библиотека фэнтезиведьмаВедьма Зояпочитать что нибудь интересноеприворотыпро магиюрассказ о ведьмеРассказы о магии

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 20. Книга 4.

Глава 20

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Александр встретил гостей уже совсем другим человеком – посвежевшим, в глазах был какой-то интерес, кожа на лице уже не выглядела бледно — жёлтой, как у покойника, а приобрела нормальный цвет. Он ничуть не был опечален смертью жены, наоборот, был в хорошем настроении.

Он уже понял истинную причину её смерти. Он пригласил их в кабинет, там Владимир надел на Александра маленький кулончик.

Начало. Предыдущая глава.

Когда –то при случае Владимир купил у мастера несколько заготовок таких кулончиков – и золотых, и серебряных. Поэтому нужно было только заговорить их, вложить в имеющуюся нишу частичку определённого вещества и амулет готовый. Желательно было сказать ещё одну фразу, когда надеваешь его на человека, что Владимир и сделал.

— Благодарю, — ответил Александр и достал из ящика стола две банковские пачки рублей, положил её на стол и пододвинул к Зое со словами, что это материальная составляющая благодарности.

— И тебе спасибо, обращайся, если нужно. И не только по поводу спасения жизни. У тебя сейчас будут некоторые мелкие стычки с дочерями, но не удивляйся. Покойная их настраивала против тебя, постоянно говорила о том, какой-ты мужлан, тупой, жадный. Она специально последнее время обделяла их деньгами, говоря, что это твоё распоряжение.

Со временем они прозреют, все наладится. Она хотела, чтобы девочки не жалели тебя, когда тебя посадят или когда ты умрешь. Ведь всё наследство она собиралась оформить на себя. А амулет постарайся не снимать ни при каких обстоятельствах, а если снял – спрячь, потом сразу надень. Он сделан под тебя, второго делать не будем.

Он защитит тебя от любого магического воздействия. Но от разорения, пули – увы, нет. По этому поводу можем проконсультировать.

— Ещё раз благодарю за предложение. То-то я смотрю, как Даниил практически с нуля поднялся. И, главное, никаких ошибок. И инвестора выбирает правильного и вкладывается с умом, площадки под застройку всегда выстреливают в яблочко.

— Ну, главное, консультанта выбрать надёжного, — улыбнулся Владимир.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Дядя Саша, у вас в аквариуме такие интересные рыбки. Это вы привезли их с рыбалки? – подал голос Андрейка, который сидел у аквариума и рассматривал его обитателей.

— Да, папочку привез, остальные в зоомагазине купил. Ну что, теперь приглашаю за стол, у нас сегодня рыбное меню. Может, рановато?

— Вот насчет этого – у нас немецкий порядок, обед у нас в час.

— Ну сейчас без пятнадцати час, может, показать вам ресторан?

Они прошлись по ресторану, Александр показал оборудование, самое современное, на котором готовились разные вкусные штучки.

— Я так понял, доход у вас здесь не очень? Это больше для души?

— Правильно поняли, я же строитель, а это моё хобби.

— Зоенька, ты же поможешь нашему другу в бизнесе? – обратился он к жене.

— После выходных, если Александр захочет.

— Я конечно захочу. А можете?

— Увидите, — уклончиво ответила Зоя.

Обед был действительно великолепным, такого магам нигде не приходилось пробовать. Но долго рассиживаться было некогда, их ждали у зятя. Водитель отвез их к дому. Они, даже не переодеваясь, переместились в свой дом в горах и оттуда на машине приехали к Отто, Лизе и Анне.

Дочь приготовила пирог и сегодня у них был праздник живота, не меньше. Владимир, кроме вяленой рыбы, захватил из морозилки замороженного хариуса. Зять знал, что тёща с мужем никогда не приезжают с пустыми руками. Рыбу он любил. Отто вообще любил все вкусное. Попив чая, Зоя отправила мужа с сыном к лошадям, дочери сказала, чтобы она им с внучкой не мешала разговору.

— Ну что, Анна, пришло время поговорить. Ты уже открывала книгу?

— Да, открывала. Бабушка, там много чего написано, что я понимаю. И кузина говорила, что я их рода, что скоро приму их силу. Но вот не всё, что там написано, мне нравится.

— Анна – Элизабет, (там часто называют девочек двойными именами, у моей внучки тройное) пора тебе узнать принцип магии. Ну что, приступим?

Внучка уселась напротив и кивнула головой. Было видно, что вопрос для неё был важным.

— Магия имеет один принцип для всех, разница в том, как её будешь применять. Можно нанести вред человеку, пусть и в отместку за что-то, но можно и избавить человека от того вреда, который нанёс другой маг. Причем запомни, если ты нанесла вред, например, порчу, ты избавлять человека не сможешь от порчи. Я противник разделения магии на черную и белую.

Можно ли считать магию белой, если в результате снятия порчи умер тот, кто её наложил? Так же не делю на магию добра и зла. Всё относительно. Главное – принцип работы. Ты можешь навести прыщи на одноклассницу, а можешь излечить навсегда от этих прыщей. Но если ты уже нанесла вред однокласснице, вылечить её ты не сможешь, по крайней мере, до конца. Так, снять симптомы…

— Бабушка, а кто сильнее? Те, кто вредят или те, кто лечит?

— Это зависит от мага, кто сам по себе сильнее и более грамотно использует заговоры и заклинания, больше знает приёмов, правильно ставит защиту в работе. Ну и одних есть помощники, которые помогают лечить, у других есть так называемые кураторы, которые управляют злыми магами. Некоторые считают их помощниками, но это не так. Это маги – их помощники.

Девочка задумалась, а Зоя продолжала.

— Ты должна сама решить, что тебе ближе – моя магия или магия твоей кузины. Единственное, не спеши с решением, а вот книгу я отдам твоему отцу на хранение до твоего шестнадцатилетия. Не потому, что считаю тебя ребёнком, просто когда заканчивается переходной возраст, тогда смотрится на все по другому и ты не станешь крушить всех направо и налево.

И даже в шестнадцать тебе нужно будет не просто использовать книгу, а сначала её изучить, разобраться во всем и только тогда применять. Кстати, если просто откажешься от всего, за это также следует наказание. Я свою жизнь не прожила – промучилась. Но вот в пятьдесят мне дали второй шанс, и я три года училась магии. Так что как-то так.

— А если подружка увели моего парня?

— А твой парень что, телёнок на верёвочке, что его можно было увести? Твой от тебя к подруге сам бы не ушёл. А так он был ничей. Другое дело – она, допустим, приворот сделала, и ты это точно знаешь, тогда нужно приворот снимать. Вообще приворот это большой грех и при снятии приворота ведьме и заказчику попадает очень даже не хило. Иногда не выживают.

А если ушёл к подруге парень – скатертью дорога. И страдать не нужно, пусть он даже золотой будет. Ну что, поняла немного? Тогда разбирайся в себе. Советовать нельзя, это запрещено. Если Кэтрин пыталась навязать тебе свою магию, она и поплатилась за это. Силы наказывают по-разному, её тюрьмой. Ты должна выбрать самостоятельно.

— Бабулечка, спасибо тебе, ты самая лучшая. Я согласна, отдавай книгу отцу.

— Учти, я на неё и заклятие наложу, если возьмешь раньше, получишь а-та-та.

— Я поняла, — засмеялась Анна.

В целом Зоя была довольна разговором с внучкой, кажется, та поняла смысл. Но вот что выберет, тут уж только Анна знает. Видеть Зоя будущее внучки не может.

Она подошла к Отто, протянула ему книгу и сказала:

— Пообещай мне, что спрячешь книг у в сейф и отдашь её Анне тогда, когда ей исполнится 16 лет. Дашь слово?

— Тёща, ты что, также из этих? Как Кэтрин? И Лиза?

— Я не как Кэтрин, я другая. А Лиза не имеет ничего, увы. Но какая разница? Я ведь не вмешиваюсь, я живу по правилам. Мне к кровным родственникам вмешиваться нельзя.

— Хорошо, тёща, я тебя понял. Книгу я спрячу, слово даю.

Вечером Зоя со своей семьёй возвращалась домой. День сегодня был со всех сторон удачным.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ