шли гулять на набережную. Алекс, почувствовав, что Дима подходит к двери, начал царапать дверь и поскуливать, что случилось впервые. Он открыл ключами дверь, собака выскочила наружу. Буквально среди гостиной светился огромный овал чуть больше Диминого роста. Он светился каким – то фиолетовым цветом и немного мерцал.

Всё было настолько необычно и интересно, что Дима решил осмотреть это со всех сторон. Но почему-то зайти сзади не было возможности, он упирался в какую-то невидимую стену. Такое впечатление, что проход был только через этот овал, но он не спешил через него проходить. Тут снова за захлопнувшейся дверью начал поскуливать Алекс.

В принципе, собаку звали как-то по-другому, у него было японское имя, но Алекс было проще запоминать и выговаривать. Собака стала напротив овала, шерсть на загривке поднялась. Дима погладил её по спине, успокаивая:

— Алекс, я и сам не знаю, что это за фиговина такая. Как мне теперь в свою комнату попасть? Мне же переодеться нужно, а то я прямо в фраке пришёл. Хорошо, ванная и кухня не заблокированы. Поэтому будем ждать, пока это исчезнет, а потом я переоденусь и пойдём гулять.

Но собака практически не реагировала на его слова, а, не отрываясь, смотрела на овал. И вдруг она присела и прыгнула прямо в центр овала. Дима знал, что собака очень редкая и дорогая, поэтому попытался поймать его на лету. Да, ему удалось это сделать, если не считать того, что он поймал Алекса уже внутри овала. Далее последовал полёт куда-то в неизвестность с собакой на руках.

Он упал на спину на что-то мягкое, хорошо, что не очень придавил собаку, которая визгнув, вырвалась из объятий, отряхнулась. Мужчина почувствовал, что под ним что-то мокрое, пружинит, как мох на болоте. Он встал, оглянулся, под ногами пружинило. Судя по всему, вечерело. Впереди виднелась какая-то возвышенность и он поспешил туда, смотря себе под ноги, чтобы не провалиться.

Алекс обогнал его и уже стоял молча ждал его у небольшого холма, по виду, каменного. Только он хотел поставить ногу на небольшой холмик, как собака снова подала голос. Дима не понял, наступил и провалился почти по пояс прямо во фраке. Уцепившись за какой-то куст, он вылез на сушу, снял рюкзак, который так и не успел снять, разделся, хорошо, что было тепло, выжал одежду.

Куда же он попал? Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ