Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
городское фэнтезибиблиотека фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьмерассказ об оборотняхРассказы о магии

Странный отчим. Неожиданный сюрприз от Варвары.

Глава 33. 

На улице моросил дождь, причем было видно, что он зарядил на целый день. Варя уже знала, что Боря благополучно вернулся домой, что нашёл то, за чем отправлялся. Больше Варя не расспрашивала, чувствовала, что это ей знать не нужно, не её это тайна. Отчим только спросил её, вернулся ли её лис – оборотень.

Начало. Предыдущая глава 

Узнав, что вернулся и всё хорошо, облегченно вздохнул и кивнул головой. Конечно, он волновался, молодой маг, без помощи. Чем мог, тем помог, но падчерицу с ним он отпустить не мог. Таня опять захотела арбуза, пришлось ему ехать на рынок, в магазине были одни остатки. Мысль о машине не покидала его в последние дни. Брать старую не хотелось, а на новую не хотелось тратить последние.

Тем более, что появится ребёнок и нужны будут деньги. А там и поступление в университет Варвары. Квартиру сдали, это плюс, ну а на занятия ездить, одеться, то, сё. Варвара постоянно сейчас пропадает в маленьком доме, изучая свою книгу и делая уроки. Даже не ожидал от неё такого трудолюбия. Он в своё время меньше времени тратил на обучение магии.

Когда он по дождю вернулся с арбузами, девушка встретила его с загадочным выражением лица.

— Дядя Андрей, можно тебя на несколько минут?

— Хорошо, давай поедим немного арбуза и поговорим. Не зря я его тащил столько. Нужно успеть хоть попробовать, пока твоя мама не расправилась с ним.

Но ему самому было интересно, что за вопрос возник у Варвары, поэтому съев два куска, он кивнул ей, мол, пошли, поговорим.

— Дядя Андрей, я знаю, что завтра где-то днём к тебе обратятся за помощью. Нужно будет кого-то найти. Так вот, я знаю, что я могу помочь. Там будет очень важный вопрос. Обещаешь, что обратишься ко мне?

— А я что, не смогу, по-твоему?

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Дядь Андрей, мне так дед Андриан сказал, что будет нужна моя помощь.

— Варвара, не говори загадками.

— Я и не говорю, сказала, что знаю, не хотите – не зовите, — Варя надулась.

— Варвара, не капризничай, работа с клиентами – дело серьёзное. Я отвечаю за свою работу, если берусь. А за твою работу я отвечать не могу.

Но девушка все равно обиделась и продолжать разговор не хотела. Андрей и не настаивал. Но завтра часам к двенадцати ему позвонил один бывший клиент и сказал, что у его друга похитили ребёнка, требуют выкуп, очень большой. Несмотря на запрет, друг обратился в полицию. Там его «обнадёжили», сказали, что обычно выкуп забирают, а ребёнка не отдают, это свидетель.

Бывает иногда, что не успевают убить или подбрасывают накачанного наркотиками, но это в лучшем случае. Он как раз помогает другу собрать деньги, выкуп нужно сегодня отдать вечером на вокзале. Как раз в час пик. Обещали отдать ребёнка. Вот он вспомнил об Андрее.

Андрей тут же вспомнил слова Варвары. Вот он, важный вопрос. Андрей мог увидеть магию, болезнь, но никогда не искал человека. Возможно, у него это и получится, но тут уж не до экспериментов.

— Приводи или дай адрес тому человеку, пусть возьмет фото ребёнка и его вещь. Кстати, сколько ребёнку?

— Шесть лет, мальчик. Мы через часа два будем, нам ехать через весь город. Жди нас.

Андрей написал смс Варваре, что срочно ждёт её дома, пусть не задерживается. Она ответила – ок, в два часа она заканчивала уроки. Андрей знал, что ей добираться домой не больше, чем полчаса. А отец мальчика должен заехать домой, взять фото и вещь, а потом приехать, значит, все успеют. Но успеют ли спасти ребёнка?

Так и получилось, что сначала приехали два мужчины, их Андрей пригласил в домик, попросил тишины, начал рассматривать фото. Он видел, что мальчик жив, находится в каком-то полностью закрытом тёмном помещении, о чем сразу сообщил отцу мальчика. И тут сразу в дверь постучала Варвара. Андрей крикнул, чтобы она заходила.

Посетители с удивлением посмотрели на девушку, мол, что она здесь делает, ведь похитители сказали никому не говорить, иначе сразу убьют ребёнка. Но Варвара сразу скинула рюкзак и даже не помыв руки, отправилась к столу, где лежала фотография мальчика и его игрушка – голубой заяц. Она коснулась рукой фото, потом взяла в руки зайца.

Отец мальчика хотел возмутиться, но Андрей показал ему, чтобы тот помолчал. А Варя держала зайца и прикрыв рукой глаза, молчала. В помещении была тишина. Потом она сказала:

— Я знаю, где мальчик. Но его охраняют, просто подойти туда будет невозможно, тот, кто его охраняет, просто убьет ребёнка, если заметит опасность.

Все переглянулись.

— И что нам делать? – спросили все хором.

Варвара опять задумалась.

— Вы, наверное, будете передавать им деньги? А можно, я вас дам пустую сумку, куда вы положите потом деньги?

— Что ты задумала, Варвара? – спросил её Андрей.

Варвара, не говоря ни слова, выбежала в дом, забежала в свою комнату, немного задержалась и принесла свою спортивную сумку, чем –то набитую под завязку, похожим на пачки денег. Она протянула сумку отцу мальчика.

— Что в сумке?

— Деньги. Но вы не должны её открывать, пообещайте, что сумка так и будет закрытой. Полицию также попросите не открывать сумку ни под каким предлогом, жучка подложить или что-то другое. Если все сделаете, как я скажу, мы спасем вашего мальчика. Обманите их или что хотите делайте, но отдайте эту сумку похитителям. Обещаете?

— Андрей Антонович, а это кто? – спросил Андрея его бывший клиент.

— Это моя падчерица, очень неплохой, кстати, маг. Я ей доверяю. И если она сказала, что нужно сделать так, сделайте так, как она сказала. Пусть ваш друг в последний момент подменит сумки, а вы отдадите похитителям сумку Варвары.

Мужчины взяли спортивную сумку с деньгами и ушли, веря и не веря этой молоденькой зеленоглазой девушке, которая ещё раз им наказала, чтобы сумку они не открывали.

— Варвара, что ты задумала? И что в сумке? Я же должен знать.

— Вы же не говорите мне о своей магии. В сумке сверху деньги, вернее их иллюзия. Внизу – сюрприииз! Дядя Андрей, как же нужна нам машина. Ладно поедем на такси. Сейчас Боре позвоню, он дом найдет, где прячут ребёнка. Нам нужно торопиться.

— Да, как же я забыл о твоем друге — оборотне. Сейчас позвоню твоей маме, что мы по делам, ты звони Боре и поедем.

Через полтора часа они уже встретились с Борей, сунули ему зайца. Варвара сказала, где примерно находится дом, и они отправились туда. Квартира, в которой находился мальчик, находилась на последнем этаже и из окна видно было двор и подходы к нему. По требованию отца тот, кто охранял мальчика, показал на видео ребёнка со связными скотчем руками и ногами, сидящем на стуле.

Под стулом была лужа, мальчика не выводили в туалет. Его действительно собирались прикончить, когда заберут деньги. Мужчина выглянул в окно – никого подозрительного, хотя было темно уже, только мужчина с двумя подростками, мальчиком и девочкой, смотрящие в окна верхнего этажа.

Потом они подошли к дверям подъезда и вошли в него, их впустил мужчина, вышедший гулять с собакой.

Минут через десять у мужчины в голове появилась мысль:

— Они заберут деньги, а ты, дурак, сиди тут и жди сигнал до самой своей смерти. А ещё и позвонят ментам, и они приедут и найдут его и тебя здесь. А если ты убьёшь ребёнка, тебе дадут на полную катушку. Они назначили, наверное, другое время, раньше, деньги возьмут и смотаются. Они и не думали с тобой делиться. Третий всегда лишний.

Вот точно делиться не будут. А что, пожалуешься в полицию? Сиди, сиди, выглядывай. Ага, дурака нашли. Лучше тихонечко выйди и спрячься на чердаке.

— Кто это говорит? — Крикнул он оглядываясь. Но никого не было.

— С ума схожу, — снова появилась мысль. Кинув взгляд на мальчика, он подумал, что действительно, может быть всякий исход и спешить убивать его не стоит. Выгляну в глазок, он убедился, что никого нет на площадке. Дом готовили к реновации и жильцов уже почти всех выселили. Он вышел из квартиры, стал её закрывать на замок, как на него обрушился кулак Андрея.

Его втащили в квартиру засунули кляп в рот, обмотали руки и ноги скотчем, позвонили отцу ребёнка и вызвали полицию и скорую. Оказалось, что деньги, то есть сумку Вари уже отдали. Им сообщили, что их сына нашли. Сейчас будет скорая, полиция уже пытается зайти в подъезд. Кстати, подельники так и не позвонили. Собирались они позвонить или нет, трудно сказать.

Выхватив сумку, они забежали за кабинки проверить, есть ли там деньги. Открыв молнию, они увидели пачки денег в банковской упаковке. И тут же из-под упаковок – Сююрприииз! Выскочила змея и успела цапнуть по очереди каждого похитителя.

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ