Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. В противном случае Вы можете быть привлечены по Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
Ведьма Зоябиблиотека фэнтезиведьмагородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 21. Книга 4.

Глава 21

С понедельника в Москве температура упала на 8 градусов, с 11 утра зарядил мелкий дождь. Пока сын был в садике, у Владимира и Зои неожиданно появилась свобода. Они решили отправиться на рынок и купили свежих фруктов, которые были вкуснее, чем в магазине. Несмотря на мелкий дождь, Ясеневский рынок работал. Выбрали ещё арбуз и дыню и отправились на автобусе домой.

Начало. Предыдущая глава 

Доехали до центра, потом пересели ещё на один автобус и доехали до дома. Дома это все перенесли в свой дом. Потом поехали за сыном, повели его в кафе кушать и прогулялись по городу. Андрейка рассказывал, что нового было сегодня, рассказывал, с кем он подружился, какие были занятия.

В общем понедельник был лёгким, не таким, каким он был когда-то у Зои, когда она работала. Завтра Владимир собирался с сыном пойти и записать его на плавание, Зоя решила, что муж прекрасно с этим справится и не нужно будет его контролировать. В среду они должны были пойти записываться в секцию восточных единоборств.

А сегодня они гуляли по центру, светило солнце, на градуснике плюс 25 – что ещё нужно для отличного настроения? И тут Зоя и Владимир одновременно почувствовали опасность. Не сговариваясь, они развернулись на сто восемьдесят градусов, взяли Андрейку с двух сторон за руки и пошли к направлению к стоянке, где оставили автомобиль.

Неожиданно услышали шум мотора и неожиданно на них на скорости выскочила из переулка машина. Они успели отскочить в сторону и машина пролетела от них в двух метрах, стукнулась в столб и перевернулась. Из разбитого мотора потянулся струйкой дым. Владимир, не раздумывая, кинулся к машине. Ему помогали ещё два мужчины, которые находились рядом.

Дверь заклинило, пришлось выбивать переднее стекло, которое и так было побитым и вогнулось внутрь. Но внутри были люди, а машина вот-вот загорится. Наконец подъехала полиция и они общими усилиями вытащили мужчину без сознания, но с травмой головы, и женщину, но она была в сознании. Женщина была в положении, видно что у неё начались роды.

Она находилась на заднем сидении и, кажется пострадала мало, но порезалась о стекло, когда её доставали. Глянув на беременную, Зоя набрала номер доктора Густава и объяснила ситуацию. Тот согласился на то, чтобы женщину привезли в его клинику.

— Тогда я её усыплю немного и поеду вместе с ней, — сообщила Зоя.

— Документы у тебя есть? – спросила у неё Зоя на немецком.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

Та недоуменно посмотрела на Зою, затем переспросила на русском:

— Документы то есть? — и закивала головой, мол есть и показала на сумочку, которая была перекинутая через плечо, видно женщина была к этому готова.

У Зои тем более была причина поехать с ней. Мужчину положили на каталку и тут машина взорвалась и запылала. Её тут же начали тушить полицейские, которые уже были к этому готовы. Женщину повезли в роддом доктора Густава. Зоя села с ней в машину, усыпила женщину, чтобы притормозить хоть немного родовую деятельность.

Она просмотрела её своим внутренним зрением – травм действительно не было, но была проблема в плоде, вернее в двух. У женщины была двойня и дети уже спешили покинуть лоно матери. Зоя снова набрала доктора и сообщила, что у роженицы двойня.

Врач скорой покосилась на Зою, посмотрела на женщину – та спала. Но она не поняла, что женщина спит, решила, что она потеряла сознание, поэтому дала команду водителю, тот включил сирену и машина помчалась в два раза быстрее.

Во дворе роддома их ждали, быстро переложили на другую каталку и повезли внутрь, а врач пошла оформлять документы на роженицу. Зоя достала из сумочки женщины паспорт и страховку. Страховка и была оформлена с условием родов в Австрии. Значит, женщина специально сюда ехала. Ну вот зачем было так рисковать?

Роды действительно были тяжёлыми, близнецы были обвиты пуповиной, мешали друг другу, первый шёл ягодицами. Тут Зоя была не помощник. Потом у роженицы открылось кровотечение, начало падать давление. Пришлось Зое из туалета перемещаться домой, схватить бутылочку с кровеостанавливающим зельем, возвращаться и с разрешения доктора остановить кровь.

Она впервые видела все это вживую, было страшновато, но капнув всего одну каплю, остановила кровь. Она чувствовала, что мальчики будут иметь отца, но не факт, что мужчина за рулем, которого отвезли без сознания на другой, и есть их отец.

— Владимир, ты не знаешь, как дела у того мужчины, который был за рулем? Я видела, что кто-то желал его смерти. Ты сейчас с Андрейкой, а я скоро еду домой, женщина родила двух мальчиков. Но она русская и немецкий знает плохо. Сейчас она очень слаба и у неё стресс. А завтра я приеду к ней и постараюсь хоть чем-то помочь.

— Да, когда я вытаскивал мужчину из машины, я почувствовал, что здесь замышляли убийство. Это даже бкз вариантов. Сейчас от машины остался только остов, найти, что порезаны шланги с тормозной жидкостью и испорчена рулевая тяга они не смогут. Я увидел всю картину – женщину нужно было везти в больницу, они выехали, а затормошить или свернуть не могли.

Мужчина жив, его прооперировали, но он полностью потерял память. Восстанавливать её будет долго. Зоя, там у тебя нет рецепта для восстановления памяти?

— Что-то такое было, мне бы и самой память восстановить сейчас. Я шучу, сейчас буду дома. Переговорю с доктором Густавом и прибуду. Хоть это и не в моих правилах, но перемещусь отсюда, ведь я уже перемещалась за каплями.

Зоя сообщила доктору, чтобы сказали роженице, что мужчина, который был с ней в машине, жив, но он в больнице. Им обоим повезло. Сказала, что уходит и снова ушла через туалет. Она уже знала об этой парочке всё. Мужчина не муж этой женщины – но у них была любовь. Именно любовь, а не просто се.кс. Они встречались в молодости, потом поругались из-за чепухи.

Потом каждый создал семью. Она назло ему, он для развития бизнеса. Она через 2 года развелась, не смогла жить без любви. А через 8 лет они встретились и чувства вспыхнули вновь. Но его жена не хотела смириться с тем, что муж гуляет, что у неё есть соперница, решила отомстить.

Благо, деньги, связи были, папа большой начальник. Детей у неё с мужем не было, а тут, оказывается, соперница беременна.

Ненависть захлестнула её, она пожаловалась отцу. Нашли мужчину в Австрии, сделали своё дело. Теперь, когда муж потерял память, очень удобный момент начать всё с чистого листа. А потом сообщить, что та женщина погибла. Где похоронили – не интересовалась. А тут Зоя с Владимиром вмешались. Правда, обманутая жена об этом пока не знала.

Зоя прибыла домой и просмотрела свои записи и рецепты, среди которых был рецепт по восстановлению памяти. На следующий день, пока муж отвез сына в садик, она занялась рецептом. К обеду состав был готов. Осталось проникнуть в реанимацию и напоить мужчину. Это было самое сложное, пришлось этот момент взять на себя Владимиру, который мог становиться тенью.

Мужчина лежал, подключённый к аппарату и совершенно не понимал, кто он и почему он здесь. Внезапно перед ним появился Владимир, приложил палец к губам, протянул ему стакан, в котором было налито на треть воды и сказал «Пей». Тот послушно выпил, тем более, что Владимир помог ему. Через несколько минут Владимир увидел, что у мужчины начинает возвращаться память.

Приложив палец к губам, Владимир шёпотом сказал, что у него родились двое сыновей и исчез.

А мужчина, обрадованный известием, пошёл быстро на поправку. Они с женщиной уже знали, что будет двое мальчиков. И на развод он подал ещё два месяца назад, но жена на развод не соглашалась, был спор насчет раздела имущества. Теперь у него был смысл быстрее выздоравливать. А Зоя ждала несостоявшуюся убийцу в больнице.

И жена пришла, она не знала, что муж вспомнил все. И тут ей встретилась Зоя. Ведьма посмотрела ей в глаза – внимательно так посмотрела:

— Если бы кто-то из них умер, ты бы всю оставшуюся жизнь себе это не могла бы простить. У тебя не любовь, у тебя обида бушует, что у него будут дети, а у тебя нет. Зачем в 17 аборт делала? Родила бы и всё. Ладно, не держи в себе обиду, отпусти мужа. Через полгода, на 8 марта ты встретишь мужчину, с которым столкнёшься в подземной парковке. Он будет с девочкой.

Это будет твоя судьба, а ты станешь мамой этой девочке. Только пойди обязательно 8 марта в театр на малой Бронной. Не забудешь? А муж твой все вспомнил, не нужно к нему идти, просто дай ему развод.

Продолжение

Вы можете поддержать моё творчество. Даже 30 рублей - это вклад в развитие творчества!

Реклама и сотрудничество [email protected] Карта сбербанка 5228 6005 8681 4701

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ