рассказ об оборотняхбиблиотека фэнтезиведьмаМистические истории читать бесплатномистические существапочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

Странный отчим. Охотники за кладами или как выжить в лесу.

Глава 32. 

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Они отошли недалеко, буквально метров пятисот, не больше, пытаясь увидеть надломанные веточки, которые оставлял Боря уже на последнем отрезке пути. А потом он рассчитывал идти на запах села, скота. И вдруг он почувствовал чужой запах, запах человека. Он стал озираться, но никого не увидел. Что-то подсказывало ему, что нужно спрятаться притаиться. Но как?

Начало. Предыдущая глава 

Он же не сам, он вдвоем с мамой. И где его предки – защитники? Откуда он знал, что днём бабушка Домаха не могла появиться, а лис не успел добежать до деревни. Он торопился изо всех сил, но был ещё далеко, Боре не сказал ему, что они едут с мамой сегодня. Они бы и спрятались, но ведь нужно было сегодня вернуться домой, на завтра была вероятность дождя.

— Сынок, что-то не так? – спросила мама вполголоса.

— Не знаю, кажется, кто-то чужой появился, — ответил он также почти шёпотом.

— Мне также как-то не по себе стало, — ответила она. И вдруг они услышали звук выстрела, тихий такой, как щелчок. И потом Боря увидел, как в замедленной съемке, летящую рядом с маминой головой пулю. Он успел её дёрнуть и оба, не сговариваясь, рванули вперёд, но немного расходясь в разные стороны.

— Стоять, — услышали они мужской голос и снова выстрел.

Боря остановился.

— Что вам нужно от нас? Денег у нас немного.

Мужчина стоял за деревом, лицо его было скрыто воротником и козырьком кепки, он держал женщину на прицеле, полагая, что на подростка и пулю жалко тратить, главное – убить его маму. Это был обычный охотник за стариной, который как раз и специализировался на брошенных деревнях, разыскивая ценные старинные вещи.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Ведь в таких отдалённых деревнях жили бывшие кулаки и их дети, можно было что-то найти ценное. Он как раз направлялся сюда, но увидел, как машина привезла этих двоих. То, что они пошли в лес, как будто знали дорогу, его заинтересовало и он решил проследить за ними. Он видел, как они прошли к дому, как парень зашёл внутрь, как сразу начали возвращаться.

И он сразу понял, что они что-то нашли, клад, не иначе. И упустить такой момент было бы глупым, там более, место было очень глухим и безлюдным, кости этих конкурентов быстро растащит зверьё. Пистолет он приобрёл давно, после того, как его самого ограбили. Потом тренировался по пустым банкам стрелять. Пока применять не приходилось, но тут уж…

В принципе, можно было бы и отпустить, пусть только бы оставили все, что нашли. Жаловаться же не будут, не идиоты. И он снова прицелился.

Варвара дома сидела, как на иголках. Она чувствовала беду, чувствовала, что над Борей нависла опасность. Она попыталась посмотреть другим взглядом, что же там происходит. И картинка начала проявляться. Сначала было все размазано, потом она увидела лес, Борю, на некотором расстоянии от него женщину, наверное, его маму, потом мужчину, держащего что-то типа пистолета и целящегося в них.

Времени на раздумывание было мало. Она ведь как раз учила такое. Твердо и уверенно проговорила она формулу заклинания и как только она сказала последнее слово – точку в заклинании, как перед лицом мужчины появилась большая змея. Она кинулась на него, укусив его за единственное, что было неприкрытым – нос.

И исчезла. Если не боль в носу, он бы подумал, что ему привиделось все, хотел поднять пистолет и всё-таки выстрелить в женщину, она как раз была у него недавно на мушке, как почувствовал, что руки ему отказывают, дышать стало трудно…

Боря с мамой подождали немного, ничего не услышали более. Мало того, Боря унюхал смерть. Тонкий такой запах, прямо практически неразличимый, но он был. Сначала подросток не понял, что это, но вторая его ипостась говорила ему, что это именно то, о чём он подумал.

— Мама, пошли, время не ждёт, — громко позвал он маму и поднялся.

— А?…

— Он мёртв, не знаю, почему, но мёртв.

Они, не сговариваясь, решили подойти к стрелявшему в них мужчине. Он лежал на спине с обезображенным опухшим лицом, стеклянные глаза смотрели в небо, рядом с рукой лежал пистолет. Мама подняла пистолет, сунула себе в рюкзак. Потом открыла рюкзак мужчины и в боковом кармашке нашла ещё десяток патронов. Это также переложила к себе.

— Мало ли, кто сюда придёт, найдет этот пистолет. Сколько потом этот пистолет беды натворит – неизвестно. Сейчас будем идти мимо болота – выбросим туда.

— Не выбрасывай пока. Мало ли пригодится. Ладно, поспешим, я могу не найти дорогу назад.

Они дошли до того места, где была обломана первая веточка, а дальше Боря растерялся. Запаха никакого не было, только лес. Так можно было и в болото зайти, их тут хватало. Он встал и начал рассматривать лес. И тут увидел, как за деревом показался лисий хвост. Он махнул маме, приглашая её следовать за ним. Мама, конечно, устала.

Шутка ли, с непривычки без отдыха в одну сторону лесом, потом практически без отдыха назад. Но раз сын зовет… Отдохнут лучше в автобусе, и так у них полтора часа только осталось до оговоренного времени. Мама вздохнув, поспешила за сыном. Как только он останавливался, недалеко показывался лисий хвост, иногда и спина и они снова шли в ту сторону.

Лису даже мама видела, правда, о том, что её сын оборотень, она не догадывалась. Просто подумала, что ему и природа помогает. Посреди дороги мама попросила передышку, так как её уже ноги не несли. Решили посидеть на поваленном дереве минут пятнадцать. Попили воды, сходили по надобностям и снова отправились в путь.

Они пришли в село на минут двадцать позже оговоренного времени, но водитель ждал их, ведь не зря он приехал, а их никто не видел, уезжающих из села. Он уточнил у местных. Сели в машину, водитель спросил, успешен ли был поход у пассажиров.

Потом он решил, как и тот мужчина, который навсегда остался на опушке леса, что это обычные охотники за кладами и решил отвезти их к карьеру, посудив, что с бабой и подростком он справится, не зря кривой стартёр лежал под сиденьем. Но тут мама среагировала мгновенно. Она приставила ему пистолет к затылку и прошипела:

— Вези туда, откуда забрал, понял, упырь? Дорогу я запомнила, вожу уже пятнадцать лет. И не дёргайся, а то и у меня рука дёрнется, — и взвела курок.

— Да я просто хотел по ровной дороге отвезти. Уберите пистолет, неровен час – выбоина.

— Значит, так тому и быть, выбоина – так выбоина, — ответила спокойно женщина, а Боря мысленно ей аплодировал. Потом он шутил так «значит так тому и быть, выбоина – так выбоина» и это была их семейная шутка.

Они подъехали к остановке автобуса, Боря положил деньги на сидение, и они вышли из машины. На остановке уже были люди, хотя до автобуса ещё было полчаса. Боря с мамой съели ещё по бутерброду и, присев на камень, больше никакого места не было, стали ждать автобус.

Домой они прибыли почти в двенадцать ночи. Боря по дороге написал Варе сообщение, что они возвращаются домой. Потом дописал – спасибо, ты нас спасла от смерти. Он ведь сразу с запахом смерти почувствовал ещё один запах, который знал – запах Варвары. Варвара ответила – обращайся и смайлик. Договорились, что созвонятся завтра, они очень устали.

Под утро появилась черная тень бабушки, но Боря, открыв один глаз, сказал:

— Бабушка, давай потом, я очень устал. Я все нашёл, — и уснул. Домаха подошла с спящему правнуку, погладила его по голове и прошептала:

— Спи, Борис. Ты молодец. И подруга у тебя молодец. Всё у тебя будет хорошо.

Утром, едва умывшись, даже не позавтракав, Боря с мамой начали разворачивать свертки. В одном свертке в провощённой бумаге была завернута книга в кожаном переплёте, с тиснёнными буквами. Это было то, за чем он шёл. Он это сразу почувствовал, едва прикоснулся к ней. А во втором свертке была шкатулка. В ней серьги с большими зелёными камнями, перстень к ним.

Только не золотая оправа, а белая. Мама, взяв руки, сказала, что это платина и вещь очень дорогая. Также там была подвеска в виде лисьей морды, изготовленная из платины. Ну и несколько украшений, действительно старинных, десять золотых монет. Они были завернуты так, чтобы не болтаться в коробочке, в тонкую ткань, каждое изделие отдельно.

— Мама, тут хватит доплатить за большую квартиру? Ты только не отдай никому, хорошо?

— Сынок, я не знаю, что со мной было эти годы. Как туман. Не понимаю, почему я отдавала деньги, оставляя тебя и себя голодной. Не для этого я жизнью рисковала, не для этого в того водилу целилась, чтобы хоть что-то отдать просто так. Я узнаю осторожно, где можно это выгодно продать. Не будем торопиться, хорошо?

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ