библиотека фэнтезиведьмаВедьма Зоягородское фэнтезипочитать что нибудь интересноепро магиюрассказ о ведьме

После пятидесяти жизнь только начинается. Глава 22. Книга 4.

Глава 22

Обращаю Ваше внимание, что Вы можете поблагодарить меня простым переходом по рекламе которая Вас заинтересует по ходу чтения этой главы: не игнорируйте её, пожалуйста. Благодаря Вашей поддержке я продолжаю творить.

Зоя с Владимиром ехали в садик за сыном, его нужно было забрать не позже пяти часов. Перед тем, как сесть в машину, они посмотрели друг другу в глаза и засмеялись – вот называется, отдохнули. Находят себе почти каждый день работу.

— Дорогая моя, ну если бы мы их не встретили в тот момент, неизвестно, как бы сложилась их жизнь, жизнь той женщины превратилась бы в ад, она бы не выдержала того, что натворила. А общем, все хорошо, что хорошо заканчивается. А не поехать ли нам на выходные в Италию на тот курорт. Не думаю, что там много отдыхающих, ведь вторая половина сентября.

Начало. Предыдущая глава

— А поехать. Сейчас предупредишь, что Андрейку завтра не приведём и поедем. Нужно перезвонить, пока не поздно, менеджеру и заказать номер.

Подъехали к садику, Владимир нашёл среди контактов номер телефона отеля и буквально за 15 минут до окончания работы заказал номер. Потом сообщили в садике, что Андрейки завтра не будет, и поехали домой собрать вещи для поездки. Сын был очень довольный, любил он с родителями бывать в разных местах. Правда, они ему сообщили, что выезжают завтра в 6 утра и поедут машиной.

Нужно было потихоньку переходить на перемещение на транспорте. Сын подрос. Решили, что любые срочные дела отложат, просто нужно набраться сил. Вечером неожиданно перезвонил герцог, сказал, что у них новое задание будет.

— Ваша светлость, мы завтра с утра выезжаем на море на три дня, уже купили номер. Это может подождать до понедельника?

— В принципе, мы вас не так уж чтобы и нагружаем, но этот вопрос да, подождёт до понедельника. Он не так чтобы и горит. А в каком месте вы остановились, — как – то между прочим спросил герцог. Понятно, что у него ничего не бывает просто так, но и тайны делать из этого было не нужно. Владимир напомнил, что когда –то они отдыхали тут по рекомендации герцога.

В шесть утра они уже были в дороге, Андрейка потом уснул и проспал почти всю дорогу. Море было ещё достаточно тёплым, отдыхающих поубавилось, но сын сразу нашёл себе компанию. Зоя с Владимиром сразу после обеда вышли на пляж, где, как обычно, купались по очереди. Сын уже не спал днём, но просто полежать в тенёчке не отказался.

Затем к ним подошёл мужчина в черных очках, кепке с длинным козырьком, насунутой на лоб и спросил, свободен ли стоящий рядом шезлонг.

Читать дальше и бесплатно новые рассказы Софии Кораловой https://koralova.ru/newsletter

— Да, пожалуйста, занимайте, — ответил Владимир.

Андрейка, подняв голову, посмотрел внимательно на незнакомца и сказал:

— Жаль, что вы Дика с собой не взяли. Я бы с удовольствием с ним поплавал.

Мужчина в кепке рассмеялся:

— Молодец, сразу узнал. А родители твои не узнали меня.

— Просто от вас нет угрозы, вы не обладаете магией, вам не нужна помощь, а на остальных мы как –то и внимания не обращаем, — ответил Владимир.

— Решили также отдохнуть? – спросила Зоя.

— Да, вы угадали, тем более, что есть такое прикрытие. И охрана не нужна. Да, я действительно захотел, как и вы, полежать на пляже, расслабиться и хоть немного забыть об обязанностях. Владимир, а может, по пиву? Фрау Зоя нас будет охранять.

— Ну, такая жара, можно и по бокальчику пива. Зоя, я тебе с Андрейкой молочный коктейль принесу.

Они пробыли на пляже до ужина, купались, отдыхали. Потом пошли все ужинать. Владимир подумал, что герцог оформился на другую фамилию, но спрашивать было неудобно. После ужина снова вышли на пляж, правда, было уже прохладно, поэтому они уже не пошли плавать. И наконец герцог открыл истинную причину своего появления здесь.

— В следующем году у нас стартует выборная компания. Я хотел бы знать, какой шанс у нынешнего канцлера на переизбрание и что или кто может ему мешать.

— Ваша светлость, в договоре было указано, что мы должны работать на государство, а не на частное лицо. Мы не будем помогать господину канцлеру переизбираться.

— А разве я хоть словом обмолвился о том, чтобы вы магическим способом помогли ему выиграть выборы? Меня интересует только, что ему будет мешать. Если это магическое воздействие – это один вопрос, если недовольство народа- другой.

— У него мощная защита от магического влияния на него лично, но, возможно, кто-то будет влиять на избирателей через средства массовой информации. И я увижу также, если он будет это делать через других магов. Я как гражданин этой страны, хочу, чтобы выборы были честными. Только и всего.

— И я этого хочу. Значит, если через телевизор от другого кандидата будет воздействие на людей, вы мне сообщите?

— Ну да, придётся включать иногда новости.

— Это и будет вашим секретным заданием. Но пока гонка не началась, так что смотреть не обязательно, разве только для того, чтобы знать, что творится в стране. Это мой четвертый канцлер за время, как я возглавляю разведку. И у меня нет предпочтения к тому или другому кандидату, только бы это не вредило стране. У нас быстро могут организовать недоверие и вынудить к отставке.

Больше этого вопроса не касались, канцлер попрощался и ушёл в свой номер. Утром его уже не было на завтраке. Он улетел на самолёте домой. Суббота и воскресенье прошли без приключений и к одиннадцати вечера они были дома. Сына пришлось перенести в кровать, так как он уснул по дороге.

В садике дети заметили, что Андрейка загорел, один из них спросил, где он был на выходных. Андрейка уже открыл рот ответить, что на море, потом вспомнил, что их учили молчать.

— У себя дома, — ответил он.

Больше вопросов ему не задавали. Дисциплина. Владимир снова отправился в хранилище, а Зоя в Москву. И хотя шёл небольшой дождь, она нашла свой яркий жёлтый зонтик, который купила восемь лет назад, когда переехала в квартиру к Уважаемому Дому и пошла по своему старому маршруту. Так хотелось зайти в ту квартиру, сказать – Уважаемый Дом, я пришла.

Но увы – там уже три месяца, как есть новый жилец. Кирилл его нашёл, иногда они общаются. Зоя вспомнила свои первые шаги в магии, улыбнулась. Шедший навстречу дедушка, приняв улыбку на свой счет, улыбнулся в ответ.

— Может, силы решили дать нам отдохнуть хоть недельку, — подумала она. Навстречу ей шла парочка, молодой мужчина и девушка. Они оба имели монголоидные черты лица, скорее всего живущие на Алтае или ближе к Монголии. Она не умела определять так сходу, откуда они. Она симпатичные, интересные. Самое странное, оба обладали Силой.

— Не мои ли это будущие сваты? Скорее всего, мне Силы их не просто так показали. Но это ещё посмотрим, кого сын выберет. А вот уж точно, что не дам ему никого навязывать. Но похоже, оба сильные шаманы.

Настроение у Зои несколько упало, так как Силы снова показали ей, что будет так, как они наметили. Она вернулась домой, чтобы рассказать мужу об этой встрече. Его пока не было, он обещал пообедать в кафе недалеко от хранилища, потом забрать сына из садика. Зоя отправила ему сообщение, что заберёт сына сама.

Она приехала забирать сына, и воспитательница попросила, чтобы они не привозили своего кота в садик, это не разрешается.

— Какой кот? Наши коты дома, — удивилась Зоя.

— Ваш сын сказал, что это ваш кот. Правда он появился сразу после тихого часа, мы его выставили за двери, но он опять каким-то образом проник в помещение.

— Спасибо, я разберусь. Он любит сбегать из дома и прятаться в машине.

Зоя забрала сына и быстро написала сообщение мужу, что кот пришёл к Андрейке в садик. Подумав, что муж может увлечься, позвонила герцогу и попросила, что бы муж немедленно возвращался домой. Сама посадила сына в свою машину, кот уже был там. Зоя решила поехать домой другой дорогой.

Продолжение

Копирование статьи разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав"
 Благодарю за поддержку: просмотр рекламы, репосты   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Копирование разрешено только с письменого разрешения автора. Ст 146 УК РФ