почитать что-нибудь интересноебиблиотека фэнтезиведьмамистикамистические истории читать бесплатнопро магиюрассказ о ведьмерассказ об оборотняхРассказы о магии

Странный отчим. Опасное путешествие в заброшенную деревню.

Глава 31. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

В воскресенье мама работала во вторую смену и они с утра пошли купить Боре джинсы, свитер, пару сорочек. Ну обувь. Боря настоял, чтобы мама купила себе на осень ботинки на небольшом каблуке. Ей приятна была такая забота сына. Она предложила покушать в кафе, но Боря сказал, что нечего деньгами раскидываться, они на эти деньги три дня могут прокормиться.

Начало. Предыдущая глава 

Лариса, мама Бори, улыбнулась – вот какой у неё сын вырос, хозяйственный. Домой поехали, не задерживаясь, так как маме нужно было скоро отправляться на работу. Боря занялся уроками. Не выдержал, перезвонил Варваре, чтобы сообщить новость о том, что у него нашлись предки. Он был счастлив, несмотря на то, что на следующие выходные ему нужно было куда-то ехать.

Варвара все выходные была занята дома. Они и морковку со свеклой собрали, по два ведра вышло, что было весьма не плохо для первого раза и для такого клочка земли. Выросло две тыквы, но было решено, что пусть неделю побудут на грядках. Потом Андрей занялся мангалом, крылышки выложили на решётку. Отдельно на два шампура нанизали баклажаны и помидоры.

Посидели отлично, запили все ароматным травяным чаем. Беседовали обо всём, стоили планы. Варвара напомнила, что отчим обещал купить машину – отсюда добираться с ребёнком до больницы далеко, а автобусом не удобно, не всегда есть свободное место для коляски.

— Я уже думал над этим вопросом. Прав у меня нет, вот что плохо.

— Так у мамы есть же. Она сдала ещё три года назад. Пусть подучится и будет нас возить. А там и ты, дядя Андрей, сдашь на права.

Так что суббота почти полностью была занята, ведь потом нужно было отнести посуду на кухню, перемыть, заодно решётку и шампура. Андрей опустил урожай в подпол. И только вечером Варвара села за книгу. Сейчас она осваивала воздействие на расстоянии, жаль, опробовать это не могла. Конечно, можно было бы и на отчиме, но в доме было нельзя этим заниматься.

Дед Никифор мог и по кумполу настучать за это, поэтому она постаралась выучить на память все действия. Потом дед Андриан проверил, подсказал, какие могут быть варианты. А в воскресенье позвонил Борька, он не мог дождаться понедельника. Да в школе не очень-то и расскажешь такие вещи, не станешь же на перемене шушукаться.

— Боря, не боишься ехать в такую глушь?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Я же не сам, а с мамой поеду, — у него это прозвучало почти как с личной охраной еду. Варвара даже улыбнулась. Вряд ли в лесу от мамы будет помощь, от водителя трамвая. Но раз нужно, значит нужно.

— Боря, может быть, я с вами поеду? Постараюсь уговорить родителей.

— Не думаю, что тебя отпустят, но было бы отлично, — обрадовался Боря. Но радоваться было рано – и мама и дядя Андрей даже слушать не стали.

— Варвара, ты когда думать станешь своей головой? Там два оборотня, пусть один и не полностью, неужели не разберутся. Кто знает, вступится ли старший оборотень за тебя, когда маньяк на тебя нападёт. Видел я твоего Борьку, его ветром сдует. Только попробуй рыпнуться, получишь на орехи.

Мама вообще испугалась, начала по своему ругать дочь, как мама. Короче, этот вопрос был закрыт, о чем она и перезвонила Боре.

В школе с Варей пытались «завести дружбу» ребята из старших классов. Тимофей из одиннадцатого «А» вовсю строил ей глазки. В этот понедельник на большой перемене он подошёл к ней, спросил, дружит она с кем-то и узнав, что нет, предложил сходить с ним в кино в воскресенье.

— Ты знаешь, я на эти выходные не смогу, смогу на другие. Но если ты уже выбрал премьеру, можешь пригласить Людку из нашего класса, мою соседку по парте. Думаю, она свободна.

Парень опешил. Все девчонки сохли по нему, особенно в этом году. Он был, что называется, красавчик. Но ему приглянулась эта девчонка. И мордашка и фигурка – всё при ней. А о Людке уже ходили слухи… И тут этот Варвар ему отказывает, причём очень так спокойно. Ну точно Варвар.

— Ничего, я подожду, пойдём на следующих выходных, — ответил он.

— Хорошо, договорились, — улыбка Вари конечно была очень красивая.

Перед началом следующего урока Люда успела спросить её, что от неё хотел Тимофей, та ответила, что приглашал в кино, но у неё следующие выходные заняты.

— Я тебя предложила, я не знаю, ты свободна или нет? Но он сказал, что подождёт.

— У меня есть парень.

— Твоего парня посадить могут за совращение несовершеннолетней, родители могут узнать. Зачем тебе это? Ты же его не любишь.

— Ты..ты..откуда знаешь? – Люда стала бледная, как стена.

И тут зашла учительница и разговоры прекратились. Сейчас была контрольная. Но только прозвенел звонок и учительница закончила урок, Варя ответила, что некоторые догадываются и это не секрет. После занятий она, как обычно, встретилась с Борей за оградой школы.

— Зачем к тебе подходил Тимофей? – без предисловий спросил он девушку. Сегодня он впервые обедал в школьной столовой. Все одноклассники заметили, что их Савушкин в обновках, но в один день отношения не меняются. Но перемены заметили. А ещё его мама согласилась подать заявление на бесплатное питание. А пока он сдал деньги на обеды на месяц.

— В кино приглашал, а что? Нельзя?

— Ничего. Почему это нельзя? Ты свободный человек, встречайся, с кем хочешь.

— Понимаешь, Борис, в прежней школе меня совсем не замечали, а уж о том, чтобы в кино приглашать, я молчу. А здесь…Прикольно, конечно, но… Мне хочется чувств, понимаешь? Хотя в кино с ним я согласилась пойти, через неделю. Если он не передумает.

— А почему не на следующих выходных?

— Ты едешь куда-то, я волноваться буду. Не до фильма мне будет.

Боря внутри ликовал – в Варвару он влюбился, страдал, когда к ней подходили ребята, но виду не показывал. А тут она сказала, что будет волноваться. Это было ему приятно.

Мама смогла взять выходной в субботу, в пятницу она пришла с работы в 6 часов вечера, в воскресенье на десять утра на работу. Они ещё раз проверили маршрут, нужно было нанимать машину, доехать до ближайшего к той деревни села и дальше пешком через лес. Примерно пять или шесть километров. Направление он выберет, они не заблудятся.

Собрали рюкзаки, Борис взял школьный ранец, утром первым автобусом выехали к вокзалу, потом автобусом, потом вторым. В одиннадцать часов они стояли на остановке в селе и искали, кто может их отвезти в нужное село, а это двенадцать километров. Наконец подъехал какой-то мужчина на ладе, который и занимался извозом.

Сторговались за две тысячи, так как дорога в два конца должна была быть оплачена. Дорого – ну как в том анекдоте – походи по рынку, поищи дешевле. Они поехали. По дороге договорились, что бы к пяти часам вечера он приехал и забрал их назад. Пассажиры они были странные, но водитель пообещал, что заберёт их.

Не так уж много у него было пассажиров, которые платили по две штуки за 15 минут работы.

И вот наконец то они стояли на краю села. Дальше шла протоптанная дорога в лес, правда, дорога сворачивала в сторону через метров 500. А дальше Боря встал, закрыл глаза и сосредоточился на том, ч то он ищет. И почувствовал то, что он искал. Это был какой-то источник, как родник. Он махнул рукой, показав маме направление.

Дожди ещё не начались и было легко идти по лесу, если не приходилось обходить небольшие болота или буреломы. За два часа они дошли до поляны, среди которой виднелись полуразрушенные избы. От иных остались только печные трубы, иные были почти целые, только с провалившимися крышами и без окон. Сама деревня стояла как бы на возвышенности.

По единственной улице, которая была почти полностью заросшая кустарником, они поднимались быстро. Мама с непривычки постоянно останавливалась передохнуть. А Боря спешил к дому, который стоял особняком от остальных. Они подошли к нему – дверь была распахнута. Боря попросил маму остаться снаружи – вдруг дом рухнет, кто его вытащит.

Она была молодец, лишних вопросов не задавала, знала, что когда –то, даже не задумываясь, отмахнулась от взявшейся откуда –то силы. Знала, что в Смоленской области находится их семейный артефакт. И не задумываясь, поехала с сыном за ним. Не должен артефакт пропасть.

Не подвела Домна, знак поставила, где искать – за печкой, там была ниша специальная, между печкой и полом. Туда стрелка вела. Там и лежали два свертка, за кирпичной кладкой. О том, что нужно вынуть кирпичи, ему в голове слова были услышаны. Отковырял, увидел свертки, засунул себе в ранец и вышел. НЕ стал задерживаться.

— Ну что? Нашёл?

— Да, мама, нашёл. Теперь давай перекусим и поспешим назад. Что-то как-то нехорошо тут стало, опасность появилась.

Опасность почувствовала и Варвара. Мама с сыном быстро проглотили бутерброды, запили водой и отправились в обратный путь. А вот обратно найти дорогу было сложнее, источник силы был за спиной, ориентир сбился. Хорошо, он ветки надламывал, но догадался об этом не сразу.

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ