городское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьмистические истории из реальной жизни читатьпочитать что нибудь интересноепро магиюпро мистикурассказ об оборотняхРассказы о магии

Странный отчим. Неожиданная встреча у озера.

Глава 29. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дома дядя Андрей приготовил обед, но они не стали сразу садиться за стол, а решили устроить примерку перед ним. Выходили по очереди, как на подиуме, и демонстрировали обновки, дядя Андрей сидел, улыбался и хлопал в ладоши. Одобрил всё, особенно, когда Варя выходила одна нога в кроссовке, другая в сменной обуви.

Начало. Предыдущая глава

Потом кушали суп-харчо в его исполнении, потом ели арбуз, за которым он специально ездил к станции, пока они с мамой ездили за обновками. И все время Варя вспоминала такие же моменты, когда она с мамой ездили за покупками, а папка рассматривал их дома, бурчал, что дорого, но чего греха таить – не так он уж и бурчал, особенно, когда покупалось для дочки.

А теперь у неё нет никакого папки, совсем. Сама сделала так. Нужно было же по другому сделать. Пусть бы он приходил, хоть раз в год. А так сама виновата – ни отца у неё нет, ни бабушек. Бабушка Оля, ладно, сама перестала общаться. А другая бабушка. Хотя та также не лучше…Она после обеда пошла в свою комнату и легла на спину на свою кровать прямо на покрывало.

Через минуту в дверь постучали. Это был дядя Андрей.

— Что, Варвара, теперь ты понимаешь, почему магию нужно применять с осторожностью, думать всегда о том, какие будут последствия. Вот сегодня было сделано все правильно, тех ведьм ещё часа два помурыжат в полиции, сделают тесты на препараты, которые они могли бы принять и отпустят. Правда, они будут тебя обходить десятой дорогой.

Не грусти и не жалей о прошлом, что сделано, то сделано. Такова магическая наука, хорошо, что все живы и без увечий. Наверное, на всю жизнь запомнишь, что магия — это страшное оружие, особенно в руках начинающего мага. Я ведь стараюсь помочь тебе загладить боль, обещаю, что заменю тебе того, кого ты оттолкнула.

Да он и не особо был к тебе расположен, правда. А так он счастлив в семье, честно. Его вторая жена тогда поняла, что может его потерять и остаться ни с чем, поэтому умерила свои амбиции. И ребёнок имеет отца. Я понимаю, что тебя это мало утешит….

— Дядя Андрей, если честно – вы отличный отчим, о таком можно только мечтать. Я за прошлый год столько ошибок наделала, что даже не знала, смогу ли я их исправить. Это я так, расклеилась немного. А вы мне не говорили, что видите мою магию. Вы что, все видите?

— Нет, хотелось бы, но нет. Я вижу почему-то только твоё. Наверное, меня назначили и силы твоим опекуном. Раньше не видел.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Это хорошо, дядя Андрей, я рада этой новости. Пойду – ка я съем ещё дольку арбуза, пока мама все не доела.

— Не волнуйся, я специально два купил.

Арбуз мама почти закончила, поэтому разрезали второй. Потом она ушла в маленький дом, почитать книгу. В последнее время она читала книгу каждую свободную минуту. Книга была там, в специальной нише, которую оборудовали для этого. Какое же было удивление Вари, когда в её комнате она встретила деда Андриана.

— Дедуль, а как ты смог сюда попасть?

— Никифор позволил, тем более, что его внука назначено присматривать за тобой, чтобы ты ничего не натворила непоправимого, учить уму- разуму, всему, что не касается ТВОЕЙ магии. Поэтому он, хоть и не горел желанием, но позволил мне появляться здесь. Я долго не смогу быть сейчас, я уже говорил, что для этого нужно набраться энергии.

Но сообщить тебе эту новость я был просто обязан. Я вижу, ты старательный ученик, это похвально. Чем скорее ты освоишь все, тем сильнее будешь и меньше будешь делать ошибок. Да, чуть не забыл. Сообщение я отправил, посмотрим, как на него отреагируют предки твоего лиса.

После этих слов дед исчез. Новости были приятные, они и вытеснили грустные воспоминания девушки. Девочкой называть её уже и язык не поворачивался.

Прошла неделя, в школе было все нормально, с одноклассниками вроде бы складывались отношения неплохо. Виталий, высокий темноволосый одноклассник, очень даже симпатичный, предложил ей объяснить решение задачи по физике, которую она никак не могла понять, какую формулу лучше применить. Она и не собиралась отказываться.

Боря после уроков подошёл к ней и спросил, почему она не попросила у него помощи, он бы также помог. Или она его стесняется?

— Если я ещё раз услышу от тебя такую глупость, получишь по голове рюкзаком. Понял? Мы с тобой друзья, а с Виталиком одноклассники. Кстати, как тётя Кулакова? Отдала деньги?

— Не все, принесла больше половины уже. Осунулась, круги под глазами, сказала, что через два дня, то есть сегодня, отдаст все. Хорошо ты её…

— Ты деньги спрячь, может, карточку на себя оформишь?

— Точно, зайду сегодня по дороге в офис и спрошу. Пошли в парке посидим, немного. Ты, может быть, еще что-то вспомнишь об оборотнях, то, что ты читала.

— Пошли, но не долго, тебе в офис нужно зайти, а я не хочу долго задерживаться, мама с отчимом сегодня раньше возвращаются с работы.

Они прошли пешком к озеру в парке, где собралось много уток, собирающихся к перелёту, сели на скамейку и только Боря хотел начать расспрашивать, как его внимание привлекло какое-то движение на той стороне озера. Мелькнула тень, крякнули утки, разлетелись в разные стороны.

— Видела? Какой-то зверь охотится на уток, — воскликнул парнишка.

— Какой – то зверёк? Да лис это, твой предок, наверное. Твоё внимание хотел привлечь, думаю, — ответила Варвара.

— Причем здесь моё внимание? Обычное явление. Парк большой и лисы здесь также водятся, — возразил Борис. И тут его что-то толкнуло в ногу, которой он болтал в воздухе, да так, что нога соскочила с колена, на котором он ею болтал. Он быстро взглянул себе под ноги и обнаружил, что под лавкой лежит утка с перекушенным горлом.

— Ну вот, это тебе от предков подарок, чтобы не голодал ты. Боря, я думаю, что тебе нужно пообщаться один на один с ним, я тут лишняя. Бери утку в пакет и иди на ту сторону, немного в чащу. Скорее всего, ты будешь общаться мысленно. Я деда просила, чтобы передал от тебя, что ты ищешь своих предков. Вот первый и отозвался. Давай, смелее.

Боря переложил сменку в рюкзак, в пакет положил незаметно утку и пошёл через мост на ту сторону. По дороге он повернулся, как бы ища поддержки у неё, но она помахала ему рукой, мол, смелее. Дождавшись, что парнишка скроется в кустах, пошла к выходу.

Боря же, зайдя подальше в кусты, достал утку и положил её на траву.

— Ну, здравствуй, потомок. Ты искал помощи, я пришёл. Рановато у тебя кровь оборотня начала проявляться, но ничего, поддержу, подскажу. Узнал я, что оказался ты совсем одиноким. Мама твоя травами должна была заниматься, опять – таки, сирота. Хорошо, что сумела тебя родить, род не прервался. Ну что, давай расскажу тебя, что и как с твоим даром.

Да, это дар великий, а не проклятие. Сегодня расскажу часть, завтра приходи сюда – ещё часть. Потом буду искать с другой стороны того, кто учить будет. Есть и книги старинные у нас, я постараюсь их найти, потом подскажу, как ты должен их забрать. А как же, у нас все будет нормально, только береги себя.

Эти слова у Бори звучали в голове, он же мысленно отвечал и задавал вопросы.

— Ты мой предок? А как тебя зовут? Ты ведь также имел человеческую внешность?

— Да имел, сейчас я дух, ты видишь меня только мельком, не совсем чётко. Иваном меня звали раньше, Ивашкой за небольшой рост. Очень рад тебя встретить, даже себе представить не можешь. Теперь у нас все будет хорошо. Они беседовали не больше сорока минут, в течении которых Боря узнал столько, что теперь бы все переварить. Главное – правила выживания.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ