Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмамистикапочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 18. Книга 4

Глава 18

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Дома Владимир первым делом проверил Графа, как он себя чувствует и поставил перед ним его миску с фаршем, который покупала для питомцев жена. Но кот только понюхал фарш, лизнул и посмотрел на хозяина, мол, зачем ты мне даешь это, если я уже так шикарно покушал.

Владимир наклонился, погладил кота, что делал редко, и заметил небольшой участок опаленной шерсти размером с копейку на шее у кота.

Начало. Предыдущая глава 

— Наверное, он там не мог достать языком. Нужно ему помочь, — подумал он. Проведя несколько раз ладонью по шерсти животного, заметил, что пятно исчезло.

Фарш был отправлен в холодильник, чтобы не испортился, а потом пошёл в столовую, откуда доносился манящий запах выпечки. Зоя как раз вынимала из духовки пироги. Владимир спросил, звать ли Андрейку со двора и тут ему пришёл срочный вызов на совет. Он только успел сказать Зое, что его вызывают и исчез. Кто бы сомневался, что его вызвали насчет сегодняшней работы.

Был собран огромный совет, представители веретников гули от возмущения, требуя наказать виновного, чтобы раз и навсегда воцарился порядок. С их стороны была подана мгновенная жалоба на действие главы ордена, который сам лично убил члена их ордена. И тут их заставили замолчать ибо должен быть соблюден принцип справедливости и каждый должен предоставить свои доказательства.

С их стороны выступил глава их ордена, который заявил, что было совершено убийство члена их ордена, был показан в виде голограммы момент смерти, показано, что ведьму оскорбила Валентина. В общем представлено все было, как будто это казнь за то, что ведьма не такая, как ведьмы ордена Владимира. Владимир, мол, совершил просто немотивированное убийство.

Когда отвечал Владимир, он акцент направил на то, что это был обычный заказ. Как доказательство его слов, было продемонстрировано силами момент, когда Валентина говорила, что она заплатит. Деньги пока не пришли, так как клиентка спит. Это также показали.

Третейский судья, который решал такие конфликты, сурово спросил Владимира, почему именно он выполнял задание, на что тот ответил очень спокойно и без эмоций, что затягивать было нельзя, ведьма, которая является и его женой, должна была готовиться. Кроме того, он элементарно хотел, чтобы жена напекла пирогов, что она кстати, делала во время того, что он занимался чисткой женщины.

И тут появилось изображение Зои, которая раскладывала горячие пироги на блюдо. Дальше судья задавал уточняющие вопросы обоим сторонам и Владимиру уже казалось, что чаша весов ( а это была реально чаша весов) с его стороны будет переполнена. Ведь вопрос был не в том, что Валентину очистили, а о том, имела ли ведьма право просто приговорить её к смерти за слова.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

И потом судья объявил, что обсуждение закончено и остановил споры. Все смотрели на весы правосудия.

И чаша Владимира была на две позиции выше чаши веретников. Тогда он стукнул молоточком и объявил окончательное решение, что если приходит заказ от человека и просьба в помощи, маг вправе решать самостоятельно, помогать или нет, независимо от того, какая помощь требуется заказчику.

Заказчик вправе просить спасти его жизнь или лишить жизни другого человека. И если маг занимается спасением жизни, он должен её спасать, конечно, в мере своей компетенции и своей силы. С этим вынуждены были согласиться обе стороны, потому что равновесие должно существовать. Решение третейского суда никто не собирался нарушать, каким бы оно не было.

Владимир вернулся домой, когда там уже было далеко за полночь, ведь время на совете идёт совсем по другому, более медленно. Пироги остыли, но Зоя не спала, она сидела на кресле и что-то вязала, стараясь успокоиться.

— Ну что же ты не спишь, Зоенька? – были его первые слова дома. Она встрепенулась, спицы упали и она подбежала и обняла мужа.

— Ну что ты, всё нормально. Пошли, составишь мне компанию на кухне. Всё время думал о твоих пирогах.

На следующий день им пришлось встать пораньше, сын шёл первый день в садик, там нужно было появиться к 8 утра. Договорились, что он там пообедает и тогда они его заберут. Было очень волнительно, впервые сын и они были порознь. Но когда-то нужно было начинать.

Ехать домой, ложиться спать, а потом вставать и снова ехать за сыном было плохой идеей, тем более, они бы и не уснули.

Поэтому поехали посмотреть город с телевышки, которая поворачивалась вокруг своей оси. Красивое зрелище, нужно сказать, видно всю Вену, здание ЕС, предгорье Альп и много красивых мест. Потом они погуляли по берегу Дуная в черте города, пообедали и поехали за сыном.

Андрейке там очень понравилось, он же был компанейским мальчиком, воспитатели занимались играми, было рисование и изучение букв. Правда, там были дети 4-6 лет, но и было два воспитателя, старший и младший. В общем, масса эмоций и желание завтра остаться на весь день, даже согласен спать там.

— Спать сегодня в обед будем все, — заявил Владимир.

Теперь стоял вопрос спортивной секции. И там и там нужно платить, правда, в Вене дороже. Но если в Москве, им придётся ежедневно мотаться с сыном туда, а потом сюда. Вопрос требовал решения, Зоя была за Москву. А пока они себе устроили тихий час, вчера уснули в два часа, а встали в шесть.

Только они проснулись и готовились почаёвничать пирогами, как ей снова пришло сообщение, что неизвестный абонент из России пытается ей дозвониться. Естественно, Зоя переместилась в квартиру, чтобы перезвонить. Она ведь уже знала, что это звонил Александр, их новый знакомый.

— Зоя Николаевна, здравствуйте. Никак не мог вам дозвониться.

— Давайте просто Зоя, мы же так знакомились. Я вас слушаю, Александр, что у вас случилось?

— Хорошо. Зоя, вы можете мне помочь с одним делом? Я послушал вашего совета и все было действительно так, как вы мне описали. С женой в процессе развода, думаю, это процесс затянется минимум на полгода – есть что делить. Но вот доживу ли я до конца этого процесса – это вопрос. Что-то я себя как-то странно чувствую.

— Да, это очень даже может быть, но для более точного ответа нам нужно встретиться. Думаю, если вы уже что-то почувствовали, тянуть не нужно.

— Да я хоть через час, куда подъехать?

— Александр, у нас нет машины, через час давайте встретимся на Тверском бульваре, в начале. Удобно вам будет?

— Да, вполне. Владимир будет?

— Да, мы будем втроем, там есть Макдоналдс (тогда ещё был), там и посидим, поговорим.

Через час они втроем подходили к Макдоналдсу, там уже их поджидал Александр. Они взяли сыну бургер, себе по мороженому и сели за столик. Зоя явно видела воздействие на мужчину магии, он был бледным, осунувшимся, глаза были тусклыми. Даже и не специалисту было видно, что с ним что-то не так.

— Владимир, я буду делать чистку Александру, а ты изготовь ему амулет защитный, потому что попытки жены не прекратятся, даже если они разведутся. Просто из злости, что не удалось уничтожить мужа. Не в тюрьму, так по-другому свести в могилу.

Александр, завтра нужно повести обряд. Условие одно – помещение не жилое и домой сутки не возвращаться, с женой не общаться, ничего никому не давать из своих вещей.

— Я уже три дня, как съехал, пока в гостиницу, а там займусь квартирой.

— Ну и отлично, наверное, будьте готовы и дочерям не отвечать, увы, они пока пляшут под дудку матери.

Владимир сказал, что постарается завтра к вечеру изготовить амулет. С утра ребёнка отведут в детский садик, потом Зоя встречается с Александром, а потом с Владимиром. На том и порешили. Зоя попросила на завтра ничего не планировать, с десяти его ни для кого не будет.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ