Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
ведьмабиблиотека фэнтезигородское фэнтезимистика +из реальной жизни читатьпочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ об оборотняхРассказы о магии

Странный отчим. У Бори ночные посетители.

Глава 30. 

Вернувшись домой, Варвара постаралась приготовить ужин для всех, ну или хотя бы начать. Ей хотелось сделать сегодня приятное дяде Андрею. Ну и маме, само собой. Правда, у мамы сейчас вкусы поменялись, сложно было угадать, что она будет хотеть сегодня кушать. Поэтому по дороге просмотрела ролик как готовить макароны по-флотски.

Самое первое нужно было пожарить мелко нарезанный лук, мама до сих пор не выносила запах жарящегося лука. Вот готовый она ела даже с аппетитом. Поэтому прежде всего Варвара начала его жарить, потом проветрила кухню и добавила фарш на сковородку. В это время закипела вода для макарон. А тут и мама с отчимом подошли.

Начало. Предыдущая глава 

За ужином мама замерла, прислушиваясь, потом ещё раз и расплылась в улыбке:

— Ребёнок зашевелился.

Нужно было видеть, как растеклась по лицу улыбка у дяди Андрея. Глаза стали мечтательные, засветились радостью и нежностью. Улыбнулась и Варвара. Надо же, ребёнок внутри растёт и у него уже появились силы дать о себе знать. Интересно, какой он родится, её братик.

— Спасибо, Варвара, за ужин. Посуду я помою сам, а ты отдыхай, — сказал ей дядя Андрей. Варя хотела ему рассказать о лисе, который пришёл к Боре в парке, но решила, что ещё успеется. На завтра они запланировали сбор урожая, который вырос на грядках и куриные крылышки на мангале. В общем, нормальные выходные.

А у Бори были планы завтра с утра положить деньги себе на карточку, которую он успел сегодня получить, потом прийти на тот пруд и поговорить ещё со своим предком. Дома мама спросила, где деньги, что принесла тётя Галя.

— А зачем тебе?

— Соседка с третьего этажа попросила в долг до зарплаты.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Мама, она тебе ни разу не отдала, а занимала раза три или четыре.

— Они живут бедно.

— Мама, а мы? Ты хоть видишь, что я хожу в брюках, из которых вырос, что я не обедаю в школе, так как всегда у тебя нет денег на меня?

Мама как будто впервые посмотрела на своего сына, увидела его короткие брюки до косточек, увидела худое лицо, вытянутый на локтях свитер.

— Я действительно не обращала внимание на это, сынок. Ты так вырос! Когда ты успел? Но сейчас у нас есть деньги, где они?

— Я положил их на свою карточку, мама. Мне и тебе нужна зимняя одежда и обувь. Скажешь, что нет денег, я потратил на еду. Я не дам тебе денег для соседки, сначала купим себе необходимое.

— Но…

— Мама, ты не сможешь заставить меня снять их, а пинкод я тебе не скажу.

На самом деле он собирался положить деньги только завтра, но маме это было знать не обязательно. Вот как перестанет всем раздавать деньги, тогда и отдаст их. А сейчас он купил целую курицу и попросил маму приготовить её. А ещё купил пирожков к чаю. Маме завтра в утреннюю смену, из дома она в такие дни выходила в 4.30 утра.

Только она ушла, а Боря снова начал проваливаться в сон, как его кто-то толкнул в плечо. Он резко открыл глаза. На кухне было темно, только фонари светили прямо в окно, так как у низ был второй этаж, а шторы были тоненькими. Напротив него висела какая-то черная тень.

— Ты кто? – испуганно спросил он.

— Прапрабабка твоя. В общем, неважно, пра пра и ещё пра. Главное, с меня всё началось. Мне передали, что ты ищешь своих предков, чтобы наставили тебя на путь истинный. Ты хочешь принять силу, но не рано ли?

— Бабушка пра-пра, и я рад с тобой познакомиться. Насчет рано или поздно, меня не спрашивают. Но я скорее оборотень, чем кто-то другой.

— Тебе нужна книга. Я знаю, что без книги ты не сможешь знать то, что должен. Книга есть и она находится в том месте, где спрятала её моя правнучка. Я начала её писать, правнучка закончила. Ты должен её найти и забрать, труды наши не должны пропасть, — не обращая внимание на слова парнишки, продолжала говорить тень.

— Где её искать?

— Там. где она спрятана. В Смоленской области. Собирайся и поедешь сегодня.

— Бабушка, на дворе двадцать первый век. На чем поеду? На лошадях? Ты сама сказала, что я молодой ещё. Меня и не пустят в автобус. Да и ночь ещё во дворе, я спать хочу, — с этими словами Боря лёг в кровать и укрылся одеялом..

— Я сказала, собирайся, — с этими словами одеяло слетело с Бори, который действительно хотел спать.

— Бабуля, я попрошу маму сопровождать меня, вот когда она отпросится с работы, тогда мы и поедем. Лежала триста лет, полежит и ещё неделю. А будешь шуметь, дар принимать не буду совсем. Твой. Я оборотня дар принял, завтра встречаюсь с ним снова, он меня учит. А ты как неродная. И вообще, маму подбросили в детский дом, мой отец неизвестно кто.

Где вы все были тогда, когда мы голодали? А если бы мама умерла в том детдоме? А теперь выкарабкались, ещё отучить маму деньги раздавать и больше внимание мне уделять. И вдруг вы тут как тут – дар принимай, за книгой среди ночи собирайся. А спросила ты у меня – внучок, тебе есть деньги на дорогу, тебе есть кому помочь в дороге? Что это ты требовать пришла, ты имеешь право на это?

Тень молчала. Потом одеяло поднялось и плюхнулось на кресло-кровать. Потом тень поплыла по квартире, осмотрела все.

— Это твоя комната? Почему здесь посуда?

— Это кухня, но я здесь сплю, больше нет места. В комнате спит мама. Куда именно нужно ехать в Смоленскую область? Я завтра буду смотреть, как туда и чем добираться, — примирительно ответил Боря.

Чёрная тень назвала деревню, назвала уезд, но района она не знала. Нужно было искать в интернете, какой район и как добираться туда. Дом она обещала показать уже на месте, все равно так не объяснишь. Короче, поедешь туда, не знаю куда.

— Ты должен поехать чем скорее, начнутся дожди, потом холода, можешь и не найти. Думаю, неделю я подожду. Ну, тем более, что у тебя встреча с другим предком. Я долго ждала преемника, уже думала, что род остановился. Думала – твоя мама возьмет дар, но она даже не задумалась – просто отмахнулась. За это и наказана была нищетой. И её несчастья должны были только начаться.

Но ты её спас тем, что согласился принять дар. Это тяжёлая ноша и отказаться можно, но…

— Бабушка пра-пра, не нужно брать ту ношу, которую не потянешь. Кстати, как тебя звали?

— Домна, Домаха. Я тебе буду помогать. А ты рассуждаешь здраво, как старый. Ну что, я через 6 дней появлюсь, узнаю, как у тебя дела.

С этими словами тень исчезла, а Боря уснул почти в семь утра, все раздумывал и ворочался. Проснулся почти в 9 утра, поспешил к банкомату и положил почти все деньги, оставив только немного наличных. После этого он пошёл в парк, где к нему сразу вышел лис. Людей было много, но никто не обращал внимание на гуляющего подростка.

Он рассказал о том, что бабка Домаха пришла к нему ночью и начала отправлять его чуть ли не среди ночи за книгой.

— Да, это моя жена. Крутой был у неё нрав, но внутри она была добрая и мягкая. Люди пользовались этим и могли прийти даже среди ночи со своими проблемами. Я её очень любил. Но кому-то она не смогла помочь и её сожгли в её доме. Я с сыном и дочкой как раз в городе были на ярмарке. Я им отомстил, тем, кто поджог устроил. Но Домну не вернуть уже было. С тех пор стал превращаться еженощно.

Вернувшись домой, засел за поиски. Как он и предполагал, эта деревня была заброшенной, там никто не жил, транспорт туда не ходил. Но он знал, что найдет её, если окажется неподалёку. Теперь бы уговорить маму поехать с ним. Для этого она должна была отпроситься на работе или поменяться с кем-то.  Мама пришла к четырем часам, дома было приготовлена, убрано.

— Мама, ты сможешь поехать со мной в субботу или в воскресенье в Смоленскую область? Очень нужно.

— Я догадываюсь, за чем ты хочешь поехать. Ну что же, раз ты так решил…

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ